Аналогично, как Лилаби - чтобы не пил воду, и в трусиках (в любых водоемах), чтоб меньше бяки зацепить.

В этом году планируем ходить на Щелчок на озёра, ждём жары, чтобы водичка прогрелась.
Поделюсь своими мыслями, как я представляю купание в открытом водоёме. Обязательно купальник или хотябы плавочки, чтобы ткань плотно прилегала к телу, в трусиках наверное тоже можно, но мне что-то кажется они в воде оттопыриваются и всю грязь пропускают. Спец. обувь, такая, чтобы можно было в ней и в воду заходить и по пляжу бегать. Ещё я вот брезгаю дочу в воду с головой окунать, напьётся стопудово! Ну про панамки и активное солнце и так понятно

Наблюдала однажди картину на том же Щёлковском хуторе, было это наверное ещё в мае, вода была лёд! Девочка маленькая, года 2, полностью голенькая рассекала по пляжу, валялась в песке, голой попой на нём сидела, её родители ещё накупали хорошенько. Меня поразило не столько то, что вода холодная была, а то, что голой попой на песок, это же девочка!!!

За городом еще подумаю, в первый год наверно врядли.
На даче купили доче маленький бассейн, наливаем с утра водичку чистенькую, к обеду прогревается, купаемся голышом. И то пока водичка греется туда и мошки и еще всякая живность прилезть может, перед купалками вылавливаем)))
А так если купаться где-то, то конечно в трусиках/купальнике.

детки у нас в бассейне балакаются в основном,но в Линде тоже купали пару раз,не долго правда
их из воды не вытащить

как раз вчера гуляли,видели девушку с коляской,
еще заметили,что на нашу Лену Pretty похожа...значит это была ты???

Хотя конечно понятно, что каждый останется при своём мнении.

по мне, хуже всего водоемы со стоячей водой.
кстати, вчера в местных новостях говорили, какие воодоемы в городе разрешены для купания- Светлоярское озеро, озеро 777 (?? правильно называется?) , озеро на сортировке, Силикатное и на Щелковком хуторе. все не запомнила((( еще были какие-то вроде бы

Я до знакомства с мужем купалась исключительно в море и в чистейшей реке Ветлуге у себя на даче, чище я даже не знаю где, ну разве в озере Байкал.. Там прямо из реки воду для питья набирают. Страшно была брезгливая в отношении городских водоемов. А потом... Сначала на него глядя, залезла в какое-то озеро, потом в 2007г году все лето на Щелчке висела табличка "купание разрешено"! я была в шоке, не видела такой надписи раньше, исключительно запрещающие. И в сормовском парке стали купаться, и в Волге, и на Бору в озере... и затянуло. Купались просто походя, случайно оказавшись рядом с озером, в нижнем белье. такое было классное время))
Сейчас мое любимое Сортировочное. Не очень далеко ехать, вход нормальный, вода на вид нормальная, я ее не пью и не ныряю, дома в душе помоюсь. Для меня удовольствие от плавания превыше тараканов о составе воды. И Лизу буду купать. Естественно, без головы.
Вот в бассейн не пошла бы с Лизой.. по крайней мере пока маленькая.
Помню, когда в конце беременности гинеколог ошарашила меня новостью о кандидозе, и видя как округляются мои глаза с мольбой "скажите мне, что это не венерическое и от этого не умирают", она рассмеялась и сказала - в озере никогда не купалась, что ли? купалась, но как-то Бог миловал..

Ещё оборудованный пляж на третьем озере. Там в основном тенёк, песка очень мало, тоже куча качелей всяких, раздевалок, там пляж на много длиннее. И там и там одинаково хорошо, мне кажется, но на третьем озере пляж больше, но на машине туда не проедешь. Можно только подъехать со стороны кузнечихи и оставить за шлагбаумом.
Вообще по опыту прошлых лет, могу сказать, что озёра на Щерчке оставались до конца лета одними из немногих офицально пригодных для купания, про этот год я пока ничего не слышала.

Только вот на втором озере ряски поно, в воду вообще войти не реально! Во всяком случае так было месяц назад, может конечно почистили

Еще подальше в сторону Казани, 8-9 км от Кстово, есть поворот налево, на Михальчиково. Там вообще красота - намыли песок со дна Волги - чистейший пляж с мелким песочком и довольно чистая вода (единственное что - коричневая из-за глинистой почвы). Правда заход в воду не очень пологий, но возле берега поплескаться с малявкой можно.
Мы купаем Аленку в водоемах с 1,5 лет. В полгода первое лето было, но провели его на даче, где водоемов не было, зато вовсю использовали бассейн и большой тазик.
А в 1,5 года ездили к бабушке и дедушке под Саратов, там оторвались по полной - и в Волге купались, и в озерах, и в речках, и в пруду. Ребенок был в восторге. Предвкушаем нынешний отдых

Еще подальше в сторону Казани, 8-9 км от Кстово, есть поворот налево, на Михальчиково.
Юль там озера?или волга?

не может мой Ники находится на пляже и не лезть в воду

пришлось искупать.плавали ним на пару
хоть Линда и считается холодной рекой,мне показалось нормально

В субботу прошлую выезжали за город - где-то рядом с Никульским, там пьявки прям у берега - длиииинные, и комарья - до сих пор чешусь не переставая. И ребенку было скучно: одна трава,ни песка, ни земли рядом,чтобы поковырятся. И вода мутная-мутная. Пьявок дочка сильно напугалась и к воде подходить не стала даже

Не знай, меня пьявки больше убили за городом, длиииинные, фу. И грязи от людей, приезжавших год-два назад еще и побольше.
Хотя не спорю, идеальный вариант - нигде не плавать вообще,если только в море далеко-далеко от наших городов, я но не могу сидеть в душном городе в жару далеко от водоемов, или возле водоема с пьявками и толпой комаров

это действительно они были?

Нин, я не спец, конечно, но пиявки вроде бы зеленоватые или болотно-коричневого цвета. это точно они были?

Девочки, вот на семейном есть такая тема, там много отзывов, и в частности мой про Золинское озеро. http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=8585
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7143 и вот еще такая же тема. там пишут в частности про Светлые озера (у Фролищ), но имейте в виду - долго добираться и дорога там теперь просто уууууужас. Яма на яме. Нам пару раз что-то прилетело в глушитель, звук был, конечно, устрашающий)

Мы, кстати, тоже туда завтра хотели съездить искупаться:-)

может какие-то действия адо после купания совершать???
перед сном мы как обычно купали...

Я планирую с середины июня в бассейне или в речке деревенской, которая далеко от цивилизации. в городе и сама не пойду, и с ребенком тем более

Я тоже ни за что не залезу в городские озера, особенно в наши парковые! Это в частности от того, что вижу, КТО там купается, и мерзко становится..
Сегодня с Темой как раз к нему ходили, купаются дети на вид года 1,5.. Ну и старше) Я своего на водичку посмотреть привезла, да по песку босяком походить) Горячий песок ему не понравился - пищал, а вот в воду рвался.. Я-то думала, хоть он пока мал для этого, ан нет, теперь двоих удерживать придется

мы туда ходим иногда вечером, Владка лазит на площадке, смотрим на воду, чаек кормим и т.д.

В прошлом году очень любили ездить на Бурцевское озеро купаться и загорать - Денис только и ждал этого, да и я с пузом кайф в прохладной воде ловила.
В саду и в деревне тоже классные чистые прохладные озера.. эх..

А в деревне у нас нет водоема хорошего близко(

Я как представлю, куда все они писают после арбузов и пива, в туалет что-то мало кто ходит, меня тошнит сразу. Потому и на море мы только в деревнях, где на пляже вокруг нас в 10 м никого)

вот лет 15-20 назад оно было чистым. сейчас я там разве что ноги мочу, плавать там желания нет...

А еще в реке Узола,она мелкая,но холодная и течение быстрое,только ополоснуться и выйти

И да, озера в деревне в прошлом году нас спасали

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),