утром и днем грудь наполнена нормально (не каменная, но чувствуется, что там есть молоко). К вечеру и к ночи грудь как тряпка. И ребенок висит на ней и не наедается, выплевывает сосок, захватывает и опять выплевывает, кряхтит, а иногда может и поплакать. Я уже вся извожусь. Потом утром и днем опять все нормально, а к вечеру опять таже история. По его прибавке, я понимаю, что вроде бы как у нас все хорошо, и писаем мы исправно, но вечером мы укладываемся по несколько часов, тк ребенок ведет себя как голодный. Да и я чувствую, что грудь пустая.
Это что? молочный кризис? у меня молоко начинает пропадать?
Но мы и сейчас часто укладываемся с плачем, причем с ГВ это никак не связано, бывает просто устала за день, животик, да море причин.
Вот статью для себя находила http://gvinfo.ru/malo_vecherom
Ты уже столько терпишь!! Я 2 недели с роддома кормила с накладками, сразу как дочь разжевала до крови. Они очень помогли. Потом легко перешли к груди и, после накладок ребенок сразу захватывает уже правильно.
Ну или отличный совет выше: вызвать консультанта.
Соски мажь бепантеном часто и густо, перед кормлением смывать.
Удачи!!
Juletka писал(a) 07.12.2013 в 13:01:
Так как раз не надо смывать! Вода же только способствует трещинам, а Бепантен заявлено, что смывать не надо. В плане несмывания Пурелан лучше)
А помогает кому что лучше.
А про 3 месяца все пишут (хотя у кого как), потому что грудь со временем привыкает просто, надо перетерпеть.
Мы кушаем минут по 20-30, если засыпаем - дольше (просыпаясь на перекусы). От груди отказывается всегда сама. Проверяю - молоко еще остается.
Каким должен быть интервал между кормлениями? Конечно, примерно.
Ранее у нас получалось 1,5-2,5 часа, в последнее время может и через полчаса закатить истерику - кушать, хотя поела нормально вроде.
Колики, срыгивания тут играют свою роль или может у меня молоко какое-то несытное?(((
Мы вот кушали через каждые 3 часа, а ночью 4 и было все чудесно) А сейчас через 1,5-2 стали вдруг и днем и ночью.
Молока моей хватает уж точно судя по гигантским прибавкам. Ей бы уменьшать интервал, но ей все мало)))))

, ценное ведь вытекает!
  Вот жара где была))))