22.05.2025, (Четверг) 12:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
72
автор: Lilaby(24.04.2012 в 15:40)
Воспитательница зовет его Ставроша или Ставрюша - так помягче звучит...
автор: Smarty(24.04.2012 в 15:36)
Да, уж)) Сейчас ИМХО вообще сложно ребенка назвать, чтобы имя было необычным, но не слишком вычурным (хотя, критерии вычурности у всех свои) и для нашего поколения, и для поколения, к которому относится называемый, и при этом еще чтобы самой нравилось и отца ребенка устраивало. Практически "Миссия невыполнима" :))

Имя "Арина", мне, кстати, тоже нравится. Не слишком обычное и невычурное, и желание сохранить "исконную русскость" тоже в общем-то соблюдено :))
автор: ИРИС(24.04.2012 в 15:45)
Чё-т я в статье Марусю не обнаружила свою...
Вот вроде и русское имя (Маша-то) и еврейское и вообще... всемирное
автор: Nancy(24.04.2012 в 16:56)
Ага, а бывают задачки и посложнее - я вот только начала понимать, что со вторыми детьми возникает новое условие, надо же чтобы имя младшего как-то сочеталось с именем старшего. Т.е. пресловутая Камилла уже вряд ли подойдет сестре какого-нибудь Федота. Нам, например, с мужем понравилось имя Тимофей, но Тема и Тима звучит уж совсем похоже, да и звать-то часто вместе придется, какое-то созвучие должно быть. Сразу оценила смекалку многих дважды мам - Евгений и Георгий, Егор и Захар( ) звучат просто отлично!
автор: julie87(24.04.2012 в 18:11)
Мы думали,если будет девочка,назовем ее Камилла,но у нас будет Роман:)
То,что имя Камилла не совсем сочетается с отчеством "Николаевна" меня совсем не пугало,т.к у меня самой дикое сочетание-Юлия Салаватовна))Как то не страдаю от этого (если коверкать не начинают)
автор: Naty(24.04.2012 в 18:23)
Наташ,давай к нам в ряды наташе-тимофеев)))
у нас,кстати,есть семья знакомая,в которой сыновья Тима и Тема.Правда,в их случае Тима-Тимур.
автор: Tashylka(24.04.2012 в 22:35)
автор: Lelya(24.04.2012 в 20:01)
Натуль, у нас у знакомых как раз Тёма и Тима, Тёма старшенький))) Вроде не путаются)))
автор: Аист на крыше(25.04.2012 в 09:09)
наверное, самые экзотические имена сейчас - Галя, Марина,Оля
автор: Tashylka(25.04.2012 в 14:33)
Наташу забыли. Вот она экзотика
автор: Рыжая Бестия(24.04.2012 в 15:41)
С ипешником ща работаем: Пенькова Лолита Павловна!
автор: grafinya(24.04.2012 в 15:59)
Сейчас все про необычные имена... А у нас отчество с лихвой всю необычность выполняет))) И еще надо, чтоб с ним сочеталось))) Кстати, а есть варианты, кроме имени Дарья? Мне что-то больше в голову ничего не пришло (или не нравится). С мужскими проще как-то, а вот с женскими...
автор: Markissa(24.04.2012 в 17:03)
Я тоже Дарью, кстати, хотела бы И еще мне прям вот нравится-нравится Варвара, Софья еще А муж хочет Владимира, а у меня с мужскими засада, сама не знаю, какое хочу. С девчачьими проще Так что если ничего не надумаю, в случае мужика будет у нас Владимир Владимирович Прям как тот самый
А к "Алановна" мне кажется на А подойдут имена: Анна например, Алина. Хотя Дашка мне больше нравится
автор: grafinya(24.04.2012 в 22:07)
Вот в том-то и дело, что Дарья лучше звучит. Благозвучнее, что ли))) Или уж это я просто привыкла)) Ее еще в проекте нет (хотя в проекте-то как раз есть))), а я уже ее представляю)))
автор: holly(24.04.2012 в 22:44)
"на маму злится мальчик саша
что имя странное дала
друзья матвей лука евстафий
и он один как идиот"
автор: Катенка(24.04.2012 в 23:02)

автор: Женечка(25.04.2012 в 13:59)
вот это видимо про нас будет
автор: Олечка(25.04.2012 в 14:05)
класс!
автор: Tashylka(25.04.2012 в 14:34)
автор: Allenok(25.04.2012 в 08:42)
А мы вот еще 9 лет назад придумали с тогда еще будущим мужем имена для будущих детей, и даже сочетание продумали, чтобы созвучно было вместе (правда, только для варианта мальчик+девочка тогда придумали, а вот мальчик+мальчик еще обдумывается)))) При чем тогда, когда придумывали, имена не очень распространенные были, для девочки - так ваще днем с огнем не сышешь! А теперь на каждом углу...

С мужем обсуждала если что, что уж больно распространенное теперь наше девочковое имя, а ему всё равно: он по-другому уже и не представляет!
В общем Дениска и Алиска у нас уже давно в голове.. Созвучно очень и звонко: Денис-Алис, Денисик-Алисик, Денисёнок-Алисёнок, Дениса-Алиса..
Кроме того папа у нас Дима, сын Денис - общая "Д" первая, я Алла и если доча Алиса, то не только первая буква одинаковая, но вообще похоже как-то немного
И вот теперь я наблюдаю, как даже у нас на форуме одни Алисы и Тимофеи рождаются (нежно люблю оба эти имени), а я не очень люблю массовость в смысле имен). Но пути назад в плане имени девочки по ходу нет (как сказал муж)

автор: Smarty(25.04.2012 в 09:23)
Алл, мне тоже имя "Алиса" нравится очень (недавно с мужем обсуждали, хотя в ближайшие пару лет и не планируем, оказалось, что ему тоже нравится), и тоже немного пугает растущая его массовость. Хотя форум, наверно, не показатель все-таки. Не такая уж большая здесь выборка. Среди знакомых (не по форуму) у нас ни одной Алисы пока нет, хотя там, конечно выборка еще меньше:)) Сейчас попыталась в интернете поискать статистику по именам за 2011 и 2012 г., вроде бы в самом топе Алисы пока нет, хотя, конечно, имя набирает обороты в плане популярности. Вообще совсем редкое имя сейчас не найдешь, если только какую-нибудь новую Даздраперму изобретать
автор: natalka_k(25.04.2012 в 09:31)
Я тоже читала статистику в каком-то мамском журнале Алисы там не было. А вот самым популярным именем для девочки там была признана София. А мне вот раньше очень нравилось имя Милена.... А сейчас остыла как-то.. Да и с отчеством Григорьевна, не очень оно сочетается)) Поэтому теперь у меня в фаворитах - Лиза, Елизавета
автор: Sini4ka(25.04.2012 в 10:56)
Девочки, Анастасия - самое популярное имя девчачее за последние несколько лет))) а вот из мужских - Артемы на первом месте.
На самом деле родители конечно иногда перегибают палки, называя своих детей Ангелами к примеру, Радостями, Звездами и т.д.
В том что девочку будут звать Камилла - на мой взгляд нет ничего страшного. Зато когда она вырастет среди Анастасий, ей будет намного комфортнее от того, что мальчики с первого раза запоминают ее имя.
Кстати такой прикол был со мной. Хотя имя уж и не такое редкое - Александра, подумаешь?!
В детстве оно мне дико не нравилось....Прям как у мальчика на слух...."Ну почему я думала, мама меня не назвала Аней или Катей", но зато потом, когда повзрослела и стала ловить на себе взгляды молодых людей, мне стало приятно слышать их комментарий на мое имя, что его точно не забудешь.
А "исконно русские имена" - понятие ой какое растяжимое, к ним и Фекла, Марфа, Клава относятся, но ведь никто не осмеливается так называть дочек. Кристине Орбакайте как говорится иоре по колено. Ее Клава в своей жизни думаю мало будет испытывать насмешек в свой адрес.
То же самое касается, к примеру, мужского имени Петр, мне оно нравится, звучит так хлестко, как стрела. Но вряд ли мой сын его оценит в 15 лет, отбиваясь от оскорблений своих сверстников. А примером звездных Петров служит Кончаловский Петр, которому я думаю по жизни будет также легко, как и Орбакайте Клаве!
автор: _анна_(25.04.2012 в 11:03)
Петр, по-моему, имя уже снова прочно обосновавшееся в языке, кто будет Петра дразнить? Захар с Платоном?)) лет 8 назад имя Варвара вызывало такие реакции - и грубое оно, и старомодное, и вообще только мучить ребенка))
автор: Smarty(25.04.2012 в 11:55)
Тоже не понимаю, чего смешного в имени Петр Честно говоря, оно не среди моих любимых имен, но в принципе имя как имя. Кстати, Фекла и иже с ними, тоже не исконно русские (по происхождению), а скорее римско-греческие)), как и большинство русских имен, традиционно употребляемых сегодня
автор: Лея(25.04.2012 в 13:06)
Анютка, насмешила Дразнить Захар с Платоном
автор: Lelya(25.04.2012 в 12:31)
Только вот Клава будет не Орбакайте, а Земцова)))
автор: Markissa(25.04.2012 в 13:10)
А почему имя Анастасия мальчики не с первого раза запоминать будут? У меня вот совсем не редкое имя, особенно, когда в моем окружении было еще 2 Маши, и ни разу не жаловалась, чтобы какую-нибудь редкую для того времени Диану мальчишки запоминали лучше, чем меня. Это уже показатель развития памяти этих самых мальчиков, а никак не имя У меня знакомый с девушкой познакомился, имя у нее было как раз необычное - Эльвира. Так вот он его не с первого раза запомнил, причем процесс вспоминания был примерно такой:" ну как ее там, ну эта...Повелительница тьмы в общем"
автор: tessy(25.04.2012 в 13:37)
в свое время тоже трабл был...нам лет по 12 было и в лагере была девочка Индира...что мы только не делали, чтобы запомнить - никак....в результате приклеили к ее кровати табличку с именем
так что редкое имя не всегда запоминающееся))
автор: ЗайкаЯ(25.04.2012 в 11:53)
Вот и мы сейчас в поиске имени нашему мальчугану! Загвоздка у нас в отчестве - Максимович! Какое оно неудобное для произношения и в то же время звучное. Пока у нас только один вариант, на который мы оба согласны - Ярослав. Муж согласен, а я сомневаюсь!!!
автор: Андреевна(25.04.2012 в 12:04)
Вроде хорошее отчество, Илья Максимович, Дмитрий Максимович хорошо звучат, да много еще имен каких!
автор: grafinya(25.04.2012 в 12:08)
Арсений) У моей подружки начальник Арсений Максимович. Мне так нравится, интеллигентно звучит так
автор: ИРИС(25.04.2012 в 12:15)
вообще не вижу никаких неудобств в отчестве Максимович. Прямо любое можно имя к нему подставить и нормально будет. На мой слух есть только одно неудобное отчество - Денисович или Денисовна ))) (да простят меня все мамы и жены Денисов)
автор: Андреевна(25.04.2012 в 12:28)
У меня одна знакомая мучилась с отчеством от имени Олег, сынишка Олегович - ничего страшного, но когда вторым была беременна и оказалось, что будет девочка, вот тут она призадумалась - Олеговна
автор: Рыжая Бестия(25.04.2012 в 13:12)
Нормальное отчество - Олеговна у меня подружка Наталья Олеговна все звучит)
Захаровна, Никитична или Ильинична меня больше смущают...
автор: Андреевна(25.04.2012 в 13:38)
Ничего против не имею этого отчества, просто она всегда смеялась, делая ударение на последний слог, в итоге назвали Катей, а так у меня у подружки мама Ольга Олеговна - мне нравится!
Меня тоже смущают такие отчества, сложно к ним подобрать имена, во всяком случае какие-то необычные имена будут нелепо звучать,типа Эливира Захаровна или Камилла Никитична.
автор: tessy(25.04.2012 в 13:38)
плюсуюсь)))
автор: Олеся(25.04.2012 в 13:55)
Да..насчет этого,простите, г..вна в жизни наслушалась)т.к.являюсь Олесей Олеговной)на работе дети вообще Алегровна звали)))
автор: Ясечка(25.04.2012 в 14:29)
ИРИС писал(a) 25.04.2012 в 12:15:
вообще не вижу никаких неудобств в отчестве Максимович. Прямо любое можно имя к нему подставить и нормально будет. На мой слух есть только одно неудобное отчество - Денисович или Денисовна ))) (да простят меня все мамы и жены Денисов)

Это точно. Очень сложно подобрать имя ребенку.когда папа Денис)Вот дочка Кира уже есть, а вот дай Бог быть второму малышу,то не представляю как называть,особенно,если будет мальчик.
автор: asya-0909(25.04.2012 в 14:00)
У нас растет Александр Максимович
автор: Женечка(25.04.2012 в 14:01)
у соседей внучка родилась..назвали Млада интересное имя..ни разу не слышала;)
автор: Lilaby(25.04.2012 в 14:19)
У мужа у знакомого дочку зовут Забава Максимовна... Имя конечно старинное, красивое, но своего ребенка я бы так не назвала...
автор: Андреевна(25.04.2012 в 14:21)
Это как Злата, тоже старинное, но становится довольно популярным. У друзей родилась Злата Алексеевна! Красивое имя
автор: ВикTORYя(25.04.2012 в 14:24)
Макар Максимович!
автор: Lilaby(25.04.2012 в 14:39)
Видимо это у меня мозг извращенно мыслит, но мне почему то кажется, что девочку с именем Забава задолбают в школе(((
автор: ИРИС(25.04.2012 в 14:55)
Ой, мне уже кажется никого в школе долбать не будут. Это у нашего поколения узкое в этом смысле мышление было, а сейчас мне кажется никого ничем не удивить ужо. У нас была девочка Полина, одна на параллель, и вот казалось какое редкое имя ))))) А сейчас даже я уже вообще не реагирую ни на Злат ни на Мирослав ни на Проклов с Гаврилами. Просто имя, ничего более.

Ваще страшное дело, когда трем поколениям людей внушают, что надо "быть как все". Ну назвала Орбакайте дочь Клавой. Ну и на здоровье, чем Клава хуже Насти? Вообще ничем. Как и Дуня и Дуся ничем не хуже Оли или Кати. С мужскими именами у меня туго )))) Но смысл тот же
автор: Андреевна(25.04.2012 в 14:58)
Это точно, ничем сейчас не удивить, всегда были моды на имена, всегда находили кого как обзывать, давать прозвища, от это никуда не денешься.
По поводу Полин-у меня другая история, в садике и в школе в одном классе нас было две, и больше в потоке не было, а в первые классы нас еще и учила учительница с именем Полина, вот так мы попали, с вроде тогда непопулярным именем
автор: Markissa(25.04.2012 в 15:27)
В младшей школе могут задолбать с любым именем, и с любой фамилией. У нас вот первое время обзывашки были в фаворе. И я в детстве тоже расстаивалась, почему например Вовка у нас был морковка, а я - Машка-какашка А потом как-то все прошло и даже смешно сейчас вспоминать Также и с искажением имен.
автор: ИРИС(25.04.2012 в 15:31)
ой, веселюсь, у нас когда дочь не слушается мы её зовем Машка-промокашка
а когда уж совсем не слушается, говорим, ну ты, Маша, и колбаса!
Непедагогичные мы ))))
автор: grafinya(25.04.2012 в 15:20)
А у меня одно время (и до сих пор) было желание дочку назвать Аксинья. У меня прабабушку так звали. Светлейший человек. Меня мама так хотела назвать, но в то время загнобили... Думаю, зря. Аксинья Владимировна Бутурлина... Эх, паспорт сменить, что ли))) Единственное, в моём понимании Аксинья Алановна - это ужас Поэтому будет Дарья
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05)