Помнится, на курсах нам рассказывали про такие схватки замечательные, редко встречающиеся, СДВОЕННЫЕ. Блин, ну почему мне так повезло?! Еще дома до меня стало доходить, что одна пауза нормальная, а другой почти вообще нет, только схватка закончилась, тут же вторая и только потом пауза. Вот такой вот, как говорит мой муж, пердюмонокль вышел со мной! А я все загорала на своей кроватке, вокруг было как-то тихо... одна я что ли рожала? Я перед родами переживала очень, что чужие вопли рядом могут меня конкретно сбить с толку, но вот повезло мне, видимо. И вот пришли ОНИ - потуги, сначала, как водится, я их терпела, потом доктор после очередного осмотра разрешила попробовать потужиться, и как-то вот тут уже стало не весело, не получалось у меня( ругаю себя( плохо подготовилась( двойка мне( все как-то в лицо получалось, аж капиллярчики на лице полопались( да еще и схватки эти сдвоенные! Получалось, что одна потуга сильная, вторая слабая, охххххххх! Доктор спрашивает: имя у человечка есть? Я что-то мямлю про варианты. Она: какие варианты? Должно быть имя и человек сразу родится! Тут Саша был таки назван Сашей)) А процесс идет, врач и акушерка подбадривают, местами отчитывают, получается плохо( через какое-то время меня все же пригласили на "трон")) вокруг люди, "давай-давай", а я что-то ушла в себя, видимо. То ли ожидала, что схватки - это мощнее, как будто ждала чего-то, не могу объяснить... Все роды я была в адеквате, все соображала (по моему мнению), очень переживала, что малышу тяжело, старалась и вооооооооооот всеееееееееееее... Малышунька появился на свет

Малышку забрали на необходимые процедуры. Как отошел послед я почти не заметила, как-то раз и все. Доктор говорит: ты наверное заметила, я тебя расстригла немножко, т.к. ты начала рваться, сейчас будем зашиваться, а ты пока возьми телефончик и обрадуй родственников. А я и ничего не заметила такого, не почувствовала даже, но меня так впечатлило, что предстоит зашивание, что до телефона я так и не добралась, решив, что мне будет не до него, а зря, ничего ужасного в зашивании не было, а я потеряла час и только около 23 часов набрала мужа: алё, зая, ну, все пучком! Вокруг меня все кааааааааак засмеются!)))))) Ну вот как-то так я сформулировала свою радостную новость))) Муж: в смысле? Я: ну все, мы родились, все хорошо. Муж: уже??? В общем, ему показалось, что быстро, он то поехал домой покушать и переодеться, чтобы вернуться и тусить под окнами всю ночь, а тут на тебе - уже все) Пока наш папа ехал в нашу сторону, я довольная рассылала смски и получала поздравления, параллельно развлекая зашивающих Надежду Юрьевну и Николая в розовой тельняшке, они мило беседовали о своем, вот работа у людей)) Зашив, доктор попросила подать ей Шанель № 5 и предупредила, что сейчас будет горячо. Я сообщила, что № 5 - вовсе не мой аромат и я предпочитаю "Тендер", розовенький такой! Опять хохот на весь бокс: ну представь тогда, что это "Тендер" и я получаю море этого "Шанель" на швы))))))))
Пока я вот так развлекалась, малышка был наряжен в пеленочку, тут приехал папа, и мы провели вместе 2 часа

Утром принесли Сашульку))))) Как? Чего? Ничего не знаю, до последнего не разворачивала, но пришлось))) Так мы начали привыкать друг к дружке...
Так получилось, что к обеду мне пришлось переехать с 4 этажа на 3, малыша забрали, я переехала, а его все не несут и не несут, блин! В общем с обеда до вечера я шарахалась у детского отделения и пыталась выяснить почему и когда??? А мне как-то невнятно отвечали, что принесут попозже, я все нервы вымотала себе за эти несколько часов, потом зайчонка принесли, все в порядке, до сих пор не пойму, почему мне так долго пришлось его "добиваться". Хотя, когда на следующее утро был осмотр, пришла Рената Сергеевна говорит: Ой, а где тут слабенькая? Уже с малышом возится? Ну и хорошо! С какого, простите, я слабенькая... Не поняла... Но, может, поэтому малыша долго и не несли, не знаю, по ощущениям я была "сильная женщина", или мне казалось))))))) Ну, теперь-то мы вместе, все хорошо! Учимся кормить (не просто это, когда сидеть нельзя), качать, переодевать - скучать некогда! Очень помогли записи с курсов, схема прикладывания к груди - все это я положила в пакет, и правильно сделала, вроде бы элементарные вещи, а не сразу вспомнишь...

Этот месяц оказался у нас каким-то переломным, по крайней мере для меня, малыш как-то резко повзрослел - он сел, пополз и встал у опоры за какие-то пару недель! Честно, я как будто не была готова к таким резким переменам, даже страшно стало

А про маму-это осознанно..дальше при этой фразе будет ручки тянуть..так вообще растаешь

С семью месяцами вас!! Еще больше в новом месяце вам новых умений!!!)))

Хе, Сашуля такой забавный ))) очаровательный карапуз !!! Ничего себе сколько вы всего умеете!!! Молодцы! Здоровья вам и улыбок!!!
И да, про маму это точно к тебе обращается. У нас вот правда и мама мама и папа мама )))

прочла весь отчет - сплошной позитиффф!!!!!!

С семерочкой малыша!как время быстро бежит

Нам сегодня 8 месяцев... Уже??? И так каждый раз удивляюсь)))
Мы взрослеем на глазах! Надели ботиночки - вышагиваем в них вдоль дивана/кресел/кроватки, правда, иногда капризим, видимо, непривычно Сашульке еще, как вижу, что устал - снимаю и они тут же превращаются в зубочесалку))) В ванной окончательно перестали помещаться для плавания((( Теперь у нас там игровая площадка - немного воды и куча игрушек, которые интересуют сына меньше, чем дырочка в ванне для слива воды и затычка на цепочке))) Продолжаем "нырять" в виде поливания из ковшика на головушку, надеюсь, это умение у нас не пропадет, пока мы соберемся в бассейн, а собраться мы туда что-то никак не можем( Понемногу дружим с горшком, частенько делаем в него свои делишки, когда мама вовремя посадит, так здорово! Вот уж не думала, что буду с гордостью предъявлять семье полный горшок))) Ползаем везде и всюду, глаз да глаз, ума не приложу, как попрятать всякие провода/розетки, прямо целенаправленно к ним лезет, останавливаю, говорю "нельзя", иногда реагирует, оборачивается, наверное, на строгую интонацию. Любим играть в "ладушки" и "ку-ку", так смеется заливисто, что сама хохочу с ним))) Весь восьмой месяц у нас собирались вылезти 4 верхних зубика-резца, прям десенка такая рельефная была, сразу видно - зубки там сидят, и вот, к 8 марта прорезался самый левый зубик, за ним следом соседний, теперь Саша умеет скрипеть зубами

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),