Оль,мы сейчас читаем "Винни - Пуха"..Хорошо идёт))
Книгу Андрея Усачева"Умная собачка Соня,или Правила хорошего тона для маленьких собачек" рекомендую!Рассказики короткие , лёгкие,с юмором!У нас ещё книга с яркими иллюстрациями,так ,вообще,до дыр зачитали..Мультики про Соню нашли..Долгое время были в топе у Поли.
Недавно закончили Мамина-Сибиряка "Аленушкины сказки".Добрые сказки.Можно почитать.
Ещё уже несколько раз читаем книгу Пройслера "Маленькая Баба-Яга"..После того,как диафильм посмотрели,так книга,вообще,на УРА пошла.
"Серебряное копытце" Бажова , ни за что не подумала,что ребёнку будет интересно.На ребёнка постарше книга рассчитана,слов много непонятных для 3-х летки,но Поля сама её выбрала ,когда была у бабушки и они начали читать..Потом книга в город приехала и была ещё и здесь прочитана несколько раз..
После "Винни -Пуха" "Конька-горбунка" Ершова, " Простоквашино" и "Меховой интернат"Успенского попробуем почитать..
А так и Пушкин,и Барто,и Токмакова,и Чуковский,и Михалков,и Маршака и т.д.под настроение актуальны..Сказки Андерсена иногда выбираем..
Из того,что не пошло:
Не взлюбили почему-то Сутеева..Мне не понятна причина.Может слишком просто?
Про энциклопедии..
У нас первая энциклопедия была такая- http://www.labirint.ru/books/49632/..Она вроде до 3 лет только,но если у вас нет,купите Захару пригодится.Супер книга!Текста там нет.Картинки яркие,крупные с надписями распределены по темам..Много всего и о растениях,и о животных,о семье,и ,вообще,обо всём ,что окружает.. Деткам самое то!Для формирования словарного запаса находка!Самая потрёпанная у нас книга)))Пользовались часто.
В этом году на Д.р. друг Поли задарил ей такую энциклопедию - http://jili-bili.ru/catalog/?prod=19172
У меня ,честно сказать,ещё руки не дошли ,что детально её всю просмотреть на достоверность фактов..По опыту,прежде ,чем купить такие книги,лучше просматривать..Ну,это,наверно,не открытие и все уже знают)Помню родители на выпускной первым моим деткам купили энциклопедии..Благо,что одна родительница просмотрела ,ужаснулась количеству неточностей и всю покупку назад на базу вернули..К сожалению,есть издательства,которые не особо заморачиваются над детскими энциклопедиями.
Что касается подаренной энциклопедии..По содержанию мне понравилась,шрифт крупный,подача неплохая,но всё же для 3-х летнего ребёнка нудновато..Позже может и будет читаема,но не сейчас.Хотя дети все разные..Может кого-то и зацепит)
Оль,на Бурнаковке хороший выбор энциклопедий ..Правда,я там последний раз в середине июня была..Можно всё посмотреть,почитать и определиться..