Читаю я девочек и все больше расстраиваюсь, за себя, за наши роддома, и за всю эту систему...
Какой-то каменный век, ей богу, рожать только по прописке... Не дают договариваться с врачами - ну да ладно, может в этом и есть смысл. А то уж больно они борзеть начали, и цены загибать, те кто спросом пользуется... Но почему нельзя сделать официально платные услуги?? Почему на прием к гинекологу, да и не важно к какому врачу, я могу пойти к любому и платно, на свой выбор, а не обязательно в свою поликлинику или ЖК по прописке, а рожать я должна только по прописке и без возможности выбора врача, почему??
Почему я не могу заплатить деньги и рожать там где Я хочу, и с кем Я хочу?
Почему для этого нужно ходить-просить по 5 раз, на 9м-то месяце, унижаться, искать входы-выходы, и т.п.?
Я не против отправиться в дежурный роддом (4й, к которому я отношусь, неизвестно когда откроется), рожать с дежурной бригадой, но если бы у нас все роддома были одинаковы по инфраструктуре... мне вот принципиально СП, а это пока только 7й. И что теперь делать, дожидаться схваток, ехать на автозавод, ложиться под двери роддома и вызывать скорую?)))