Но случилось неизбежное и непоправимое - она стала убийцей, пусть и не предумышленно. Она женщина, она мать и ей как и любому человеку может быть плохо от произошедшего. ЕЙ жить с этим всю оставшуюся жизнь. Мне безумно жаль погибшую, ее семью и ее детей. Но давайте не будем опускаться до осуждения и оскорблять человека только за то, что она была успешна и ездила на дорогом автомобиле. Был бы это поганенький жигуль, были бы другие разговоры - нечего садиться за эту тарантайку и пр.
Дай Бог чтобы с нами и нашими близкими ничего подобного не случилось!
Пешеходы привыкли перебегать дорогу в неположенном месте, автомобилисты нарушают все, что только можно..
Сегодня только стою на светофоре, до зеленого остается секунд 20.. мамаша тащит ребенка-школьника на красный!!! Вот зачем??? Чему научит она его этим? Расчет на то, что случится где-то с кем-то?..
Ссылки на то, что тут и чиновники еще виноваты смешны, уж извините. Да, виноваты и парковок везде не хватает! Но это не дает право поступать вот так. Думаю многие оказывались в таких же ситуациях (что припарковаться нормально тупо негде).. И что? Вы также поступали как эта дама? Уже обсуждали это где-то.. Мой муж, например, при таком раскладе припаркуется где-нибудь за тридевять земель и сто раз проверит еще не мешает ли он кому...
Вопрос в том, что вся эта ситуация - симптом одной болезни нашей национальной. Люди получили доступ к определенным благам, почувствовали свою крутизну, не важно, на кайене они ездят или на ладе. Просто, в целом, система ценностей сбита напрочь. Гоняют, пьют за рулем, курят траву, у многих при себе травматика, бита, так, вообще, у каждого второго в багажнике. А уж про нарушение ПДД, тем более, такое, подумаешь, припарковался там, где не следует, это, вообще, фигня по нынешним временам. Тем более, мест для парковок не хватает, в общем, это норма, все так делают, а кто не делают - в белом пальто, они еще хуже, чем нарушители, подозрительные какие-то. А сколько народу в за последние пару лет только погибло вот из-за таких нарушений, из-за всеобщего пофигизма, из-за того, что у нашего народа рвет башню? Марина Голуб лишилась жизни, потому что кто-то проскочил на мигающий желтый, Бровкин застрелил кардиохирурга из-за ссоры на парковке, дня три назад мужчину в Москве забили битами, что-то не поделили на дороге, эта субботняя ситуация у этажей могла бы просто быть незамеченной, ну, тетка нарушила кое-что: заехала на тротуар с перекрестка, перекрыла почти место для съезда колясок, не отступила положенные метры от перекрестка - да там сегодня таких же десяток стоит и всем на них плевать, только в тот раз ценой стала человеческая жизнь.
И взгляд с другой стороны, вчера мои немецкие студенты это активно обсуждали, они тоже слышали о трагедии и видели ролик. 25 человек находятся в абсолютном шоке от того, что ни одному адекватному немцу никогда не придет в голову так слегка нарушить ПДД. И не в силу того, что там все носят белые пальтишки и крылышки ими прикрывают, а потому, что в том обществе существует правосознание, а в нашем - нет. Если кто-то (скорее всего русский), там так припаркуется, человек 30 сразу позвонят в полицию, еще через 2 минуты она приедет, и впаяет такой штраф, что повторять не захочется. И я все думаю, сколько поколений у нас продолжат убивать друг друга из-за таких "мелочей"? Ой, я же на желтый ехал, ну, все ездят, или, подумаешь, по обочине поехал, мне надо, тороплюсь, или я тут припарковался, потому что больше негде и все здесь паркуются... И когда происходят такие случаи, мне выть хочется, потому что ни я, ни мои дети не доживем до появления в нашем обществе хоть капли этого самого правосознания, когда не нарушишь ни за что и и не при каких обстоятельствах просто потому, что это уже - в крови, что так, на самом деле, жить проще. И, честно, я опускаю руки, или, наоборот, поднимаю и сдаюсь. Я не верю в нормальную жизнь здесь...
Но тут круговая порука. В Европе знают, что придет полицейский и впаяет штраф. А у нас считают, что если придет гаишник, то с ним можно договориться и продолжают нарушать.
Пока у нас коррупция на таком высоком уровне, люди не начнут уважать и соблюдать правила. Потому что те самые, кто за этим бдит, сами могут сесть за руль пьяными, расстрелять людей в магазине, взять взятку и закрыть глаза на преступление. Да что говорить, если даже за тяжкие преступления у нас можно получить условный срок, потому что связи есть.
Вот это печально.
Тут не на других надо рассчитывать, а себя уважать. Гнать 150 на любой машине, как и любое нарушение - это не крутость и УВАЖЕНИЕ к себе, а, наоборот, НЕ УВАЖЕНИЕ к себе.
Что-то случилось с людьми и ценности поменялись, что ли.
А еще я считаю, что обществу, в котором люди заботятся о других людях, и законы-то не нужны. В таком обществе, государство, заботясь о водителях, построило бы нормальную парковку, а водители, заботясь о пешеходах, не ставили бы машины на тротуарах и съездах колясок, а пешеходы переходили бы дорогу в положенных местах, не подвергая других участников движения риску аварии. И так далее. Да, знаю, утопия. Хотя, казалось бы, до нее рукой подать. Всего-то навсего нужно думать о других...
Моя дорога от остановки автобуса до садика лежит вдоль небольшой односторонней улицы. На этой улице есть здание ОБОП (Отдел по борьбе с организованной преступностью). И каждый день сотрудники ОБОПа ставят свои машина на тротуар так, что я одна протиснуться между деревьями и машиной не могу. Приходится вылезать на дорогу.
Надоело мне это дело до ужаса. Пожаловалась как-то знакомому на все это. Что мы сделали. Сфотали этих "красавцев" припаркованных. Отправил он на сайт ГИБДД Омска. Прошла неделя, ему пришел ответ, что типа "Спасибо. Владельцам данных авто высланы штрафы". И действительно. Вчера все стояли нормально уже, ни одной машины на тротуаре не было.
В выходной кто-то заснял на видеорегистратор как служебная машина нашего мэра создала аварийную ситуацию на дороге. Отправили в одну из редакций Омских новостей. Вы бы слышали как сегодня чихвостили водителя мэра, с лишением премии и оплатой штрафа из собственного кармана (у меня кабинет начальника Автохозяйства за стеной).
Так что, оказывается управа-то все же есть. Многие называют это стукачеством. Я тоже так думала поначалу. Но сейчас вижу, что по-другому люди не понимают у нас.
Ольхен писал(a) 24.09.2013 в 17:14:
И когда происходят такие случаи, мне выть хочется, потому что ни я, ни мои дети не доживем до появления в нашем обществе хоть капли этого самого правосознания, когда не нарушишь ни за что и и не при каких обстоятельствах просто потому, что это уже - в крови, что так, на самом деле, жить проще. И, честно, я опускаю руки, или, наоборот, поднимаю и сдаюсь. Я не верю в нормальную жизнь здесь...
И когда происходят такие случаи, мне выть хочется, потому что ни я, ни мои дети не доживем до появления в нашем обществе хоть капли этого самого правосознания, когда не нарушишь ни за что и и не при каких обстоятельствах просто потому, что это уже - в крови, что так, на самом деле, жить проще. И, честно, я опускаю руки, или, наоборот, поднимаю и сдаюсь. Я не верю в нормальную жизнь здесь...
Вот, Оль, и мне хочется выть. И руки опускаются от бессилия что-либо изменить.
Я вот тоже не могу никого осуждать в данной ситуации! Всю правду мы ведь с вами,девочки, не знаем и скорее всего не узнаем! Безумно жаль погибшую и ее семью! Пусть земля ей будет пухом! Но также могу представить состояние виновницы трагедии!!! Да, может отмажется перед судом! Но перед совестью и Богом-навряд ли!
И что касается "перепутала ГАЗ-ТОРМОЗ", я с этим полностью согласна! Но перепутала она не сразу, а в тот момент когда уже заехала на бордюр, увидела людей перед собой и тут перепутала уже, переклинило от шока!
Да и вообще все эти случаи с путанием педалей началось, когда все повально начали покупать коробку-автомат! Все таки на механике мозг не так работает и перепутать на ней педали очень сложно!
И по поводу человек человеку волк, да посмотрите на эту тему и все ясно станет, что с нами и нашим обществом творится(((( Глупо ждать изменений из вне, если сами не готовы меняться, но ждем, что другие то должны!! Начни с себя, а потом увидишь, как вокруг все меняется, как круги на воде от камушка будут расходится позитивные и добрые мысли, поступки. Не сразу, конечно, но все возможно и в нашей стране в том числе!
А что Европа? еще каких-то 200 лет назад там человека убить было, как погулять сходить, а теперь мы равняемся на них. А за границей порой от них тоже шок, но, что правда, то правда - к друг другу они относятся добрее, нежели мы(
Я не оправдываю ту женщину и пострадавшую мне жаль до глубины души, но мстить и устраивать самосуд это же совсем средневековье!!! Если мы говорим об повышении самосознания, то может стоит начать прямо сейчас с нас самих??? И просто всем по-человечески посочувствовать. Это беда для обеих сторон(((
Всем добра, понимания и терпимости!!!!!
И давайте уже свою лень преодолеем и станем сами в каких-то "мелочах" такими же дотошными, как немцы. Как Настя выше написала - звонить, обращаться, жаловаться. Если после одного раза не было ответа, стоит попробовать еще раз, прежде чем паковать чемоданы. А еще не стесняться делать замечания хотя бы своим знакомым. Вот не верю я, что никто никогда не сидел в машине, которая на бордюр заезжала. Если не вы, то ваши мужья, отцы, подруги, шоферы такси так делали.
Тема на грани закрытия...