А вообще, отвлеченно от этой аварии, - часто на трассе вижу памятники и кресты на абсолютно ровных и прямых отрезках дороги - вопрос: "Ну как тут можно умудриться разбиться насмерть, когда дорога широкая, прямая и просматривается?" Или записи с видеорегистраторов - как машина спокойно едет по прямой, а потом вдруг резко вылетает на встречку и под фуру... Читаю иногда, что люди пишут, как будто черт на ухо что то нашептывает в такой момент...
А вообще, отвлеченно от этой аварии, - часто на трассе вижу памятники и кресты на абсолютно ровных и прямых отрезках дороги - вопрос: "Ну как тут можно умудриться разбиться насмерть, когда дорога широкая, прямая и просматривается?" Или записи с видеорегистраторов - как машина спокойно едет по прямой, а потом вдруг резко вылетает на встречку и под фуру... Читаю иногда, что люди пишут, как будто черт на ухо что то нашептывает в такой момент...
пару лет назад была свидетелем аварии на М7. В каждом направлении по 2 полосы, прямой участок, в первой полосе едет газель (скорость небольшая, около 70), во второй семерка обгоняет эту газель (скорость немногим больше, 75-80), за семеркой еще какой-то автомобиль (на расстоянии). Попутно "летят" еще 2 авто, первый объезжает 3 авто справа, газель слева, семерку справа и уходит вперед, а тот, что "летел" вторым, а "летел" он очень близко за первым не успевает семерку объехать и бьет ее сзади...(((
До того момента я думала, что ТАААК автомобили только в фильмах летать могут
...
160 ехали я не заметила этой скорости верней не ощутила как будто км. 80 ехали.Тем более еще и груженные были. Меня аж в холодный пот бросило Мужу естсно втык Юсечка писал(a) 18.09.2012 в 10:31:
Вот читаю, уже который день про аварию, и все думаю откуда у нас столько злых и завистливых людей. Я даже не про этот форум говорю, а вообще в городе. Машины дорогие, значит обязательно "элита".Из клуба ехали значит обязательно пьяные. А уж про то что, сейчас хотят из водителя Лексуса сделать виновного, просто смешно читать. Да пусть они и не сами на многое заработали, родители помогли. Значит есть такая возможность, не от последнего куска хлеба оторвали. Добрее надо быть
Да и еще, вот у кого есть машины, скажите честно вы что все только с разрешенной скоростью ездите, никогда в своей жизни не превышали.
Вот читаю, уже который день про аварию, и все думаю откуда у нас столько злых и завистливых людей. Я даже не про этот форум говорю, а вообще в городе. Машины дорогие, значит обязательно "элита".Из клуба ехали значит обязательно пьяные. А уж про то что, сейчас хотят из водителя Лексуса сделать виновного, просто смешно читать. Да пусть они и не сами на многое заработали, родители помогли. Значит есть такая возможность, не от последнего куска хлеба оторвали. Добрее надо быть
Да и еще, вот у кого есть машины, скажите честно вы что все только с разрешенной скоростью ездите, никогда в своей жизни не превышали.
Согласна. Добрее надо быть. Не все на иномарках плохие порочные и т.д. Такие штампы ставят люди = жесть.
Не деньги портят человека, а человек деньги!
Ушедших не вернешь. Но можно сделать выводы и предпринять меры, чтобы в будущем это не повторялось.
В данный момент могу сказать только одно..соболезную родным и близким погибших. Очень жаль родителей. Что им приходиться сейчас переживать(( Не дай Бог такого ни кому.
Ребятам царствия небесного.
Я даже хотела сегодня пойти свечки за них поставить, но мимо церкви прошла. Хочется очень. Наверное всё же зайду.
Авария ужасная. Смотрела свадебный альбом ребят...молодые, красивые... горе. Просто в недоумении от того,какие мерзости пишут люди... жестоки. Даже,если и это высказывания... хотя,мне сложно назвать это высказыванием. Вешается клеймо. Суд какой-то, причем в грубой форме. Вот даже и в мыслях не было злорадствовать,обсуждать марки машин, материальное положение людей. Кто нам вообще дал право кого-либо судить?! Это могло произойти с любым! Утром, когда ехал на работу, ночью... почему,если ночью,то из клуба, пьяный, под кайфом?! Человек что,не мог со своей семьёй возвращаться из какой-нибудь поездки... да это всё неважно!! Людей нет! Были и нет. Соболезнования родным и близким.
Кстати, об иномарках и закономерностях. Заметила, если человек на действительно дорогой иномарке, то вежливости на дорогах у него ещё можно и поучиться. Всегда, поворотники, да ещё и спасибо скажут за то,что пропускаешь.... а если это русская "спорткар" или иномарка средней стоимости или чуть выше, то нередко такое хамство, что не понимаешь,как таким людям вообще права выдают!
Дело не в машине! Дело в людях... и неважно: на шестёрке ты едешь или на чём-либо ещё.
Максим, сил тебе, много сил и здоровья, чтобы поправиться, чтобы жить!

А обсуждение того, кто виноват - это вполне естественно. Ничего зазорного в этом не вижу. Да, у людей горе. Но из трагедии нужно вынести не только горе, но и урок, чтобы потом другим не повадно было. Причем, именно так. Узнать, из-за чего произошла трагедия - это знание поможет другим ее избежать. Иначе каждый раз все будут вставать на одни и те же грабли. Жестокий урок. Но кто-то учится только на таких.
Я ни разу в дебатах здесь не участвовала, да и сейчас похоже меня не услышали...
Ребят очень жалко, многие мои знакомы были с ними в дружеских отношениях. Водителю выздоровления!
У меня трое друзей погибло в авариях за последние пять лет, и ни разу не удалось избежать разговоров о том, почему произошла авария, да и надо ли? жалко от этого не меньше. И никто никогда (ну, нормальные люди) не скажут - ах, ехали 200? ну так так им и надо. Людей очень жалко, светлая память им всем и силы вижить Максиму.
Не надо всех под одну гребенку и делать из всех, кто что-то сказал по теме, черствых к чужому горю сплетников. Это далеко не так.
А что тема такая есть на добром и милом форуме, я считаю, оправдано, иначе все это было бы в болтушке
У меня одна большая просьба: давайте не будем из этой темы делать мусорку.
ВО-первых - ужасов на просторах интернета полно, не будем приносить его сюда и выкладывать сотню ссылок.
Во-вторых - давайте уважать чувства людей. Всегда в любом происшествии кто-то виновен. Но ни одному человеку не дано право осуждать и вешать ярлыки на других людей, какими бы они не были.
Если уж хочется такую тему, то ей быть на нашем форуме, но давайте соблюдать правила и оставаться людьми
ВО-первых - ужасов на просторах интернета полно, не будем приносить его сюда и выкладывать сотню ссылок.
Во-вторых - давайте уважать чувства людей. Всегда в любом происшествии кто-то виновен. Но ни одному человеку не дано право осуждать и вешать ярлыки на других людей, какими бы они не были.
Если уж хочется такую тему, то ей быть на нашем форуме, но давайте соблюдать правила и оставаться людьми