у нас подавляющее большинство завтраков - овсяная каша либо бутерброд с сыром и полбанана. и чай. так что, Наташ, у вас, по-моему, весьма разнообразные завтраки.
Могу еще нашим меню поделиться (может кому интересно, а может кто совет даст-правильно/неправильно питаемся)
Завтрак - полбананчика и каша коробочная
Обед - суп-пюре из кабачка, картошки, морковки, капусты цветной и мяса
Полдник - пюрешка фруктовая баночная
Ужин - творожок
В перерывах иногда печеньки детские и ГВ конечно. Начала штудировать темку как раз чтобы дитю разнообразия внести в меню.
банан лучше не каждый день есть, и вообще фрукты хорошо разные, мы персики и нектарины уважали очень в районе года, мяла вилкой. а так мы до года почти так же ели)
ну и печенье лучше к какому-то приему пищи приурочить, я против перекусов как системы, кушаем сейчас 4 раза + на ночь кефир, если в перерыве дать печенье, аппетит в следующее кормление резко падает.
Девчонки, а с какого возраста можно сухие завтраки давать? С молоком. Состав вроде как оч полезный- злаки. Сегодня кашу есть отказался, я ему часть своего завтрака скормила с детским молоком. И вообще взрослое не кипяченое молоко когда уже можно давать? Из пакетов, не сырое. А сырое деревенское?
Молоко пакетное/бутылочное пьем с 2 или чуть раньше, не кипячу, пьет, но понемногу. сливки 10% тоже пьет.
Омлет - в большую чашку налить столько молока, чтобы убралось еще яйцо и можно было мешать, посолить, разболтать вилкой. я выливаю в силиконовые формочки для кексов. В духовку на водяную баню до готовности. Белок стала давать с года, сначала можно не из целого яйца омлет скормить, а половину.
но мы омлет редко едим, все запеканку творожную.
овощной соус делается так: берешь любые овощи (морковку, брюссельскую капусту, брокколи, тыкву, кабачки), тушишь до мягкости с водой и капелькой оливкового масла, если хочешь можешь добавить сметану, соль (я не добавляю ни то, ни другое), разминаешь вилкой и поливаешь этой штукой все что угодно.
Там все довольно просто и вкусно) Я оттуда Игорехе кое-что готовлю. Ему нравится)