Решилась и я поговорить

...
Вообще деток я любила всегда. Даже когда сама была в довольно нежном возрасте,обажала возиться с племянниками и соседскими карапузами. С возрастом это не уходило и когда я познакомилась со своим мужем,он довольно рано стал говорить мне,что именно во мне видит мать своих детей и что хочет чтобы я родила ему ребёнка. Естественно тогда это были лишь слова. Но время шло,мы стали жить весте,говорить о свадьбе,именно тогда мы стали мечтать о двойняшках (об этом я писала в соответствующей темке),вроде бы мечты о детях становились ближе. Ведь нашим отношениям уже много лет и скоро свадьба. Но на самом деле,первый год нашей совместной жизни был очень сложным для меня. Муж вёл себя совершенно не "по-семейному",много гулял с друзьями,не помогал мне с домашними делами,не работал. Мне было просто страшно представить,что я сейчас могу забеременеть. Одной мне было тяжело справляться с хозяйством,а что было бы если бы на моих руках оказался бы ещё и малыш (тем более,что мечтаем то о двух). В общем материнство для меня было хоть и желанным в принципе,но я понимала,что в той ситуации,которая у нас была на тот момент это невозможно. Самое пародоксальное,что муж то как раз в то время стал чаще говорить о детях. И я открыто говорила,что остаться одной дома с малышом на руках,пока он гуляет и развлекается не хочу и ребёнка не будет до тех пор,пока он не станет ответственным и заботливым. Таких разговоров было несколько,но ответы мужа меня не убеждали и я решила просто посмотреть,что будет дальше.
А дальше была свадьба. Никогда не думала,что она что-то изменит. Вроде бы ничего и не изменилось,кроме самого главного- поведения мужа. С друзьями гулять он стал намного реже,а когда и уходил к ним,то возвращался не так поздно как раньше. С работой хоть было попрежнему тяжело,но по крайней мере,он стал её искать и хоть немного думать о будущем. Немного изменилось отношение ко мне. Таким образом,мыслишки о карапузе стали снова к нам подступать и казалось бы они стали уже реальнее,но здесь меня накрыли мысли о квартирном вопросе.
За два года в нашей съёмной квартире я очень устала от неприспособленного быта. От неотмывающегося линолеума,постоянно засоряющихся труб...так хочется уже красоты и комфорта в СВОЁМ ДОМЕ. Два года назад это казалось временным и преодолимым,но сейчас уже не терпелось прекратить это. В нашем положении невладения миллионами,выход есть только в ипотеке. Родить малыша хотелось бы уже в иных условиях. Пусть не в богатстве,но в чистой уютной квартирке. Получалось,что ипотека и малыш планируются в одно время!

Ох сколько я передумала мыслей за последние полгода! Было и отчаяние,и зависть родственникам,которые уже через это прошли и теперь живут с малышами в своих квартирках и обида на мужа,что мне приходиться решать всё самой...я не знала,что делать.

Поделилась с девочками на свадебном в темке "Ребёнок или ипотека",послушала истории девочек,которые через это прошли и наконец стала чуть-чуть поспокойнее...
Я поняла,что ситуаций может быть множество и что у каждого свои трудности. Пусть кто-то решился родить на съёмной квартире и сейчас у них своё гнёздышко,заселённое птенчиком. Пусть у кого муж работал с 16-ти лет и к 23-м заработал на квартиру. Пусть... А у нас так,как случилось у нас!
Только вчера мы разговаривали с мужем о следующем 2013-м годе...решили,что для нас это будет год больших перемен!

Наконец то я вижу,что мой муж готов быть ответственным за наше будущее,что он понимает мои чаяния и переживания. Боюсь сглазить,но это уже кое что. И мои мысли о материнстве уже снова выходят на свет и возможно в следующем году моё желание стать мамой осуществиться. Оно прошло такой долгий путь и вот наконец сформировалось. Да и по-другому то наверное и не могло быть,ведь это естественное для женщины желание,но появиться на свет оно может лишь в определённых обстоятельствах.