Ну что ж у нас за страна такая, что за законы, когда ее просто отпустили с места аварии после дачи показаний... второй день у меня перед глазами этот ролик, в голове не укладывается -ну как так????? как ходить вообще по улицам, если на тротуаре тебя сбивают, стоишь у пешеходного перехода (как мальчик на Ванеева прошлом году)-сбивают, ждешь автобуса на остановке-сбивают вместе с остановкой (напротив ТЦ "Ганза" в прошлом году).,..
Посмотрела. Ужас. Действительно страшно за своих близких...
veTochka писал(a) 23.09.2013 в 21:20:
да и начальник отдела,в котором служила погибшая,странно рассуждает..
да и начальник отдела,в котором служила погибшая,странно рассуждает..
Вот это меня вообще не удивляет. Была у нас ситуация, когда я еще в ГУВД работала: перед новым годом в автомобильной аварии погибла гл.бухгалтер одного из городских отделов. Знаете что сказала наша начальница, когда ей сообщили эту новость? Кто же теперь отчет сдавать будет? ... А то, что там дети остались без мамы - дело десятое.
В прошлом году у меня подруга на дороге в Кстово попала в серьезную аварию на газели (они несколько раз перевернулись). Изначально было установлено, что виновник - автобус муниципальный, резко выехавший с второстепенной дороги. Пассажиры пострадали по разному. Моя подруга получила серьезные травмы и была на грани. Тяжелых было еще несколько. Остальные отделались легкими травмами и испугом. Затем началось - непонятности. С заведением уголовного дела и т.д. Оказалось в итоге, что пассажиры вообще и не пострадавшие!..
Что сказать еще.. Беспредел у нас сейчас норма. Даже случаи, к которым привлечено внимание общественности, "раскрученные" по ТВ, не всегда заканчиваются в итоге торжеством справедливости.. Что уж говорить обо всех остальных случаях.. И ничего, никого не вернуть уже(((((
Дичка писал(а) в 23.09.2013 в 10:03:
ужас просто, с-ка, слов других нет и оправданий ей никаких нет
вот еще вчера на такое видео наткнулась случайно, на ночь не стала сюда скидывать, действительно второй др, беременным и лицам с неустойчивой психикой не смотреть!
https://www.youtube.com/embed/5RAaW_1FzYg?feature=player_embedded
посмотрела видео, что Ира выкладыывала, просто в шоке!ужас просто, с-ка, слов других нет и оправданий ей никаких нет
вот еще вчера на такое видео наткнулась случайно, на ночь не стала сюда скидывать, действительно второй др, беременным и лицам с неустойчивой психикой не смотреть!
https://www.youtube.com/embed/5RAaW_1FzYg?feature=player_embedded
Представитель правоохранительных органов отметила, что судебное заседание, на котором будет решаться вопрос об избрании для виновницы ДТП меры пресечения, состоится после выздоровления 43-летней женщины. В чем причина ее нахождения в отделении неотложной медицинской помощи, сотрудник полиции не уточнила.
Понятно, что женщина виновата. Понятно, что обязательно нужно наказать. Но наказать по закону (нравится он нам или нет), а не устраивать самосуд.
Перепутать педали реально. Еще легче это сделать, если коробка-автомат. Это имхо.
Видео пересмотрела много раз. И там явно видно, что она дала по газам тогда, когда машина стала наезжать на прохожих. Тот, кто водит, поймет, что в такой ситуации она резко ударила по тормозам. Да вот только вместо тормоза оказался газ, и машина рванула. И тут уже ничего не сделаешь.
И да, понятно, что она виновата. Но все-таки это сделано случайно. Она не специально за прохожими по тротуару гонялась. Да, не от большого ума, может. Но все-таки. Той жизни больше нет, а эта уже сломана. Она не маньяк-убийца, чтобы не помнить о таком. Наказать надо. Но в то же время и поддержать надо, как бы это ни казалось кому-то странным.
Просто всё,до боли и безобразия просто...Законы надо соблюдать и правила. Не полезла бы на тротуар, перепутала бы педали в другом месте, может в столб бы въехала, может, сама бы погибла,но убийцей не стала быть. А то у нас все на авось да на пронесёт надежда(
Sestranevesty писал(a) 24.09.2013 в 14:11:
Мне не жалко тетку, отмажется. Но жить ей с этим,конечно. Не позавидуешь. Никакими деньгами кровь не смыть(
Мне не жалко тетку, отмажется. Но жить ей с этим,конечно. Не позавидуешь. Никакими деньгами кровь не смыть(
У меня примерно такое же отношение к виновнице.
Ещё хочу сказать, конечно, все всегда на стороне потерпевших, это естественно. Но есть дугая стороны и там тоже ужас и горе (ну, я совсем нелюдей не беру в расчёт).
Была у меня одна далекая знакомая, даже знакомая знакомых, никакая не крутая, всю жизнь ездила на Волге- механика, потом пересела на недорогую иномарку-автомат. Случайно задавила девушку... Ехала в своём дворе с подругой и своими двуми детьми, девушки спускались с тротуара, подруга почему-то испугалась и закричала, а та, что за рулём от испуга газ нажала. Горе это для семьи виновницы было огромное. Конечно, пытались отмазаться. А кто бы не пытался? С двумя детьми, тем более.
Работала я на гражданских делах в суде ( то есть приговоры уже вынесены, люди знают, что не сядут), были уже разбирательства материального плана, были у нас там такие "убийцы"... не помню ни одного равнодушного, на некоторым просто невозможно смотреть.
В принципе та женщина одобрения у меня не вызывает, заезжала куда не надо, платформы меня совсем убили. И почему она в реанимации- тоже неоднозначно.
Я не оправдываю это женщину, да она не права. Но тут не только она виновата, у нас понастроили кучу ТЦ в центре, хоть бы у одного сделали парковку. Ни у Шоколада, ни у Этажей. А Республику построили, такой ТЦ у вокзала, там столько народу и нет парковки. А у Этажей вообще надо ограждения ставить по периметру бордюра, там оживленная дорога и высокая проходимость. Но у нас об этом никто не думает, к сожалению.
Женщину, конечно, следует наказать. Я просто представляю, если бы я в такой ситуации оказалась, меня бы тоже в больницу положили, потому что осознать, что ты убил человека, не специально - это никаких нервов и никакого самообладания не хватит.