19.05.2025, (Понедельник) 16:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Детские специалисты

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
7
автор: Кити(04.05.2012 в 08:56)
Идите в Неомед - детский гастроцентр
мы сами ходили в Детскую областную больницу в Кузнечики в главному гастроинтерологу
автор: Chandler(04.05.2012 в 22:58)
Задалась вопросом об узи. В общем, врачи настаивают на узи головного мозга, пока родничок не зарос. Я все как-то откладывала, тк показаний нет, просто ради профилактики. В инете и книгах не могу найти объективную информации о вреде узи. Может у кого есть адекватная информация ? И делали ли вы своим деткам узи в возрасте до года?
автор: Гермиона(04.05.2012 в 23:19)
Делали, дважды.
УЗИ по Б тоже не делали?
автор: Chandler(05.05.2012 в 10:57)
Делали только одно, второе. И то врач застращала, типа это самое важное узи, где видны все пороки развития и если что не так, то можно на это повлиять. Вот я и сдалась, а изначально от всех трех хотела отказаться.
автор: Виола(05.05.2012 в 11:04)
не пойму, а что такого срашного в УЗИ?
автор: Chandler(05.05.2012 в 13:12)
Да я тож пока не пойму)))) просто в некоторых материалах, которые я изучала, сказано, что узи влияет на ДНК, на клетки, пока типа это еще мало изучено и абсолютных подтверждений, статистики нет. Но вопрос остается открытым.... Другие источники сообщают, что узи абсолютно безвредно и можно его делать хоть каждый день. Знакомые специалисты говорят, что явного вреда нет, но что какое-то влияние, НАВЕРНОЕ есть. А какое пока не доказано. Вот я и ломаю голову- стОит ли....? Одно дело мне кажется, например, узи тазобедренных суставов и другое головного мозга, страшновато как-то, когда нет четкой подтвержденной информации.
автор: Виола(05.05.2012 в 13:41)
мне кажется лучше сделать узи и узнать,что все хорошо,чем не сделать и что то упустить.
автор: Chandler(06.05.2012 в 11:05)
Так вот вчера сделали. Все хорошо))))))))))
автор: Вовина Кошка(04.05.2012 в 23:35)
девочки-откликнитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
у подруги с ребеночком не все хорошо...нужен самый самый невролог!лучший! подскажите-не могу прочитать все темки
автор: Кристина(04.05.2012 в 23:50)
Маш я очень довольна Спириной. Наблюдаемся у нее в Александрии. А так она еще в 1-ой городской работает. В Александрии принимает по вторникам.
автор: Виола(05.05.2012 в 07:24)
Еще хороший невролог в мед центре "Синабс" Кондратьева Алла Евгеньевна, сами у нее наблюдаемся, всем довольны.
автор: Снова Мама(05.05.2012 в 09:30)
И мы у Аллы Евгеньевны наблюдаемся .
автор: Кити(05.05.2012 в 09:43)
Маш, пусть идут к Алле Евгеньевне Кондратьевой - она в Синапсе 897-11-94 и в санатории ДЦП на автозаводе принимает, на Переходникова
автор: Виола(07.05.2012 в 11:36)
Может кто в курсе, где сейчас принимает педиатор Запевалова?
автор: Кити(11.05.2012 в 10:55)
А кто-нибудь ходил к Трошевой Марии Георгиевне в Тонус? она вроде педиатр и аллерголог-иммунолог
автор: KateSka(11.05.2012 в 11:31)
Катюш, Трошину имеешь ввиду, глав.врач она там?
мы были 1 раз. Впечатление хорошее произвела.
автор: Кити(11.05.2012 в 12:51)
да, Кать она
мы по поводу прививок к ней хотели

может ещё кого посоветуете?
автор: KateSka(12.05.2012 в 10:33)
с кем по поводу прививок проконсультироваться - не могу, к сожалению, подсказать. Нам в этом плане свезло - участковый педиатр грамотная, опытная.
Про Трошину вроде на ннру видела хорошие отклики, попробуйте к ней. Нам ее тоже рекомендовали
автор: Кристина Меркулова(21.05.2012 в 02:54)
Девочки!СРОЧНО нужен хороший дерматолог,которого можно вызвать на дом! Посоветуйте, пожалуйста!
автор: Natali12(21.05.2012 в 10:54)
Девочки, посоветуйте ЛОРа на автозаводе? в нашей поликлиннике его нет...или нам теперь только платно можно?
автор: Мишка Гамми(04.07.2012 в 00:52)
Девочки, а посоветуйте где можно УЗИ разных органов ребенку сделать? Знаю только тонус кроха и александрию,там делают?
автор: Lilaby(04.07.2012 в 01:19)
Юль, раньше в 25 детской больнице на автозаводе можно было платно узи сделать, но как сейчас - не знаю.
автор: Виола(04.07.2012 в 07:02)
Юль, в 25 больнице делают узи, но предварительно нужно записаться по телефону, там дешевле, чем в Тонусе и Александрии.тел.413-83-13 ул. Лоскутова, 2а
автор: Мишка Гамми(04.07.2012 в 13:29)
спасибо девочки
автор: Nancy(04.07.2012 в 14:46)
Мы еще в Женском центре на Б.Печерской делали несколько раз, все понравилось.
автор: _анна_(25.07.2012 в 14:25)
Девочки, очень нужен хороший пульмонолог (для племяшки), не вылезант из бронхитов, кашляет по 40 минут приступы, чуть вылечат - снова в больницу. Сейчас ледат в 17ой у нас, но что-то там все нехорошо((
автор: natalka_k(25.07.2012 в 15:14)
Ань, у меня брат в детстве был астматиком... Так вот помню, что мама очень хвалила пульмонолога Айзину Ларису Исааковну, она работает в отделении пульмонологии-аллергологии в Детской областной. Уточнила у мамы, говорит, что этот врач и в стационаре работает и так принимает
автор: Tanik(28.08.2012 в 12:18)
Девочки, подскажите хорошего детского гематолога.
автор: Виола(03.09.2012 в 19:54)
Девочки,подскажите хорошего педиатра, сейчас наблюдаемся у Черневой в "Александрии",но что то она начинает разочаровывать. Может кто ходил уже в новую клинику "Ультракидс", как там врачи?
автор: Ольхен(13.09.2012 в 17:58)
Эх, над нами плотно нависла операция. Яичко у ребенка так и не опустилось, были сегодня на узи, врач доходчиво объяснил, почему надо оперироваться. При этом есть случаи, когда ждут до 7 лет. Соответственно, нужен хороший хирург, который не спешит сразу резать, а готов наблюдать, если есть такая возможность. Начиталась отзывов на нн.ру, хвалят хирурга в Александрии, кто-то обращался? Я просто не представляю - операция трехлетке: наркоз, стресс такой, боль, больница... Мы потом года три у невролога лечиться будем (((
автор: Nasska(13.09.2012 в 19:35)
Оль, вот не нужно себе именно так всё представлять. "Наркоз, стресс, боль, больница, невролог". Думаешь, ни одному ребенку никогда операций не делали? Никто потом 3 года у невролога не стоял на учете. Просто у тебя, как у любой любящей мамы, паника. Нет... ПАНИКА. Ты СЕБЯ не накручивай. Во-первых еще ничего не известно, понадобится ли операция, а во-вторых если все же придется делать и ты будешь психовать, Витя как раз таки будет нервничать. Чем спокойнее и увереннее мама в том, что все пройдет гладко - тем спокойнее ребенок, точно тебе говорю. И еще - кто тебе сказал, что для него это будет огромным стрессом? Не придумывай проблему, которой пока и нет еще. Мне именно в 3,5 года вырезали аппендицит, думаешь, я хоть что-то помню вообще?? ))) Никаких стрессов не было в последующие годы. А большинство из пережитого знаю только по рассказам мамы.
автор: Ольхен(13.09.2012 в 21:06)
Насть, я все понимаю, конечно, но если мне сразу и при ребенке врачи начинают говорить, мол, вы понимаете, ни один наркоз просто так не проходил, последствия всегда есть, особенно в таком возрасте, как я должна себя ощущать, если я и без этого боюсь. Память у всех разная, у нас, увы, хорошая, мне в 3 года прокалывали горло, помню каждую секундочку этой ужасной процедуры. Витя до сих пор помнит, что он ел на завтрак в Египте, а ему было 1,11 г. Я пока особо не паникую, у меня такая вялая неврастения )))) Завтра запишемся в Александрию, буду все узнавать у конкретного врача.
автор: Nasska(13.09.2012 в 23:02)
Оль, я считаю, что если операция будет неизбежной, размышления о том, к каким ужасным последствиям может привести наркоз не добавит ничего хорошего к уже сложившейся ситуации. Добавит лишь лишних нервов, которые вам не нужны. Миллионам детей делали разные операции, ваша не самая сложная, и не вы первые. И ведь все потом нормально росли и не было никаких отклонений. Многие наши врачи очень любят стращать и аж руки потирают, запугивая. А вместо этого можно было бы преподнести ту же информацию по-другому. Что вот сделаете операцию, будет некоторый период, посвященный восстановлению, зато потом у ребенка не будет никаких проблем. Согласись, по-другому уже воспринимается?
Ты ведь, кажется, считаешь, будто я тебя пожурить пытаюсь за излишнюю тревогу. А я хочу поддержать и сказать, что не надо всё воспринимать в тех красках, в которых ситуацию преподносит врач. Они тоже не всегда правы и не всегда говорят истину. Сейчас, поскольку мне пришлось изучить некоторые аспекты медицины, всем-всем-всем врачам я уже не верю, не понимаю, как они могут не знать элементарных вещей и осознаю, что среди них тоже не все профи, бывают троечники. Поэтому лучше слушать в вашем случае хорошего хирурга, а не всех подряд чуваков в белых халатах. Будьте здоровы! )
автор: Олечка85(13.09.2012 в 23:06)
Сыночку подруги делали операцию на ножках под общим наркозом,ему всего полгодика было.После операции несколько дней капризничал.Сейчас 10 мес.ему,пока никаких отклонений не видит.Ребёнок развивается согласно возрасту,спокойный.Не переживайте,всё хорошо будет.
автор: Кристина(14.09.2012 в 00:14)
Оль если это дяденька невысокого роста с небольшой бородкой. (именя не запоминаю после родов, отбивает моментально)То мне он очень нравиться. мы у него наблюдаемся с рождения. У нас небольшая пупочная грыжа. Если не уйдет тоже светит операция. Но нас пока он отпустил с богом до 5 лет. А там видно будет. Но как не приду к нему, то он всегда успокоит, поговоит, ободрит. Даже дочка, которая сначала незнакомых тушуеться не разговаривает . всегда его на ура встречает и поговорит и все все раскажет. Последний раз расказала ему про Машу и медведя и стих. Хотя нам его не рассказывает. А он очень распологает к себе. Удачи вам.
автор: Ольхен(14.09.2012 в 00:32)
Нет, Насть, я тебя понимаю, ты все правильно говоришь. И я не самой операции боюсь, так как знаю, что она - рядовая. А именно наркоза и особенно после подачи некоторых наших врачей. Я и мечтаю найти хорошего хирурга, который не только профессионалом бы был, но и поговорил бы нормально. А то мне сегодня сказали, знаете, наркоз - это такая вещь, бывают, люди и не просыпаются. Зачем мне это?

И еще меня ковыряет червячок такой, что эта не та операция, от которой жизнь и здоровье зависит, поэтому, вроде как, можно и не делать. Раньше-то такое, вообще, не оперировали. Мужу, и уж, тем более, его старшим родственникам никто ничего не делал, и все само решилось, и именно позже трех лет. И, вот так хочется, чтобы нам тоже не надо было. И мнений столько. Я ж с рождения Витиного консультируюсь, чего только не было. Один хирур сказал, оперировать до года, другой, что нет, ни в коем случае не оперировать, так как у 70% таких детей яичко именно к году опускается само. Не опустилось, сказали, ждать до 1,5. Многих знакомых деток оперировали именно в районе полутора. Но нас, учитывая, что это - наследственное, и что решалось у всех само, оставили до 3. Но сейчас уже все склоняются к операции, и я понимаю доводы. Температура в паховом канале на 2,5 градуса выше, яичко развивается плохо. То, которое опустилось - 1,2 см, а это - 2 мм, нет ему там места, чтобы развиваться. Но при этом есть врачи, которые считают, что можно и до 7 подождать. Вот, мозг у меня и пузырится. Это ж и наша ответственность тоже, что мы решим. Отложить до 7, вдруг опустится, а вдруг нет, но резать в 7, мне кажется, лучше, чем в 3. Но те, кто за операцию сейчас, говорят, что яичко там может просто "перегореть"...
автор: блондинка(14.09.2012 в 01:02)
Оль,меня в три года оперировали.Был аппендицит.БЫл наркоз.Мама рассказывает,что для неё это было сильнейшим стрессом..А я,ребёнок, даже и не поняла ничего..При первой же возможности понеслась играть..Мама за голову хваталась,как там швы мои ,а мне было всё равно..Так что не надо настраиваться на плохое и ужасное.Всего хорошего!
автор: Ольхен(14.09.2012 в 01:07)
Да, Ань, мне тоже подружка только что написала, у нее сына в 1,5 оперировали по этому же поводу, что и у нас, скакал на второй день аки козлик, а девятилетние детки лежали долго после таких операций. Спасибо за поддержку всем, пока надо дойти до хорошего хирурга. Но, конечно, все, кто оперировался и написал мне сегодня, сказали, что денег надо собирать мешок, если хочешь человеческих условий и человеческого отношения...
автор: Lilaby(14.09.2012 в 01:13)
Оль, я по теме ничего не подскажу, я про наркоз - нам в динозубрике предлагали зубы полечить под наркозом - мы отказались, но я читала сколько мам соглашается - и у них без проблем все проходит - детки скачут как ни в чем не бывало потом, так что может и не так страшен черт, как его способны описать врачи...
Удачи вам!!!!

Я понимаю - зубы это не полостная операция конечно, но наркоз один и тот же применяют скорее всего.
автор: эленка(14.09.2012 в 07:25)
Оль, у меня племяннику делали такую операцию в 5 лет, т.к.у нее 4 детей и помошников нет, мальчик лежал в больнице один, и все было и человеческое отношение и мешка денег у них нет. сейчас все замечательно, даже и не вспоминаем.
а сама я со старшим в динозубрик ездию зубы лечить под маской, конечно ему уже не три года. но есле есть надобность, надо делать. правда, я тоже оббежала бы сначала нескольких врачей, послушала разные мнения.
Оль, все будет хорошо!!!
автор: yozhing(14.09.2012 в 06:16)
Оль, чем старше, тем страшнее будет вам обоим. Витя будет не только боль осознавать, но и ценность своих мужских достоинств.
Я тут обдумывала тему обрезания, правда исключительно. из гигиенических соображений и очень теперь жалею, что не сделала сразу на восьмой день ни старшему, т. к. жалко было, да и не видела тогда смысла, ни теперь младшему.
а сейчас уже и не решусь на это.
автор: Ольхен(14.09.2012 в 16:14)
Да, Саш, это я прекрасно понимаю, что откладывать плохо еще и из-за осознания потом ребенком всего. Место-то такое, важное для мальчиков ))))
автор: darenka18(13.09.2012 в 18:42)
Там очень хорошие!!!!клиника отличная!!!
автор: Майя90(13.09.2012 в 19:13)
Девочки посоветуйте хорошего офтольмолога пожалуйста)
автор: Зайка1109(27.09.2012 в 12:48)
Девочки, некогда читать всю тему - нам надо срочно пройти стоматолога, кардиолога, невролога и хирурга - куда лучше обратиться - в Александрию или Тонус-кроху? по удалённости от дома - одинаково
автор: Bush(18.10.2012 в 17:10)
может, кто-то подскажет.
нам фтизиатр детский нужен, Полине. Где такого найти? конечно, лучше-ближе (нижняя часть)
автор: Леся-kissa(22.10.2012 в 16:30)
девочки! нужен хороший гастроэнтеролог детский!
в начале темы писали про НИИ Детской Гастроэнтерологии на ул. Семашко 22, а больше никто никуда не обращался?
автор: Маруся22(22.10.2012 в 16:41)
лЕСЬ,МЫ ТУДА ХОДИЛИ,НАМ ПОНРАВИЛОСЬ
автор: Леся-kissa(22.10.2012 в 16:49)
Марин, написала в личку
автор: Маруся22(22.10.2012 в 16:42)
У меня вопросик,на Мещерке где можно ребенку сделать стоматологический осмотр,который в год надо было делать?у нас оказывается стоматолог уволился,по платным звоню,говорят с детьми не работаем
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)