но самое для меня главное в Кешке открытие-это его потрясающая терпимость, толерантность к ребенку... чего только Таня с ним не вытворяет (из любви к коту, конечно))), он пока все терпит. В кукольной коляске он вообще может целый день кататься, и дрыхнет там, на радость Тане.
1- Как или где стригут когти кошкам? и как они это переносят? ( у меня была кошка но мы не стригли ей ничего, а сейчас задумалась, т.к. ремонта жалко)
2- Чем кормить когда днем дома никого нет? (сухой корм не вариант) И вообще как они себя ведут в ситуации когда днем одни?
3- Чистку делают в каком возрасте (если это имеет значение)?
1.Я ногти сама стригу.Либо человеческими щипчиками для педикюра, если когти толстые-когтерезкой.
2.Кормить когда дома нет только сухой корм.Сами сначала не хотели приучать к нему, но когда уходишь в 7-8 утра и приходишь в 7-8 вечера -это единственный вариант.Особенно летом,когда все остальное просто тухнет.
3.А что такое чистка,не знаю)

У меня не первая кошка, все нормально к этому относятся)Как и к вычесываниям и к чистке ушей)
Корм покупаем в основном Royal Canin. Сейчас еще стали Hills покупать,вроде ей нравится. На корме лучше не экономить.Ну плюс к этому стараемся еще мясом кормить раз в день, хотя бывает по 1-2 недели забываем купить и сидит на сухом корме

2. Спят они) А почему сухой корм не вариант? Это оптимальное полнорационное питание, только, конечно, не Китикэт надо брать, а подбирать вместе с ветеринаром исходя из потребностей кошки. А так, если не сухой, кошек кормят дважды в сутки - утром и вечером.
3. Чистку чего? Не очень поняла вопрос, но к вопросу о чистоте - советую прикупить к пылесосу турбощётку, если нет в комплекте, без неё квартира шерстью зарастёт на раз-два.

1. стрижем когти с раннего детства, первый раз показала заводчик как это делать. покупали специальные ножнички.
2. днем не кормим, т.к. нас нет, просто оставляем перед уходом немного еды. Ну и муж иногда уходит на работу около 10x утра, поэтому до 18ч кот терпит. Корм не даем, только натуральную еду. И по опыту выходного дня уже привык не кушать днем - спит в это время ))
3. мы кастрировали в 7 мес, пока не начал метить
а у вас котик будет или кошечка?

Да и со временем она стала терпеливее переносить эти "пытки")) При чем мне кажется, что мучается она не от стрижки когтей, а просто от того, что ее на руках держу, не любит она это))Кормим мы Роял Канином, как советовала изначально заводчик, и больше ни с чем не экспериментировали) Поэтому проблем с едой днем или в выходные, когда нас сутки нет, не возникает
Наша кошка днем спит (есть мы дома или нет, все равно спит)), но вечером с работы нас всегда встречает очень соскучившаяся))