19.05.2025, (Понедельник) 2:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
72
автор: Кристина Меркулова(19.04.2012 в 18:50)
Похоже, в этом году самое распространенное имя будет-Марк))У меня у 3-х подружек сыновей так зовут,тоже совсем еще маленькие они) Мне хорошо, что тоже так могу назвать,т.к. они в других городах живут)А то был бы флеш-моб
Ну и мы ждем Маркушу
автор: Лисонька(19.04.2012 в 18:54)
Филипп - супер имя, мне нравится очень. И редкое достаточно.
автор: Venom@(19.04.2012 в 20:27)
А мы думаем тоже над именем, вариантов особо не много, т.к. мне не много имен женских нравится! И муж сначала спорил, выбирал со мной, а теперь, видя, что каждую неделю у меня новая идея фикс, сказал: Называй так, как тебе самой нравится)) Родители наши уже успокоились с советам,т.к. муж отрезал, сказал: Даша, выберет сама)) В общем, вся ответственность на мне... Мне нравится имя Алиса... Вот на счет Алисы Максимовны думаю, может, остановиться)))
автор: БЕСя(19.04.2012 в 21:00)
У меня племяшка - Алиса Денисовна :) так что Алиса Максимовна подойдет
автор: Florinka(19.04.2012 в 21:03)
Даш мне нравится как звучит, с фамилией если еще сочетается, совсем замечательно!!!
А мне нравятся все имена с окончанием "лина" у меня б если была девочка скорей всего Алина, а так Полина, Элина, просто Лина и др их много на самом деле
автор: Venom@(20.04.2012 в 12:05)
У меня мамочка - Лина Леонтьевна, красиво))
автор: Florinka(24.04.2012 в 12:20)
очень мягкое сочетание, наверно и человек такой же
автор: Venom@(24.04.2012 в 13:26)
Да, мама у меня добрейшей души человек))
автор: Марта ISA(20.04.2012 в 12:19)
ой и мы ждем Алиску=)У нас будет Алиса Игоревна=)
автор: Sini4ka(20.04.2012 в 09:25)
Буквально месяц назад трясло от имени Эмма..........прям влюбилась в него)))))))))))))))))))))так нравилось, а особенно как звучит сокращенно Эми или Эмили.......Просто восторг.........Щас немного как то отпустило....Но просто по сравнению с другими распространенными, но не менее кстати красивыми именами думаю все таки Эмма выигрывает, т.к. оч редкое......ну рельно пока никого не знаю с этим именем. И детишек тоже не встречала. Так что пока думаем....Но согласитесь красиво ЭММА!!!
автор: Irisk@(20.04.2012 в 09:38)
красивое имя - как в романах Джейн Остин
автор: Spring(20.04.2012 в 09:39)
У моего мужа так бабушку зовут - Эмма Николаевна. Все равно все говорят Эма, а это уже не так красиво, как Эмма
автор: Legally_Blond(20.04.2012 в 09:41)
Во вторник в детской поликлинике видела карточку рядом сидящей девочки. Ярина ее зовут. Видимо, одноименный контрацептив дал сбой, вот родители и прикололись Хотя имя само по себе вроде красивое.
автор: Sini4ka(20.04.2012 в 09:52)
Странное имя - Ярина Вот уж точно редкое..
автор: ИРИС(20.04.2012 в 10:02)
А может родители просто не в курсе таких медицинских тонкостей. Я вот и не знала, что такой контрацептив есть )))) Не пользуюсь и не в курсе
автор: vitryanskaya(20.04.2012 в 09:49)
У знакомых дочку зовут Эмилия...красиво , но главное, чтобы это имя сочеталось с фамилией.
Ну вот, у них, как раз, вообще не сочетается.
автор: Sini4ka(20.04.2012 в 09:58)
насколько я понимаю Эмилия и Эмма - это два разных имени. Эмилия - от латинского как то переводится и почему то мне на слух кажется несколько еврейским что ли (никого обидеть не хочу), а вот Эмма - древнегерманское.....то же тяжеловато конечно на слух.....Но просто подпкупает его необычность......
Конечно если у девочки отчество Ивановна, Петровна, Васильевна и подобные простые русские отчества, то к ним конечно лучше и для самой девочки подбирать такие же привычные уху имена, они не менее прекрасны....Но самой девчонке не так будет сложно по жизни.
автор: tossa(20.04.2012 в 11:06)
мне кажется Эмма Петровна - отлично звучит

а вообще по поводу сочетания с фамилией...когда свекровь ждала внучку от второго сына она все имена к фамилии примеряла, так свекр ее быстро обрезал фразой "а смысл? все равно лет через 20 сменит!"
автор: Кристина Меркулова(20.04.2012 в 11:12)
У меня знакомую зовут Мадлен....мне так нравится
автор: Smarty(20.04.2012 в 11:35)
А мне кажется, Эмма хорошо подходит практически к любому "традиционному" отчеству. Вот Эмилия уже не совсем, но это не страшно: сейчас отчества намного реже употребляются, а к моменту взросления детей этого года рождения, может, и совсем анахронизмом станут
автор: Sini4ka(20.04.2012 в 11:45)
Эмма Петровна????? )))))))))))))))))))))))))) Оч экстравантно!!!! Прям как Шахерезада Степановна......Нет правда круто..............
автор: Smarty(20.04.2012 в 11:49)
Видимо вопрос личного восприятия
автор: Legally_Blond(21.04.2012 в 00:12)
Эмма Петровна это из рекламы 90-х не то "Comet" не то "Ариэль"....
У меня тетя Эмилия Анатольевна, кратко- Миля. Эмма на мой вкус резковато и еще со страусом ассоциации, хотя у меня вообще беда с ассоциациями, половину имен без хихиканья не воспринимаю, даже Аню))))
автор: Катенка(20.04.2012 в 11:58)
Мне кажется Эмилия очень красивое имя!!! У меня так коллегу на работе зовут! Мы ее звали Миля! Девочка очень красивая, целеустремленная! Если не ошибаюсь она из Башкирии
автор: ИРИС(20.04.2012 в 12:24)
я люблю простые имена, без наворотов ))) Не стала бы ребенка называть каким-нибудь именем явно не русским, типа Эдварда, Ричарда или например Джейн. Какие-нибудь славянские имена рассмотрела бы.
А еще мне нравятся библейские имена, как-то они по-особенному звучат для меня.
автор: Надюня(21.04.2012 в 00:29)
вот я тоже! меня даже одна знакомая на работе спросила: "Аня?! а что так просто?!" я не нашлась что ей ответить
автор: MSvetik(21.04.2012 в 00:22)
Мы когда имя выбирали муж сказал, что если родится девочка, назовем Эмилия, если мальчик, то Эмиль. Но родилась Элина.
С именем мальчика сказал, что не уступит
автор: Эка(21.04.2012 в 00:48)
У Моей подруги доча Эмилия Васильевна - всех все устраивает по сочетанию! Зовут они ее принцесса Ми-Ми или Мила (Милуша). И чувствуют себя превосходно! Имя ей подходит на все 100%
А имя это родилось в голове, т.к. мама хотела дочку Ия назвать (это вроде "фиалка" по-грузински), а папа хотел Милу. Вот и получилась Эмилия)))))
автор: Allenok(25.04.2012 в 08:12)
знаю-знаю я эту семью - мама Катя-моя одноклассница
Имя и правда Миле подходит!
автор: кнопка(23.04.2012 в 19:11)
Ну вот и я могу наконец то отписаться в этой темке!!! Так как у нас сынишка решили назвать Виктором, больше с мужем не можем сойтись ни на одном имени Виктор Александрович,красиво и имя тоже нравится, вот только бабушки не очень в восторге от имени,правда смирятся конечно же, есть у нас ещё Витюшки? А то имя мне кажется уже редким
автор: Катюнчик(23.04.2012 в 20:00)
Виктор - хорошее время!
автор: Катюнчик(24.04.2012 в 14:00)
время

имя конечно, и о чем думала, когда писала?!
автор: Женечка(24.04.2012 в 00:16)
У меня у знакомой доченьку зовут Элина мне очень нравится это имя))и малышка одна такая и в садике и во дворе;)у них там и фамилия соответствующая -Варнавская;)...но вот своего второго малыша решили просто назвать...моя мама в школе работает,говорит кого только нет в классах..и Добрыня есть и Христиан и Христофор
автор: holly(24.04.2012 в 15:16)
И кто у вашего Егорки будет братик?)
автор: Женечка(25.04.2012 в 13:53)
Братик будет Александр первого сына я называла,второго папа возжелал;)и пристал именно к этому имени...
автор: Markissa(24.04.2012 в 13:22)
А мне не нравятся а-ля западные имена: ни Эмилии, ни Мадлены, ни Эммы, и все в этом духе. Как выразилась один раз моя подружка, у нее эти имена ассоциируются со стриптизершами в барах, которым не солидно выступать с именем Катюха, и они решили на сцене быть Каролинами-Эвелинами-Эмилиями. Не в обиду девочкам с редкими именами, но я лично с ней согласна Для нас с мужем нормальные подходящие имена для ребенка - только русские и славянские, и все-равно, что у нас во дворе или садике будет 1-2-3 ребенка с таким же именем Для примера: у мужа жена брата назвала дочку Камиллой. Вся семья обплевалась, у девочки даже внешность такая исконно руская, ей бы та же сама Катерина намного больше имя подошло, но нет, родители решили повыделяться...А ребенку ведь всю жизнь с таким именем жить
автор: Princess(24.04.2012 в 13:34)
Я бы не отказалась прожить жизнь с именем Камилла. По-моему клевое имя.
автор: Spring(24.04.2012 в 13:39)
У меня так в детстве куклу звали :). Я бы не хотела быть Камилой
автор: Smarty(24.04.2012 в 13:40)
Princess писал(a) 24.04.2012 в 13:34:
Я бы не отказалась прожить жизнь с именем Камилла. По-моему клевое имя.

По-моему тоже. А то, что семья "обплевалась", говорит об уровне членов этой семьи намного больше, чем об имени и его уместности для данного ребенка
автор: Markissa(24.04.2012 в 13:42)
Ну вот ее мама тоже так посчитала - ее право И мы же не отговаривали, хоть нам всем и не нравится. И это тоже наше право - высказать свое фи. Но реакцию оно у нас до сих пор вызывает неадекватную, наверное, просто имя действительно должно подходить человеку... И оно бы подошло девочке европейского происхождения, ИМХО Но я вот честно не понимаю, если и у мамы и у папы корни русские, они сами русские, зачем называть ребенка Греческим, Германским и фиг еще знает каким именем, у нас у самих имен красивых куча! Опять таки лично мое мнение, никого не осуждаю и не агитирую, и национальную рознь развязать не пытаюсь
автор: Smarty(24.04.2012 в 13:43)
Кстати (так, на всякий случай), насчет греческих имен: очень многие "исконно русские" имена как раз-таки греческие по происхождению. Навскидку назову Татьяна, Ирина, Софья, Леонид, Константин, на самом деле их очень много.
автор: Markissa(24.04.2012 в 13:49)
Не спорю! Но! Они давно у нас приняты, и стали традиционными, ребенка именно этими именами и в церкви крестят. А какие-то имена, в том числе и которые назывались выше, пришли к нам в последнне время, в связи с модой на западную культуру и вообще все западное, и в том же самом православном календаре их и в помине нет
автор: Андреевна(24.04.2012 в 13:52)
Насколько я знаю русские имена - это Вера, Надежда, Любовь, про мужские не вспомню, а остальные привычные для нас "русские" имена - это как раз греческие. Но по теме думаю это и имелось в виду.
автор: Smarty(24.04.2012 в 14:00)
Вера, Надежда, Любовь - это на самом деле дословный перевод с греческого соответствующих имен. А исконно русскими, наверно, можно считать имена славянского происхождения, если не ошибаюсь, сюда относятся имена, типа Людмила, Святослав, Ярослав и т.п.
автор: Markissa(24.04.2012 в 14:10)
Старинные имена, имеющие славянские корни

Сегодня встретить старинные имена славянского происхождения практически невозможно. Они остались лишь в летописях, старинных книгах и исторических архивах. Например:

Женские старинные имена славянского происхождения: Благолюба, Богумила, Божена, Веселина, Голуба, Здрава, Пороша, Радомира, Ягодина и т.д.

Мужские имена: Белогор, Благодар, Велидух, Возняк, Ворон, Годун, Дивлян, Заяц, Златан, Кудеяр, Путимир, Своерад и т.д.

Современные славянские имена

Имён славянского происхождения, которые употребляются в современном обществе, не так много. Среди мужских имён славянского происхождения множество "слав", то есть имён, где одним из корней является корень "слав", и ещё буквально несколько штук других.

Современные мужские имена славянского происхождения: Борислав, Бронислав, Владислав, Вячеслав, Изяслав, Мирослав, Мстислав, Ростислав, Святослав, Станислав, Ярослав, а также Богдан, Борис, Владимир, Всеволод.

Современные славянские женские имена: Вера, Влада, Людмила, Надежда, Светлана и др.

Имена римского происхождения

В древности латинский (или древне-римский) язык имел достаточно широкое распространение. Поэтому римские имена проникали в культуры очень многих народов. Не стала исключением здесь и русская культура, также значительно обогатившаяся ими. Со временем имена римского происхождения получили на Руси широчайшую популярность и до сих пор они пользуются заслуженным вниманием и любовью. Давайте рассмотрим некоторые из них и познакомимся с их значениями.

Мужские римские имена: Виктор, Константин, Максим, Павел, Сергей.

Также римские корни имеют мужские имена Валентин, Валерий, Роман и многие другие.

Женские римские имена: Валентина, Марина, Наталья, Юлия.

Также римское происхождение у женских имен: Валерия, Виктория, Инна и некоторых других.

Имена греческого происхождения

Среди всех современных русских имён больше всего имен греческого происхождения. Именно они чаще всего давались в качестве крестильных имен, что и обусловило их широкое распространение во времена Христианства. Далее, с течением времени, люди настолько их полюбили, что сегодня без них мы практически не можем обойтись. Давайте рассмотрим примеры мужских и женских имен греческого происхождения.

Мужские греческие имена: Александр, Артём, Василий, Кирилл, Фёдор.

Также греческое происхождение имеют имена: Алексей, Анатолий, Андрей, Дмитрий, Евгений, Григорий, Геннадий, Леонид, Никита, Николай, Пётр, Степан, Филипп и т.д.

Женские греческие имена: Анастасия, Анжела, Варвара, Галина, Екатерина, Ирина.

Также греческое происхождение имеют имена: Александра, Елена, Зинаида, Зоя, Кристина, Ксения, Лидия, Полина, Раиса и т.д.

Имена еврейского происхождения

Имена еврейского происхождения также достаточно часто встречались и встречаются на Руси. И даже казалось бы "самое русское" имя Иван на самом деле имеет еврейские корни. То есть еврейские имена, точно также как греческие и латинские достаточно широко влились в русский язык, и на сегодняшний день только подробный анализ происхождения имени может определить его корни и источники. Именно такой анализ смог определить еврейское происхождение следующих из них.

Мужские имена еврейского происхождения: Даниил, Иван, Илья, Михаил.

Женские имена еврейского происхождения: Анна, Елизавета, Тамара.

Таким образом, оказывается, что русские имена, которые нас окружают, имеют самое разное происхождение, они пришли к нам от разных народов и обогатили русскую культуру своим звучанием, содержанием и значением.

Пы сы: Я не говорила об исконно русских именах - их действительно единицы, а о тех, которые за определенное время стали традиционно русскими, так называли детей наши предки, так в большинстве своем называем мы сейчас. И вот забрасывайте меня томатами, я не отношу к традиционным русским именам Камиллу, Эвелину, Элеонору, Каролину, Мариэлену и иже с ними А сколько людей, столько и мнений
автор: Smarty(24.04.2012 в 14:19)
Да я понимаю, что ты имела в виду традиционные для России имена, просто не смогла пройти мимо фразы про "исконно русские" :)

А насчет традиций у всех тоже разное мнение. Мне вот больше по нраву что-то нетрадиционное, необычное. Никогда не была довольна тем, что назвали меня Татьяной. Более традиционное и обычное имя сложно себе представить (девочки, у кого дочки Тани, не обижайтесь, пожалуйста, это все дело вкуса, тем более что сейчас маленьких Татьян не так уж и много). И это при том что моих бабушку и маму зовут Ида и Маргарита. Их имена мне всегда очень нравились (и сейчас нравятся).
автор: grafinya(24.04.2012 в 15:12)
Эх а я вот Дарью Алановну хочу. Караеву))) Или Владимира. Решили, что если родится сын, назовем в честь деда - моего отца. Интересно посмотреть, как всё в итоге сложится))
автор: Lilaby(24.04.2012 в 15:25)
У нас в садиковской группе имена у детей "как на подбор" - Владислав, Станислав, Ставр, Платон... на их фоне Андрей и Даниил как то теряются
А подружку нашу зовут Ариша...как же ей идет это имя!!
автор: Андреевна(24.04.2012 в 15:30)
Ставр первый раз такое имя слышу. Такое жесткое, грубое. Как же они ребенка называют и не выговоришь?
автор: Гермиона(24.04.2012 в 15:35)
Интересно, отчество какое :) Мультик раньше был про богатыря Ставра Годиновича...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)