Маньяка, нападающего на женщин с ножом, ищут в Нижнем Новгороде
среда, 11 июля 2012 года, 12:13
Два преступленных нападения, в результате которых пострадали женщины, были зарегистрированы на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода на улице Космическая в ночь на 10 июля 2012 года, сообщает СУ СК по Нижегородской области.
Неизвестный мужчина напал на девушку 1986 г.рождения, которая парковала свой автомобиль на стоянке около дома. Злоумышленник беспричинно нанес девушке несколько колото-резаных ранений, после чего с места преступления скрылся. Потерпевшая скончалась на месте. По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району г.Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ту же ночь неизвестным было совершено нападение на девушку 1989 г.рождения. Злоумышленник беспричинно нанес потерпевшей колото-резное ранение. В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива. В настоящее время она находится в больнице.
Следствие не исключает, что оба преступления могли быть совершены одним и тем же лицом.
Приметы предполагаемого преступника: возраст 30-35 лет, рост 180-185 см,крепкого спортивного телосложения, стрижка короткая, одет в темные бриджи, светлую футболку.
Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в следственный отдел по Автозаводскому району по телефону 292 68 73 или по каналу связи 02.
Кроме того, жителей города предупреждают о том, что этот человек может быть опасен.
ЗЫ: а менеджер, оказывается девочка. Типа выглянула в окно, но сама испугалась... ЧЕГО испугалась??? Ты же ДОМА!!!!! Почему скорую не вызвала??? Ох, трясёт всю...Дочки у меня((((
В тему "почему никто не вышел" - есть такая разновидность подставы, когда кто то на улице кричит о помощи, человек выбегает, а его бьют по голове, забирают ключи и выносят квартиру((( К сожалению, в наше время вероятность стать жертвой весьма высока, вот народ и "прячет голову в песок"...
Освещения там не было оно появилось вот только после прошедшего. Как кричала Аня не слышали (по крайней мере в 54 дом), но зато слышали как кричала ее мама, кричала она долго и люди выглядывали из окон и с балкона с требованием прекратить орать ночью, что мол ты пьяная успокойся. Один мужчина не выдержал и спустился... как только он окровавленный труп увидел так матом на весь двор.
Время, когда убивали вторую девушку, было 2 ночи - люди спали, это пока ты проснешься, пока разозлишься что кто-то опять под окнами орет, пока встанешь... лето ведь, народ гуляет и очень часто кричит под окнами, ни кто и не подумал, что там криминал
На нн.ру инициативная группа хотела листовки расклеивать, но председатели 3-х ТСЖ на космической сказали, что еще рано, что это было одним днем и пока подобные случаи не повторялись... но лично я смысла не уловила, может что бы панику не нагонять?
Ну лично я фоторобот и описание распечатала и клей с работы умыкнула - на подъезде повешу
Как я на Свадебном уже писала:
Жаль, что для ТАКИХ отменена смертная казнь, а педофилов не кастрируют!!! Если бы не вероятность, что поймали не того, то я бы была руками и ногами за меры наказания подобного рода! А то ну поймают, ну посадят и сидит он спокойно.. содержат его на наши же деньги.. а людей уже не вернуть...
Очень переживаю за родных, совсем ведь рядом, а сестренка еще у меня любительница ночами гулять...
По-поводу поведения жителей дома, "слышавших все". Согласна, что бежать на помощь небезопасно (закидайте меня помидорами, но я не готова отдать свою жизнь или жизнь своих близких за жизнь чужого мне человека! но помочь.. если не помогать друг-другу, то как жить???), но ведь можно было вызвать полицию, выйти на балкон или в окно крикнуть... Кто знает, возможно, это хотя бы вспугнуло бы его и девушка осталась бы жива?.. Ну или если уж выходить, то не по одному уж точно!
Очень жаль девушек... А ведь мы все живем и думаем, что с нами то уж точно ЭТОГО не может случиться...
Очень страшно, тем более мы тут рядом живем. Без мужа точно пока никуда выходить не буду.
Скорее бы это животное (это самое мягкое слово) нашли!!!
Лучше перестраховаться лишний раз. Пусть вас встречают и провожают мужья и родственники. Берегите себя