Кстати мне самой понравилось, Платон, Платоша.... Но Яромир и Марк пока нравятся больше. муж в шоке и рад что у нас дочь

У меня вот друг есть Евгений Феликсович Калинин... вот это ппц

Девочки, до меня как до жирафа

*несправедливо обделили однако ж остальную классику философии и литературы, там еще много удивительных имен)

В удивлении

Дама в годах, работает бухгалтером в Московской консерватории. Очень хотелось бы взглянуть на того Васю Петрова, который дочь так назвал! И даже если фамилия по мужу у неё (не знаю, замужем или нет) - всё равно на папу Васю глянуть небезынтересно...

Имя прикольное, но точно нужно думать какое отчество и фамилия!

Лично знала одного Адольфа, нормальная судьба, имя менять не принуждали.

Девочки, а я столкнулась с тем, что когда меня спрашивают, как назовете малыша? Или какое имя вам нравится? В ответ услышав одно из имен, так мне полюбившихся, ЛЕВ, начинают почему то такие рожи корчить....Вот не понимаю, что за народ??? Но уже начинаю задумываться, как так?? Если такая реакция на имя Лев у взрослых, то может и моему сыну Левушке потом не очень сладко будет с таким именем? Как думаете??

А вообще отличное имя. Мне всегда нравилось. В подростковом возрасте знакомый был Лев, все девченки за ним бегали.

А мы сейчас гулять ходили.Как раз когда я Тимоху только в коляску укладывала,мимо моя учительница по русскому и литературе проходила.Остановилась,разговорились мы с ней.В основном,конечно,про ребенка говорили.Так вот когда он услышала,что малыша нашего зовут Тимофей,не стесняясь и в своейственной для нее артистической манере сказала "КОШМАР!!!"

по-моему, корчить какие-либо рожи, когда с тобой делятся такой личной информацией-верх неприличия. я получила такую же реакцию, ощущение было как в душу плюнули....с тех пор стала умнее и, как абсолютно правильно заметили девочки, с посторонними такой личной инфой не делюсь... ну кроме форума, знаю, что тут никто так не отреагирует. спасибо вам за это, девочки. это так приятно, знать что можно написать что-то личное и реакция будет положительной

а вообще, такое ощущение, что в такие моменты в людях говорят их комплексы и затравленное совковое мироощущение, если ни как у всех-плохо...
уфф, выговорилась, сорри за многобукв, просто накипело уже...

Вообще, никогда не пойму, что у людей должно быть в голове, чтобы так открыто и бестактно выражать свою негативную реакцию на имя, тем более, глядя прямо на малыша (как в случае Naty)
Я тут на другом форуме недавно увидела, что имя Миша это прям брррррррр. Так и хотелось чем-нибудь запустить в человека, это написАвшего)))

Все равно мы еще пока в раздумьях...Но это имя так и останется в моей голове как нечто значимое и важное...

Имя Лев мне оочень нравится, я бы сама с удовольствием так сынишку назвала, да только тогда другой дедушка обидется))

Если в домике живет сынок, то его мы назовем Станислав Петрович

Naty писал(а) в 19.07.2012 в 22:08:
У нас мысли такие же были (про созвучие).В голову кроме Матвея пришли Алексей и Ерофей)))))2-й вариант чересчур,конечно)
ну зато он самый созвучый У нас мысли такие же были (про созвучие).В голову кроме Матвея пришли Алексей и Ерофей)))))2-й вариант чересчур,конечно)

Часто, испытывая затруднения, родители, чтобы выбрать имя для ребенка обращаются к Святцам (православный календарь, в котором указаны имена святых, почитаемых в этот день года), или решают назвать младенца в честь кумира, знаменитости, великой личности, или называют ребенка в честь какого-либо родственника. Но в любом случае, чтобы вы не выбрали, нужно обратить внимание на несколько пунктов, которые должны вам помочь.
Во-первых, созвучие имени, отчества и фамилии. Изольда Петровна или Амвросий Викторович, звучит как-то издевательски. Постарайтесь отрешиться от своего желания и стать на место малыша, когда он повзрослеет. Ему придется представляться по имени-отчеству довольно часто, труднопроизносимое имя будет тяжело запомнить, услышать по телефону, а редкое, но вычурное, будет вызывать смешок или жалость у коллег.
Во-вторых, убедитесь, что есть уменьшенный вариант. Как будут называть Изольду в детском саду? Изя? Воспитатель, конечно, воспроизведет полное имя, но детям это не осилить. В лучшем случае они выдумают какое-либо прозвище. А оно может быть далеко не безобидным.
В-третьих, случайте сердце. Когда вы возьмете новорожденного на руки, загляните ему в глаза, имя для ребенка само вспыхнет в вашей голове. И в сразу поймете, что никакой он не Марк, как вы думали, а Максим.
Не старайтесь угодить родственникам, знакомым, друзьям и подругам, имя – это очень важно, его нельзя выбирать, чтобы доставить кому-то радость.
И вот еще ссылка может быть кому нибудь пригодится:

З.Ы. Эт я к тому, что иногда и о будущих внуках подумать неплохо было бы, называя сына непривычным для наших широт именем))))

Елена Алановна, Наталья Алановна, Ирина Алановна, Алина Алановна, Мария Алановна, Полина Алановна...
Если двухсложные хочется - Вера Алановна, Жанна, Кира, Анна.
Мужские свои любимые попробовала - тоже хорошо. Дмитрий, Алексей, Максим, Иван.

Неожиданно понравился Константин, буду думать)) А Владимира, оказывается, не Вова, а Володя можно звать. О, сколько нам открытий чудных...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),