27.06.2025, (Пятница) 21:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
38
автор: Мишка Гамми(04.12.2012 в 02:02)
ага.пока только в памперс
автор: Пила(05.12.2012 в 00:52)
Да нет, кому как нравиться, тот так и писает и приучает. Я сказала, что считается безкультурием. При том, я опрос не делала, просто видела у людей в домах такие подобные таблички, слышала мнение мамочек на эту тему, как они своих детей приучают, не разрешают стоя, якобы не культурно. Статистики я не знаю кто как писает . Но полагаю, что 1.80 метровому мужчине писать в унитаз стоя не очень удобно . Ну или ему удобно, а вам тогда туалеты мыть)))
автор: Пила(04.12.2012 в 01:32)
Вот такая у меня в туалете висит. Пожалуйста, писайте сидя!
автор: Любинька(04.12.2012 в 09:43)
ой, прикольно!! Мой муж кстати тоже говорит что писать сидя нормально и иногда так делает
автор: Катенка(04.12.2012 в 11:01)
не знаю почему, но мой всегда это сидя делает....
автор: Nasska(04.12.2012 в 14:53)
никогда не слышала, чтобы мужчины сидя писали )
автор: Катюнчик(04.12.2012 в 14:59)
девочки
автор: Naty(04.12.2012 в 15:18)
Тема-то в семейные откровения перерастает)))

Мне кажется,что мальчику на начальном этапе приучения к горшку сложновато объяснить,что большие и маленькие дела как-то по-разному надо делать)
автор: Вовина Кошка(04.12.2012 в 17:17)
по совету Наташи поставили трон в туалет.не хочет.ни в другом месте ни с мамой...плачет..
спрашиваю-хочешь сикать-головой мотает-нет.а на горшок-сразу в слезы....

почему то слово горшок вызывает у нее негатив один(
автор: Nasska(04.12.2012 в 17:27)
а если рундук попробовать, чтоб как большая?
автор: Вовина Кошка(04.12.2012 в 21:52)
вряд ли...думаю не время может?
автор: Naty(04.12.2012 в 21:56)
Может действительно паузу подольше сделать,горшок подальше убрать и не говорить о нем пока?!
автор: NiceLady(05.12.2012 в 00:17)
Почему некоторые детки не хотят ходить на горшок??? А некоторые сразу и пИсают и какают???
Я своего посадила впервые на горшок в 6 месяцев, мы тогда еще сидели неуверенно, упали-заплакали. Убрала горшок на месяц. Стала просто наблюдать за поведением сына: что делает перед "пописать" и после ( мой вздрагивает как будто мурашки по спине пробежали) и когда мы делаем свои мокрые делишки.
И в 7 месяцев мой Вовчик сразу сделал все в горшок! У нас была закономерность: проснулись и сразу на горшок, покушали - на горшок. Поиграли с полчасика - на горшок, хотя и не всегда делали делишки.
Сейчас я почти всегда угадываю когда надо посадить на горшок. Сам пока не умеет проситься и не понимает "пописать" или "покакать", для этого мы еще маленькие.
А почему нельзя играть с ребенком пока он сидит на горшке? У нас только так дела и делаются. просто Вовка большие дела делает долго, минут 5 а то и 10 и его надо чем-то увлекать чтоб не сбежал.
автор: Дичка(05.12.2012 в 00:32)
NiceLady писал(a) 05.12.2012 в 00:17: Стала просто наблюдать за поведением сына: что делает перед "пописать" и после ( мой вздрагивает как будто мурашки по спине пробежали) и когда мы делаем свои мокрые делишки

Мы обегаем кровать,встаем со стороны папы и кряхтим если успеют родители с горшком догнать, то в горшок, но только с коленок мамы или папы, а горшок стоит на полу и не всегда в него попадаем
автор: NiceLady(05.12.2012 в 00:56)
а мы взрагиваем ПОСЛЕ как пописаем или покакаем. и никаких признаков что ХОТИМ на горшок
А так, я очень горжусь своим сыном за его успехи в горшковом деле. Очень экономит семейный бюджет на памперсах. Стала замечать что после прогулок памп сухой, если после улицы сразу же сажать на горшочек. Глядишь научимся на улице не писать .
А после года хочу и ночной памперс убирать по-тихоньку.
автор: Мишка Гамми(05.12.2012 в 01:01)
Для меня загадка как подловить детя в больших делах. у нас примерно бывает в одно и тоже время с 12 до 13 например,но никаких особых признаков нет,только раз и уже чую пахнет наделал,иногда может скукситься.просто еще не могу ж этот час сидеть на него пристально смотреть и ждать,а стоит на секунду отвернуться и может наделать или например в палатку залезет и там или в ванной
тут как то после завтрака оставила его в штанишках и смотрю вроде похоже что ща наделает я его схватила летим к горшку и естественно не донесли может просто у нас все быстро.А потом как представлю все это из горшка выгребать
автор: Дичка(05.12.2012 в 01:14)
а что делать...придется выгребать, когда еще сам научится вываливать, как вспомню а если еще и мимо
автор: NiceLady(05.12.2012 в 01:18)
выгребать - не проблема. Я лью воду из-под крана, чтоб все стало жидким и в унитаз, потом ополаскиваю горшок и все))) а вот обмывать ребенка с обкакаными штанами - это да ладно сейчас хоть стоять умеет в ванной. А раньше надо было удержать 10-кг ребенка в одной руке а другой подмыть его.

Юль, мы обычно пукаем перед каками.
автор: Мишка Гамми(05.12.2012 в 01:24)
моя мечта минуя горшок сразу унитаз
автор: Дичка(05.12.2012 в 00:55)
А мы давно этот угол пометили еще когда ползать только начал, только я не сразу догадалась, что это он именно там свои мокрые делишки справляет сначала думала, что батарея подтекает, все время сыро было, а сикой то еще не пахло
автор: МаЛьвина(05.12.2012 в 10:13)
Вчера тоже купили горшок,такой как тут девочки выкладывали...что-то мы пока не заценили я просто Надюшку посадила так она вся извозмушалась, а у голым попом так вообще,чуть ни в слезы, сбежала от меня без штанов и накатила сразу на одеяло на котором играем
автор: МаЛьвина(05.12.2012 в 15:14)
Наш эксперимент продолжается))один раз в горшок,один раз на маму))))
автор: Вкусняшка(05.12.2012 в 15:17)
Надюша дает мы тоже купили горшок в понедельник, пару раз в него сходили, а сегодня я высаживаю на горшок, говорю: "пись-пись", он так посмотрел на меня, типо забирай от сюда, я его схватила и он тут же на ковер около горшка посикал я ему говорю, надо не около, а прям туда, он ржет
автор: МаЛьвина(05.12.2012 в 15:20)
вот вот)и моя заныла я сняла ее взяла на руки.. и мне так тЁпленько стало
автор: kammellina(15.12.2012 в 15:08)
Девочки, сделал открытие для себя, конечно, я и раньше предполагала, что так бывает, а тут убедилась. Оказывается от формыгоршка зависит, будет ли ребенок сидеть на горшке и туда делать "дела". у нас такой горшочек как раз под форму нашей маленькой попки, Соня на него хорошо какет и сикает, а вот приехали к подруге у них форма другая, он длинее, сидеть уже не так удобно,и не стали мы на их горшок "ходить" и сидеть на нем отказались!!! и на накладке на унитаз сидеть не стали. и у подруги этой ребенко на том горшке сидетьн ехочет, видимо, тоже форма не нравится
автор: МаЛьвина(15.12.2012 в 15:18)
я вот тоже думаю что нам горшок может не подходит по форме или по высоте. Надюшка на нем сразу плачет ей неудобно сидеть на нем
автор: kammellina(15.12.2012 в 15:48)
может быть,кто ж его знает!надо вам другой попробовать где-нибудь
автор: YoungMum(24.12.2012 в 00:06)
У меня ребенок после моих попыток предложить ему сделать свои дела на горшок, прямым текстом говорит мне, что "делай писссь туда сама", а он не будет. При этом я его спрашиваю, Матюш, хочешь писать? Отвечает, что да. Спрашиваю где горшок, сходит принесет. Но садиться или стоя пописать отказывается. В результате еще одни мокрые штаны. Накладка на унитаз тоже не пошла. Когда собирается делать большие дела, бежит ко мне, говорит "какаю!" и тут же выполняет. Горшок и унитаз в этом случае тоже отвергается. Как поступить? Взять в магазин с большим выбором горшков? Чтобы сам мог выбрать? Еще ему не нравится голой попой на пластмассу садиться. Может накладки какие-нибудь существуют на горшки, чтобы с комфортом на них сидеть?
автор: Танцовщица(18.01.2013 в 13:09)
Может, не в горшке дело, а в упрямстве? Мы тоже долгое время отказывались на горшке сидеть, но я день за днем не сдавалась, усаживала силой хоть на неск.секунд. В итоге, сидеть можем хоть пол часа (причем когда даже ооочень писать хочет), но ничего НИ В КАКУЮ. Встает и писает на пол.
Вот так и ходим мы дома в трусах и опписываем квартиру(((
Сама не знаю что делать, уж в садик скоро, а результата ноль
автор: elka(18.01.2013 в 14:26)
Жень, силой вообще не надо, только неприятие горшка у детей вырабатывается так. Нам помогало при отказах убрать на недельку горшок вообще с виду, а потом попробовать снова и еще купить горшок другого цвета.
Сейчас у нас их два - по настроению или два сразу стоит - в комнате и кухне или один гостевой) Но я еще пользуюсь памперсами иногда на всякий случай - в гости или когда у нас гости, на всякий случай, но вроде сейчас почти всегда все получается. Сложный у нас и долгий был путь к горшку, но надеюсь, что мы почти победили.
автор: YoungMum(18.01.2013 в 14:58)
Ну силой я не сажаю, удержать на горшке не пытаюсь... Конечно, еще и в упрямстве дело, но горшочек все же попробуем еще один купить, любимого зеленого или желтого цвета, может хоть так проникнется)
автор: Татка86(18.01.2013 в 17:10)
гостевой горшок
автор: Олечка85(18.01.2013 в 17:14)
Девочки,а у меня старшей дочери ну очень музыкальный горшок нравился.Я её первый раз довольно поздно посадила -в 1г.4мес.Но она тогда уже всё понимала,сразу заинтересовалась туда именно сикать,чтобы музыку услышать.Очень быстро приучились мы тогда.
автор: Танцовщица(20.01.2013 в 21:45)
А нас наоборот отговаривали музыкальный покупать, говорили -пугаться будет. Щас понимаю, что и вправду бы пугался, он у нас такой) Свекровь посоветовала когда я сама в туалете сижу и его рядом сажать на горшок))) Завтра попробую
автор: Катюшка 89(20.01.2013 в 22:41)
У нас до полутора лет дочка вообще отказывалась делать свои дела в горшок,и горшки меняли,и с собой рядом сажали,тоже спрашивала доча сикать будешь,соглашалась,где горшочек показывала,но сикать и какать ни в какую!Я уже отступилась и успокоилась,сикает в штанишки,пусть сикает...и ровно в год и шесть месяцев сама стала проситься,стала говорить "кака")))))).Я так была удивленна этому,прям ,как переклинило у нее)))и все с того момента стала исправно проситься,бежала ко мне на кухню,чтобы я ее посадила и усё)))Сейчас уже сама снимает штанишки и садится,потом встает и одевает,тоже сама)А раньше я бы не могла поверить,что так будет,потому что с горшом ну вообще никак не дружили)))Так что девочки не переживайте ,всему свое время
автор: МаЛьвина(20.01.2013 в 23:05)
Что-то у нас с горшком не ладится ника,уже еще купила другой,низкий маленький,есть высокий большой такой,она вообще не сидит на них,даже просто так в одежде не сидит,а уж голой попой либо слезает тут же,либо пищать начинает и брыкаться,пробовала и отвлекать чем то и даже телек смотреть давала,но не помогает это никак(((
автор: inna-online(21.01.2013 в 18:02)
У нас тоже никак не сидит. Второй горшок уже купили - всё равно никак. Посидит секунду и уползает тут же ((
автор: vitryanskaya(21.01.2013 в 17:17)
А у нас сидит на горшке нормально и дела свои маленькие делает каждый раз, когда сажаю, но сидя на горшке всегда теребит свой писун!
автор: Жонька(21.01.2013 в 17:42)
мы тоже купили горшель НО, пока нам удобно только вставать с него
автор: Леся-kissa(21.01.2013 в 17:48)
Ксюш, у вас хоть мальчик)) Наша вот тоже этим занимается, чешет постоянно себя там.убираешь руки, говоришь, что не надо - сразу в слезы..
автор: Тааанечка(22.01.2013 в 14:41)
мы знакомство с горшком начали в 7-8 месяцев.
Как результат - какаем ТОЛЬКО в горшок (хоть 1, хоть 3 раза в день), причем если нет горшка, то не какаем... С пописами, последние 3 недели промахов не было, а после дневного сна и прогулок памперс был сухой. И так было до тех пор, пока я недавно не озвучила это вслух. Все, после ребенка как подменили, сейчас за 30 минут мы ТРИ раза посикали и все мимо
автор: Танцовщица(24.01.2013 в 23:06)
Ну вот, даже маленькие писают, а нам то уже 1г. 8 мес., скоро в садик, и никак((( Когда придет "наше то время"
автор: YoungMum(24.01.2013 в 23:36)
У нас тут педиатр была на плановом осмотре в 1,5 года, сказала, что такая тенденция у многих детишек, только к 2-м годам начинается хоть какое-то принятие горшка. Причем в байку про отсутствие "понимания" процесса до 1,5 лет я не верю честно говоря. Мой понимает точно. Уж если с айпэдом лучше мамы разобрался, чего уж тут говорить о горшке. Ребенок с года точно уже знал, для чего горшок и что туда надо делать. Но, как я уже писала, предлагает его для этих целей использовать мне самой. Видимо все-таки сказывается удобство пользования памперсами и стиральными машинками, что я не так парилась поводу мокрых штанов, не особо настаивала. Оказывается и горшок удобный найти целая проблема. Понравился бейби бьерн, но больше полутора тыс за пластмасску... Тут уж муж мой точно будет солидарен с сыном и предложит мне его самой по назначению использовать. Музыкальные горшки тоже не вариант, мой ребенок напугается вряд ли, скорее для игр будет использовать. хотя читала в одном из отзывов, как мама, зная любовь дочки к уточкам, купила ей горшок в виде утенка, лапки, мордочка, крякает после совершения в него всех дел. так ребенок когда услышал это кряканье, подпрыгнул с горшка и обходил стороной еще оооочень долго горшки любой конфигурации. Так что я еще и с ног сбилась в поисках подходящего горшка.
автор: Тааанечка(25.01.2013 в 10:14)
У меня у знакомых сработал случай с горшком, когда ребенку не говорили "Давай посикаем на горшок", а ставили перед ним 2 абсолютно разных горшка по форме и цвету и спрашивали "В какой горшочек будем сикать?"

Я свою, когда приучала к горшку, мы обязательно потом шли вместе вылевать содержимое и говорили "Пока сики, пока! Вот, в след. раз посикаешь опять пойдем" как-то так, как результат махать пока и до свидания мы начали оч. рано ) Друзья со временем так же стали с ребенком - помогло, хотя сначала наотрез отказывался

И да, на самом деле от мамы тут мало что зависит, мы сначала ревели при виде нового друга, неделю он просто стоял на виду и мы к нему даже не подходили, а потом я решила еще раз попробовать и все получилось.
И наш случай не показатель, тем более, что сейчас промахи опять появились, дочька показывает когда уже штаны сырые и сама себя ругает - пальчиком грозит )
автор: Alko(25.01.2013 в 13:58)
Тань, мы тоже из вашей песочницы)) Не хочет ребенок ходить на горшок/унитаз/ванну, уже все испробовали... Он прекрасно понимает что это и для чего (когда ему папа в годик объяснил что для чего он сам через пол часа подошел сел и пописал) И всё, больше не хочет...
Вчера были на приеме у невролога (я в нее безумно влюбленна как профессионала ) и она нам сказала, чтобы мы от ребенка отстали)) Что к 2-2,5 годам ему уже станет это интересно, а сейчас даже не напоминать)) Ребенок у нас очень (даже ОЧЕНЬ) активный и просто так сидеть ему не интересно.
автор: Viktori(25.01.2013 в 13:19)
Девочки, а в какой момент вы начали сажать деток на горшок ночью? Вот я вижу что ребенок вроде хочет сикать, предлагаю, она отказывается и потом мокрый памперс... Днем обычно у нас 1-2 мокрых штанов пока... Пару раз удавалось посадить, но потом мы час-полтора не могли уснуть.
автор: Ma Cherie(25.01.2013 в 14:06)
А я жду, когда сам перестанет писать... Всю ночь спит, жалко будить, да и сама спать хочу. Бывают иногда памперсы сухие утром (не знаю от чего зависит), но чаще всего весят по киллограму )))
автор: Катюшка 89(25.01.2013 в 14:49)
Вот и у нас в основном тааакие тяжелые пампы,за ночь 3 штуки меняю точно)а бывает,доча начинает возиться,сама снимает памперс и проситься!Я ее сажаю и снова спать!Но ,это через раз как то)Один раз решила ее уложить днем без памперса,забыла положить одноразовую пеленочку и уснула вперед дочи,проснулась от потопа на кровати)))
автор: Масявка(25.01.2013 в 14:37)
Мы на ночь только в пампе,днем в горшок,но если я сажаю,сам не просится(((Когда начнет?Он мне иногда сообщает об инциденте постфактум.Приде довоооольный "Мама,Сёма си!"или "Мам,я ка!"спрашиваю куда надо сикать?на горшок,говорит,говорю нада проситься,он тут же "Мам,си!" нет связи чтоли у него заотел-попросился7По другому у него захотел-посикал-попросился,как мне эту цепь перестроить?
автор: Катюшка 89(25.01.2013 в 14:47)
Танюш,я выше писала,у нас доча тоже знала для чего нужен горшок,но делать свои дела отказывалась туда!я ее не заставляла,просто изредка сажала,а она посидев,вставала и сикала на пол!Как то ,сама в полтора года начала проситься,я очень удивилась и обрадовалась,конечно!Может подождать еще вам,Сема в один прекрасный день тоже сам попроситься,как будет готов))!!!Я просто поняла никакие уговоры не подействуют,если уж ребенок не хочет пока сикать и какать на горшок,значит ни за что делать это не будет((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.