Мы тоже едим кабачок, цв.капусту, брокколи, каши безмолочные гречневую,рисовую,кукурузную на гр.молоке.
Пробовали мяско, дочу долго передергивало с него, предложу через пару недель опять.
Хочу начать вводить творог, буду брать на молочной кухне, ей я больше доверяю!
, а до больших магазов еще не дошли, а ждать неохота.А вообще в Республике муж узнал, что тему и хайнц таки привозят, но одна придприимчивая мамаша, давшая свой сотовый продавцу, сразу все скупает, даже до прилавка не доходит видимо, муж тоже конечно сотовый дал, но я на это не надеюсьНасть, думаю если кабачок купить, нарезать сразу на кусочки и заморозить, будет точно дешевле, чем каждый раз покупать за 30 р. баночку, съедать оттуда пару ложек и выбрасывать
А, про два дня! На два дня - это значит сегодня сварила, половину скушали, вторую половину завтра
Надюнь ага просто любопытно кто скока может
я уже где-то писала и бесилась, что мы в полгода лопаем по 2 бутылки за ночь...
но потом поняла, что ниче страшного и врач наша сказала, что мы не толстые можно и покушать!
только вот сейчас на одно ночное переходим, слава Богу!!! (ТТТ)
и то Арише надо что-то тепленькон в 2 часа иногда пососать, вот компотик ей теплый даю.
а так под 5 утра едим 200 гр.!
Так что пусть Лидушка кушает, а мама не гоняет)))
а про норму - так и есть - в роддоме же, если в общей палате - тебе ребенка приносят в 11 ночи, а в следующий раз только в 6 утра! (как вспомню, так вздрогну блин)
И все равно все детки разные, кто-то к году ночью меньше ест, мы нисколько не меньше, также постоянно титька нужна
мне не жалко, лишь бы ему хорошо было, раз нужно молочко - значит нужно
Первый сокТеперь поговорим о соках. Почему мы не дали соки раньше и нужны ли они сейчас?
Есть много минусов в раннем введении (в период 3-6 месяцев) соков грудным детям.
Во-первых, это высокая вероятность аллергических реакций.
Во-вторых, даже со свежеприготовленным соком никаких особых витаминов, которые не входили бы в состав женского молока, ребенок не получает. С консервированными соками и того хуже - в них часть витаминов все - таки разрушается, да и минеральных веществ не очень много.
Тревогу вызывает чрезмерное потребление фруктовых соков, содержащих искусственные подсластители и простые углеводы помимо глюкозы, сахарозы и фруктозы. Напитки, содержащие сахарные спирты, такие, как маннит и сорбитол, у некоторых детей могут вызывать диарею (понос). Также сахара, содержащиеся в соках, способствуют появлению кариеса зубов.
Раннее введение соков снижает аппетит у ребенка и может уменьшить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.
Поэтому рекомендуется давать ребенку сок тогда, когда малыш уже получает большое количество «тяжелых» продуктов - введены каши, овощи, фрукты…а, возможно, уже и мясо, и рыба, и кисломолочные продукты... Тогда соки выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности – сок стимулирует выработку ферментов – веществ, необходимых для переваривания пиши.