Мне Анна Ивановна больше нравится, как раньше Анна Иоановна))

С мужем обсудили даже возможность назвать сына Одиссеем, но с отчеством, конечно, никак)))

Сына Одиссеем-это было бы здорово;) мне самой это имя очень нравится, но у нас тоже нет соотвествующего этому имени отчества и фамилии к сожалению...

По мне - жесть, за очень редким исключением

у меня почему то наоборот Рада как мягкое имя ассоциируется. А вот Кира с жестким

Кира-прекрасное имя.

в сочетании с фамилией кира имхо лучше звучит
Армяновская Кира Денисовна
Армяновская Рада Денисовна.
я когда думаю о имени почему-то сразу начинаю перебирать как могут добрые детки начать дразнить?))) Чтобы ребенок потом не сильно мучился))

по поводу смены отчества для сохранения имени Рада-представь как круто Армяновская Рада Тиграновна, звучит?

а по поводу дразнилок-поверь, дети-существа крайне креативные

Мне Кира тоже больше нравится.Рада как-то по-цыгански звучит,ИМХО.

У нас сейчас вопрос о женском имени отпал, ибо ждем мальчульку. Но имя Василисы не покидает меня. Так сказочно красиво. Я бы коротко Лисой называла (с ударением на И)
А вообще раз муж над именем уже задумался, значит и не так далеко вам....

к примеру у мужа сестра - Василиса. дома называют Василисой, а все остальные, в том числе и я - Васей.
Мне очень нравится такое сокращение, кстати. это пикантно довольно)
Вася для девочки как-то даже лучше, чем Вася для мальчика. имхо

Я не очень близко, но знакома с двумя Василисами, одна - обычная девочка, недовольная своим именем и всех нервно поправляющая, что Васей ее не звать, а другая с русыми волосами по пояс без челки, добрая, мудрая, веселая и спокойная, как царевна из сказки, и ей ее имя очень нравится. Все ее так и зовут Василисой, Васей язык не поворачивается. Необычное имя надо уметь носить.

собственно этот же пример хотела привести, может мы про одного и того же ребенка говорим;)))) есть такие сказочные девчушки, которых Вася ну никак не назовешь;)))). так что не бойтесь девочки;))) называйте доченек Василисами, очень красивое имя!!!!
ну и от человека много зависит, есть у нас одна знакомая Вероника, так она только так представляется и только на это имя отзывается, сокращать типа Ника не дает и поправляет людей очень аккуратно, но дает понять что зовут ее именно так. никто и не думает обидеться или обратиться иначе.

у меня до сих пор мечта дочку назвать Ассоль, но никто не понимает и муж отНЕкиватся.
Есть что-то в этом имени загадочное, а когда ещё и Грина "Алые паруса" прочтешь

Этим старым прибауткам, что дразнить будут я не верю, скорее только завидовать. Считаю, как ребитенка своего воспитаешь, его внутренний стержень закалишь (например, просто нужно его с малых лет учить постоять за себя и не воспринимать так близко к сердцу) и имя ему только в радость будет.

Даже славянских имен типа Оксаны не с каждым отчеством сочетается.
А в жизни можно просто Асей называть. Я по жизни у родителей Аля

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),