Выплаты за 12 месяцев делят на кол.отраб. кал. дней(но есть исключаемые периоды-это отпуск и больничные листы, соответственно, выплаты за отпуск и за б/л для рассчета пособия НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ). Это если по-старому.
А если по-новому, то ВСЕ ВЫПЛАТЫ за предыд. 2 года(в т.ч. и отпуск, и б/л) делят на 730 и получают средний дневной заработок.
После свадьбы я так и не поменяла ИНН на новую фамилию.
Постоянная прописка у меня в Татарстане, здесь лишь временную делаю обычно.
Сейчас звонила в Сормовскую налоговую, тут мне поменять ИНН не могут, сказали, что мне надо ехать по месту пост.регистрации.
Отсюда вытекает вопрос: Надо ли мне менять ИНН или все перечисления могут осуществлять без смены фамилии в ИНН?
И еще: т.к. этот пилотный проект по начислению пособий пока работает в Нижегородской области(по-моему), могу ли я, относящаяся к другому региону (в налоговой), получать эти пособия на карту, как сейчас это делается в Н.Н., или же нет?
Написала как-то сумбурно, т.к. в этом вопросе я не разбираюсь совершенно! Буду рада ответам!!!
А если кто-то уходит на больничный по беременн и родам в конце 2011, то пособие начнется в марте=апреле-мае и попадут 2010 и почти полностью отработанный 2011
Тут то наверное уже либо ты выбираешь по-старому, и тебе и пособие по Б и Р считают по старому, и пособие до 1,5 лет - тоже по старому. А если по новому - то и то, и то - по новому. Или же можно "разделить" их и посчитать что-то по старому, а что-то по-новому?
Вот к тому же вопросу по выплатам декретных и пособий на ребенка: а если фирма московская,т.е. вся бухгалтерия сидит в москве- это то есть придется ждать пока все документы отправятся нашим филиалом в москву, потом уже в москве пока дойдут до ФСС и вот как дальше? И вроде читала где то что можно перечислять эти выплаты на з/п карточку-а если она заканчивается по срокам, а я в это время в декрете-то работодатель должен оформить новую карточку(ну или продлить договор по старой)?...
Просто позвони туда и скажи так мол и так, а там они наверное просто спишут лишнюю сумму с твоего счета
Либо это уже ошибка банка, который зачислял тебе на карту деньги
Позвони сначала в фсс, а там уж по ситуации
Я б так сделала
5 дней что бы донести твое заявление и доки до ФСС
10 дней ФСС проверяет
2 дня на перечисление
Так же можно звонить в ФСС (телефон в интернете найти, а дальше номер нужного отдела подскажут) и контролировать движение твоих бумаг. У меня одной декретнице не перечислили вовремя, а оказывается им еще приказ нужен был, а они никак не могли до нас дозвониться. А почтой отправить нельзя было???
Я к ним тут же прибежала и они перечислили через несколько дней.Организация недонесла доки для перечисления пособия до 1,5 лет. А именно заявление от мамы и справку с работы папы о неполучении пособия. Сотрудница ФСС при мне звонила в эту организацию, затем звонит своей начальнице и спрашивает что ей делать. Оказывается ФСС все расчитал, проверил и почти пустил в работу, А недостающие документы организация нести не хочет. Типа они где-то прочитали что не обязаны нести именно эти документы (хотя это не так). ФСС был на стороне декретницы и выслал документальный запрос документов. Ответа нет от организации.
Вот почему бухгалтер организации так делает? А вот если бы ей оказаться в этой ситуации???
Вопрос 2: у нас бухгалтер вменяемая, посчитает по схеме как мне выгоднее, от меня лично заявление с указанием схемы расчета в ФСС надо или в принципе они с бухгалтерией без меня сами разрулят?
По поводу схемы расчета - бухгалтер тебе должна рассчитать больничный по обеим схемам и если получается, что выгоднее по старой схеме, тебе нужно будет написать заявление.
И еще один вопросик, допустим ухожу в декрет до родов за 70 дней, пусть будет в ноябре 11г. Рожаю в начале января 12г. получается я нахожусь после родов еще 70 дней на больничном? и только потом начинается Отпуск по уходу за ребенком? Т.е. примерно в конце марта пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком, и вот с этого момента начинается расчет декретных, да? Если брать по новому то расчет идет за 2010 и 2011г, Все верно?
для сравнения?
Вот сижу теперь жду звонка и думаю, не уже ли я могла не возвращать их