"...Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 5 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде. В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования и по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" налогоплательщик самостоятельно, в том числе при обращении к налоговому агенту, выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте.

делаю такие декларации супругу. ну и себе, когда работала, тоже делала :)

а от налогового агента - разве что справка по форме 2-ндфл ну и стандартные налоговые вычеты при наличии заявления

Про копии квитанций (лечение) - их нужно как то заверять? Самой или сотруднику налоговой?
Заявление на перечисление на р/сч - можно с их сайта распечатать и принести уже заполненное?
Во время декрета я так понимаю у меня в 2НДФЛ будет ноль? Пособия туда не входят? Это я к чему - за 2013 год например, мне нет смысла копить доки за лечение Захара и свое? Все равно вычет не положен? На папу что ли все оформлять?
И последний - кто нибудь пользовался записью на прием через сайт? Реально работает? (сормовская налоговая интересует).

во-первых нужно принести все чеки в мед. организацию, где пользовалась платными услугами. там они тебе сделают справку, в которой, в том числе, будет указана сумма, оплаченных услуг и еще составят договор на оказание платных услуг, если его нет. в некоторых организациях просят сразу инн при заполнении справки.
дальше берешь справку ндфл-2, справку из пол-ки, заполняешь декларацию ндфл-3, делаешь копию договора на оказание платных мед. услуг и копию чеков - это все относишь в налоговую. а потом через 3 месяца уже подаешь заявление на перевод средств с указанием банковских реквизитов. но в принципе это заявление можно сразу подать со всеми документами.
выплаты по уходу за ребенком не считаются доходом, ты же с них налоги не платишь. поэтому лучше все сразу оформлять на мужа.

Родители чтобы возвращали - это ж надо договор на маму и платить по докам мама должна?!

Спасибо, девочки, за помощь!

как получит справку 2 ндфл с работы,и можно доки собирать на вычет

А так декларация 3-ндфл, есть спец программа на сайте налоговой, заполнить ее легко.
2-ндфл - берется на работе
Договор с клиникой, чеки об оплате и справка в налоговую, копия лицензии - все это берется в клинике (чеки бережно хранятся с момента оплаты)
У меня еще просили свидетельство о браке, так как муж за меня получал вычет.

Нам надо вернуть деньги за 2 года: 2012 и 2013. Те нам нужно подать 2НДФЛ и 3НДФЛ тоже за эти 2 года(2012 и 2013) или только за последний 2013?
На сайте написано, что оплачивается максимум 120000, те за 2 года 13% от 70000 нам смогут вернуть?
Или вообще эти года надо по отдельности подавать?

в персоне мне сделали сразу, пока на приеме были. а в других пол-ках справку делали максимум за неделю. что-то долго месяц...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),