Маш, это знаешь как... Вот у нас не получается пока машина. Ни на собственные средства, ни кредитная - никакая. Только разве что когда я после Варьки на работу выйду. Даже чего-то на первый взнос не копится никак. Зато двое.
А у друзей наших один пока сын - и ипотека + кредит на новый автомобиль. Говорят, что долги жуткие, обставить новую квартиру (двушка, въезжать вот-вот - в ноябре, наверное) было бы не на что совсем, если бы не родители.
На всё это в любом случае надо решиться. Нам - принять во внимание всё то, о чем ты написала - про вещи, про праздники, про отдых. Им...
Мне кажется, им даже проще сейчас второго родить. Мат.капитал поможет немножко с ипотекой. От первого вещи остались. Машина... Когда кредиты
уже есть, будешь тянуть, впахивать, но отдавать! А мне психологически сложно сейчас взять тот же автокредит, например. Так же и с ребенком. Если он уже есть - ты будешь прикладывать все усилия, чтобы у него всё было. Надо то, надо это. И потихоньку откуда-то берешь и деньги, и силы.
Сумбурно написала, но у меня стройность речи выключается в подобных вопросах, они очень эмоциональны всегда :)
А вообще, эта тема у нас поднималась уже... Оксана Пасадена писала, что хочет обеспечить Ясю всё. Образование, одежду и т.п. Ну и что теперь, не обеспечит она его при дочке, что ли?
Мы предполагаем, а те, кто там, наверху, располагают :))))