как вариант всевозможных -славов предлагаю Ростислава. Мне ещё со времён фильма про Колчака это имя приглянулось, у него так сына звали)

Глеб Егорович звучит отлично, кстати) имя очень приятное в обращении, с моим братом этот эксперимент удачным оказался. Он везде один такой, никто его ни с кем не путает, а дразнилки - глеб- хлеб исчезают в детсадовском возрасте) так что я рада, что он такой есть.
Очень понравился вариант с Марком. Я знаю нескольких Марков, так что оно не такое уж и чудное) хорошие, вдумчивые люди, хоть и не без разгульности) тем более у вас и легенда уже нашлась!
Голосую за Марка!

Наташа, сейчас мне кажется малышек редко называют, мне нравится)

Рано или поздно любое имя становится модным, распространённым, от этого не уйти. Я считаю, что если уж нет вариантов заранее, то стоит просто посмотреть на родившегося малыша и дать ему самое-самое ТОЛЬЕО ЕГО/ЕЁ имя, даже если в классе (как у меня) будет 5(!!!) Наташ!)))))

Тоже не понимаю,тех,кто круто извращается с именами детей..Им с этим жить всю жизнь..И за некоторые имена ребёнок явно не скажет спасибо в будущем))Понятно,что со стороны родителей это обычное стремление выделить ребёнка из толпы, подчеркнуть его уникальность...Это право каждого,как назвать ребёнка..Осуждать не берусь,но подумать при этом иногда нелишнее занятие))
А ещё не факт,что если назвать необычно,то в школе,саду и просто в жизни, ребёнок не встретит человека с подобным именем..Как раз сейчас получается,что редкими являются Наташа,Таня,Оля,ну,и подобные...которые раньше были ,ну,оочень распространёнными..
Имя нашей дочи тоже ,ну,ооочень замурыженное,но меня это ,ну,нисколечко не волнует..Для нас то она одна единственная,неповторимая,любимая девочка..
По мне как не назови, лишь бы вырос нормальным человеком..А в сочетании с нормальным человеком любое имя заиграет новыми ,необычными красками и выделит его из толпы..

По- моему сейчас чем проще назовешь- тем сильнее выделишься. Ну правда, измудряются родители, придумывая несусветные имена. Кому это надо? Ребенку? Представляю, что бы я сейчас маме сказала, будь я Ефросиньей какой- нибудь!

Мне вот интересно, как в ласковой форме его сказать? Елисеюшка? Еля? Елка?
Как к нему в садике/школе обращаться будут?!

В нашей детсадовской группе есть Милалика,Ерофей,Назар,Елисей.
Может,кого-то обижу,но для меня это довольно странные имена.

А Марк, Глеб, Влад - это, конечно, не Саша и даже не Дима, но тоже вполне достойные нормальные имена!
Мы тоже не заморачиваемся с распространенностью имени Елизавета, Лиз сейчас, реально, полно. Но и говорить, что простое и распространенное имя лучше редкого и интересного (при том, что оно благозвучно и адекватно) я бы не стала.

Да и вообще такое чувство,что некоторые называют детей так не из-за того,что имя жуть,как нравится,а чтобы выделиться и чтоб никак у всех.
Когда мы хотели дочку Оленькой назвать,так разве что ленивый нам не сказал-фу,что за имя такое,так не называют детей.Но вот родилась она,и никакая она не Оля,а Алинка.

Явно у Сигизмунды папу не Павел и не Петр зовут.
Вот как бы я не мечтала, но сына Мироном не назову. Ну не звучит это имя с отчеством Ринатович, я уж не говорю про фамилию

Да и что значит простое имя? наши с вами имена простые? скоро и Алисы, Миланы и прочие будут тоже считаться простыми....
Про Мирона))) очень оно мне нравится для второго сыночка, если будет! Миша и Мироша

этом точка успокоилась. Но свекровь напролом прёт прям, говорит дам святцы вот и выберите можно Сашей, ага Александр Александрович или Антон или Кирилл мне нравится, а наше мнение нам нравится видители её не интересует.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),