"Провокаторами мигрени бывают определенные запахи, продукты (шоколад, сыр, орехи), напитки (какао, кофе, красное вино). "
Еще в Википедии тоже самое, но у меня сегодня она не открывается.
Мне врач в реабилитационном центре говорила, что в принципе вообще надо исключить: кофе, чай (только травку можно), жаренное, острое, копченное, алкоголь и т.д.
Я с этими головными болями уже больше 12 лет борюсь. Если можно таблетки, то конечно на ранней стадии очень хорошо боль купируется в большинстве случаев. Но во время беременности и ГВ таблетки не вариант, конечно...
В общем кофе не пью неделю, а вот с давлением беда просто. Оно у меня всегда низкое было и до беременности тоже. А тут атас просто. Опускается до 90/60, мушки в глазах блин и дышать аж тяжело. Знаю что буду кофе свой пить по утрам этой проблемы не будет. Но теперь боюсь. Девчонки кофе на самом деле такой враг??? даже от одной чашечки в день???

Эффект одинаковый, зато по вкусу приятнее кофе. Я правда еще добавляю в кофе немного карицы
А здесь Ольхен писала про завышенный ХГЧ на тройном скрининге http://www.sv-mama.ru/reports/report.php?id_report=6&id_page=75. У всех все хорошо!!! Так что самое главное - не переживай, у тебя будет самый здоровый, любимый и счастливый малыш