Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
В каком возрасте котенка лучше проводить операцию?
Я слышала что на ул. Дачная как-то лазером делают, т.е. без большого разреза. Что лучше?
Будет ли потом кошка орать и просить кота? (у меня просто всегда коты были, кошечка впервые)
Как долго после операции все заживает?
мы своего кастрировали в 6 мес, но, говорят,что девочек позже стерилизуют. а еще слышала мнение, что чтобы никак стерилизация не отразилась на здоровье, надо дать родить один раз.
Да и потом стерилизация убирает вероятность развития очень многих заболеваний связанных с половыми органами у собак,очень опасных заболеваний.
Стерилизация/кастрация влечет за собой только плюсы.
1. увеличение срока жизни в полтора раза. Кот, избавленный от гормональных стрессов, живет дольше!
2. снижение риска заболевания МКБ (мочекаменной болезнью) на 20-30%
3. увеличение размеров тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!
4. профилактика раковых заболеваний репродуктивной системы.
5. снижение опасность многих заболеваний в зрелом возрасте, включая опухоли молочной железы.
6. более игривое и добродушное животное, которое больше времени уделяют своему хозяину,нежели постоянной проблеме поиска партнера.
Мы на декабрь планируем стерилизовать,как раз течка закончилась на днях,недельки2 подождем и сделаем.Даконечно жалко,наркоз,операция,но это жевсе во благо только.Реветь точно буду.
Плюсы стерилизации есть, но минусов тоже не мало, теже гормональные осложнения возможно, у некоторых недержание развивается. Одну мы стерилизовали, но там медицинские показания были, а вот со второй думаем
Побочные при операции это одно, а именно от стерилизации - другое. И это тоже нужно учитывать, принимая решение по каждой конкретной собаке. нет метода однозначно хорошего или однозначно плохого.
Понятно что гормоны не всегда хорошо. Но вот у меня предыдущая кошка была, не стерилизованная, рожала несколько раз (не уследили убежада из дома), а в остальные таблеточки давали, не злоупотребляли. Прожила 18 лет, да на последнем году на одном из сосков появилось уплотнение, думаю опухоль, но не такое размером с фасолину, не думаю что из-за него умерла, думаю от старости. А тут прям запущенные какие-то случаи, ну не может так разом вылезти, сейчас даже у кошек опухоли удаляют
Не подумайте я не против стерилизации, свою обязательно стерилизую как звезды сойдутся, все таки считаю это оптимальным выходом, но вот и с гормональными таблетками для кошки у меня только положительный опыт

Собачка прелесть

Это она на солнышке прибалдела,и то что хотя бы половинкой, но можно на кровати понежиться)))))Еще в окно очень любит смотреть(только не смотрите что на окне грязища,под окнами дорога и оно всегда такое))
Забыла представить,эту дамочку зовут Дина))наша старшенькая дочка))но тоже еще маленькая ей 1 год)
Кобели... Ну,я за них почему-то,но, может, нам просто повезло с Крисом... Заморочек с течками нет :-) но,если кобель активный,развязанные и невоспитанный или просто плохо управляемый, может по течному следу свалить...
Ласкуши и те, и те. Что наши девочки, что их родители. Хотя тут, видимо от крвей зависит. Некоторые однопородники могут быть далеко не такими ласковыми.
Что касается течки, у нас проблем немного. Я вообще случайно заметила, что уже все началось. Чисто дома, если вдруг где капелька бывает, то собака сама за собой убирает, я могу просто не успеть. Но знаю истории, что и в памперсах ходят, потому что у кого-то пообильнее это дело. Гулять в это время желательно вдали ото всех, иначе эскорт в виде кобелей с грустными глазами обеспечен. Говорят, что эти кобели не тронут ни саму собаку в это время, ни ее хозяина. Вроде пока работает.
Но многие вопросы решаются дрессировкой. Хорошо обученная собака проблем не доставляет, независимо от пола
просто в семье маленький ребенок.
когда у меня была собака-кобель.хоть занимались с ним много-мороки тоже было.в течки всех соседских собак и мимо проходящих-просто с ума сходил...убегал...
да и порода...нравятся большие...
все советуют в семью с ребенокм лабрадора.
А грызть и крушить все будет любая молодая собака/щенок. Дети же все тащат все в рот ,лезут куда не надо,и все тащат ото всюда. Щенок такой же ребенок только собачий. Единственное ,что у нас не получилось это с ребенком выдрессировать и нормально воспитать собаку,но это мы сами виноваты,можно на это время найти.
И я ничуть ни жалею что ребенок уже с обакой родился и растет сейчас с ней.