18.11.2025, (Вторник) 12:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
 … 
72
автор: Мушка(25.05.2013 в 08:55)
вчера в пробке с мужем опять болтали про имена)))) как-то с сыном все стабильно Ярослав, а вот с девочкой у меня вечные сомнения ))))) нравится мне имя Василиса ))) но как кроме, известного по сериалу клуб, Вася ну сокращенно, можно называть ????
автор: Мушка(25.05.2013 в 10:33)
можно думаю звать Васёной ))) Злата красивое очень!!! Но не как-то Василиса мне милее )))
автор: Alko(25.05.2013 в 15:37)
Насть, Ярослав и Василиса это как раз и наш вариант С мужем выбрали эти имена еще в самом начале отношений, так до сих пор и не изменилось ничего за 8 лет)) В конце августа-сентябре ждем Василису))
С сокращением имени Василиса особо не парюсь пока, т.к. Ярослава так и называем полным именем (ну не нравится мне чего-то Ярик или Слава), думаю и Василиса будет просто Василисой))
автор: Мушка(25.05.2013 в 15:41)
со мной сложно так)))))вечно решения меняю))))) вообще было Ярослав и Ульяна ))) теперь Ярослав и Василиса ))))
автор: inna-online(25.05.2013 в 09:07)
А мне нравится Злата )
автор: Светиксемицветик(25.05.2013 в 09:39)
А меня первый слог прям отталкивает,да еще в сочетании с отчеством Олеговна вообще не вариант)))
автор: Anastasia Loginova(25.05.2013 в 14:09)
Злата красивое имя, но однажды вычитала я то-ли легенду про него, то ли историческую справку какую-то. В общем, вот что там было написано: раньше в русских семьях было принято называть дочь Златой, тогда, когда в семье случались частые беды, неприятности, неудачи и прочее. Такое имя символизировало дословно
"Злу точка" тоесть Злата. Как бы с рождением дочи должны были прекратиться все несчастья.
автор: Ксюшенька(25.05.2013 в 15:47)
У нас две знакомые златы есть
автор: inna-online(25.05.2013 в 21:15)
Вообще Злата переводится как золотая.
автор: inna-online(25.05.2013 в 21:16)
Свет, я имя написала не к отчеству Олеговна ))
Просто вспомнила)
автор: Светиксемицветик(25.05.2013 в 23:16)
Инн, да я поняла)))Просто когда Варей беременна была рассматривала имя Злата, красивое имя, но мне не по душе пришлось плюс отчество Олеговна до кучи))))
автор: Тая_Малина(25.05.2013 в 23:24)
А у меня самая любимая подружка (дружим больше 20 лет!) Ольга Олеговна)
автор: fartu_na(02.06.2013 в 15:20)
Девочки, помогите пожалуйста!!!! всю голову сломали с мужем...отчество у малышки будет Дмитриевна..ждем девочку..имена которые нравятся Кира, Эвелина,Виктория. как по вашему какое имя красивше и лучше звучит????????
автор: Adora 24(02.06.2013 в 15:35)
мне кира нравится, кира дмитриевна очень даже звучит.
автор: Яблочко румяное(02.06.2013 в 15:38)
Мне Кира Дмитриевна нравится сочетание))
автор: Мишка Гамми(02.06.2013 в 15:42)
А мне Виктория Дмитриевна! имя Кира вообще не нравится
автор: _анна_(02.06.2013 в 15:40)
Дмитриевна и Владимировна, на мой взгляд, отчества, к которым подходит любое имя))
автор: Мушка(02.06.2013 в 18:51)
я голосую за имя Кира) оно мне давно нравится) и Кира Дмитриевна очень даже хорошо звучит!
автор: fartu_na(02.06.2013 в 15:48)
Вот и мне по началу нравилось очень сильно Кира и мы почти остановились...но как то услышала,что к нашему отчеству надо более нежное имя чтобы смягчало отчество. мама моя предложила Эвелину(Эва, Линочка, Лина, Велька) так она меня хотела назвать в детстве...а мужу не нравится это имя,зато ему нравится еще Виктория(Вика, Викуся,Тори)...вообщем голова кругом
автор: Кукарямба(02.06.2013 в 17:13)
Мне нравится имя Кира, но с отчеством Дмитриевна не очень... из предложенных больше Виктория Дмитриевна нравится)
автор: Тая_Малина(02.06.2013 в 17:23)
Вероника Дмитриевна, мне кажется мягче звучит, чем Виктория Дмитриевна. А еще мне бы например понравился вариант не Эвелина, а Элина. Элина Дмитриевна.
автор: fartu_na(02.06.2013 в 17:50)
Насть я тоже рассматривала имя Элина и оно мне очень нравится, но у мужа племянница Элина и Эльвира...не разводить же нам Эль сплошником..и так меня для полной картины хватает..а Вероника в семье никому не нравится
автор: Аннет Беловельски(03.07.2013 в 15:54)
Из предложенных имен,нравится Виктория ( Вика,Викуша,Тори), Кира вообще как имя не рассматриваю...какое то не звучное и короткое совсем (прям как кличка). Еще к отчеству Дмитриевна хочется что-то мягкое...Милена Дмитриевна,например
Я вот тоже в голове столько имен уже перебрала для девочки с отчеством Артуровна. И Алиса,и Лиза, и Алина, Милена,Милана,Ульяна,Элина опять же...Виктория мне тоже нравится,но есть уже в семье Виктория(причем мама ее не разрешает называть ее Вика,только Виктория)...даже посмеялись с мужем над Анфисой Надоело мне в общем,теперь выбираю мужские имена,благо пол малыша пока не знаю ,
автор: Анют@(02.06.2013 в 17:56)
Моему мужу уж больно нравится имя Кира) А мне кажется немного грубоватым,особенно если в отчестве уже есть буква Р. А сейчас я тоже подсела на имя Элина,но если у вас в семье одни Эли,то как-то не очень...хочется,чтобы твой ребенок был особенным Ну,время есть у вас еще! Может,как родишь,вообще что-то другое захочется Бывает же такое!
автор: fartu_na(02.06.2013 в 23:48)
Возможно когда увижу ее пойму,что ни одно имя не подходит...
автор: MiLena(02.07.2013 в 19:41)
Парень по имени БОЧ РВФ 260602 разменял второй десяток
Мальчику со странным именем-индексом исполнилось 11 лет.

11 лет минуло с того дня, как в Чертановский загс столицы обратились москвичи Вячеслав Воронин и Марина Фролова с просьбой зарегистрировать новорожденного сына под именем БОЧ РВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Родителям-оригиналам отказали. Те трижды обращались в суд с иском, но безрезультатно. Не помог и Страсбургский суд по правам человека — там отказались рассматривать это дело.

Мальчик жил без российского свидетельства о рождении. Правда, некое «всемирное правительство» выдало ему «паспорт гражданина мира», а в музыкальной школе парня записали под именем Боч Воронин. Но как прожить жизнь с такой филькиной грамотой? Отметив 11-й день рождения сына, Вячеслав Воронин настаивает на своем праве наделять ребенка «именем собственным»…

— Петр как «камень» переводится, а Галина — «курица». Что вы прячетесь под латинскими именами — попробуйте их перевести, и вам самим станет ясен весь абсурд. Называя ребенка общепринятыми именами, вы лишаете его индивидуальности.

Нашему сыну всевозможные толкователи и психологи предрекали массу неприятностей и страданий. Некоторые даже предлагали нас лишить родительских прав. Теперь можем подвести некоторые итоги. Да, есть проблемы, но они никак не связаны с именем сына. Он просто не желает учиться. Я тоже не хотел. Это нормально. Парень поменял три школы. И нигде никто его не дразнил. Я даже удивился. Боч занимается в секции карате.

Предполагал первоначально, что ему придется себя защищать, но оказалось, что и этого не надо. Кстати, вы не задумывались, почему дети сами отказываются от своих имен в пользу различных никнеймов, кличек? То-то и оно…
автор: Папина дочка(02.07.2013 в 21:31)
Ну надо же, а я как раз недавно вспоминала об этом ребенке, а вот и статья;) не передумали значит родители и все таки есть проблемы у ребенка, хоть их с именем не связывают, но при этом отдали мальчика в секцию карате... очевидно затем, чтобы он профессионально отбивался от своих потенциальных обидчиков.... потрясающие люди... ничего, вырастет парень и сменит имя, думаю причину даже объяснять не придется;)
автор: MiLena(02.07.2013 в 23:23)
такие упертые родители у мальчишки.
себе бы сменили имя на КРЕТИН и ИДИОТКА, ведь тоже оригинально.
причем посмотрела фото родители не молодые, а в более чем зрелом возрасте
автор: Папина дочка(03.07.2013 в 07:57)
видимо это маразм их преждевременно настиг... интересно, что по этому поводу думает сам ребенок, мальчик уже большой.
автор: Murashka(04.07.2013 в 08:53)
Присоединяюсь к Елене. Почему бы себе не поменять имена на те же БОЧ с индексом, нет они на ребенке отрываются. Получается как на каком-то производстве наименование продукции и серийный номер
автор: elka(03.07.2013 в 11:04)
Мне тут про дальних знакомых рассказали, что они назвали сына Вилен, и когда сыну было 2 месяца, кто-то их просветил, что имя в честь Ленина. родители расстроились, им просто имя нравилось)))
автор: Ромкина радость(04.07.2013 в 11:43)
Вчера думала про имена Нравятся имена Анастасия Романовна и Елизавета Романовна. Мне больше стало нравится Елизавета Романовна. Красивишно звучит Мужу сказала, насчет Лизы. Ближе к родам решим
автор: Аннет Беловельски(04.07.2013 в 11:58)
Вот мне тоже нравится имя Елизавета,Таисия...а мужу нет:(Из мужских нравится сочетание Лев Артурович,муж опять забраковал...Говорит,у коллеги по работе сын Ярослав,так отец называет его Кося,т.к ему не нравится имя Ярик:))Вот теперь думаю,как муж будет называть Льва,если таковой будет:)
автор: Аннет Беловельски(04.07.2013 в 11:59)
.
автор: Ромкина радость(04.07.2013 в 12:33)
Время есть еще!Надо уже начинать с мужьями общаться на эту тему Подготавливать их
автор: Наташик(04.07.2013 в 12:00)
И то и другой на мой взгляд тяжеловато чисто произносить. Но второй вариант мне больше нравится и выговорить проще, и звучит лучше.

P.S.: Только без обид! Настя вообще имя мне нравится, но в сочетании с отчеством таким как-то не очень, ИМХО.
автор: elka(04.07.2013 в 12:06)
Мне с отчеством Романовна очень нравятся имена Алина и Полина)
автор: Ромкина радость(04.07.2013 в 12:36)
Полина мне тоже нравится то мужу нет!!!
автор: Папина дочка(04.07.2013 в 14:17)
А мне с отчеством Романовна представляются имена наших императриц-цариц-княжен Ольга, Анастасия, Елизавета, Анна, Екатерина, Софья, Александра (тоже может быть;)). Решать вам конечно же;) Полина-очень хорошо.;)
* написала и увидела что до Полины предлагали некоторые из моих имен;)
автор: Нусик(04.07.2013 в 14:18)
У подруги две доченьки Лиза и Анна Романовны!Очень красиво звучит!
автор: Ромкина радость(04.07.2013 в 16:29)
Да Елизавета Романовна-как царица прям
автор: Княжна Тараканова(04.07.2013 в 15:11)
а мне кажется, очень красиво Елена Романовна звучит)) Ленами вообще сейчас мало называют, а имя красивое
автор: Таточка(04.07.2013 в 16:26)
У нас тоже вопрос выбора имени. Мужу нравятся Виктор и Лев, а я что-то не воспринимаю. Мне же по душе Ярослав, Родион, Денис, Максим. А отчество у нас Андреевич.
автор: Claire(04.07.2013 в 17:22)
Гуляли и увидели картину. Мама с двумя детьми: дочкой лет 12 и сыном, которому где-то 1,5. Мальчик бегал, вдруг встал и растерялся. Мама дочке говорит: "Ярослава, а Гордей ведь меня потерял". ЯРОСЛАВА И ГОРДЕЙ!!!! Мне оооочень понравились и имена и их сочетание)!
автор: Eleni(04.07.2013 в 17:35)
у нас в группе есть мальчик Гордей)
может его видела))) мелкий еще ближе к двум ему, но двух точно нет
автор: Claire(04.07.2013 в 19:03)
может быть:)
автор: Катенка(04.07.2013 в 18:51)
Вот и мне Гордей очень нравится! Если второй будет мальчишка, то хотела бы так назвать, но вот муж пока не вдохновился
автор: my_tender(04.07.2013 в 17:50)
У нас во дворе гуляет девочка, зовут Ярослава.
Мне нравится это имя.
автор: Тыща_Позитива(04.07.2013 в 18:06)
встретила сегодня подругу детства, недавно она родила второго сыночка...первого зовут Ярослав, спрашиваю как второго назвала: -Демид, мы с таким именем единственные в поликлиннике))
вот уж, действительно, имя редкое, но мне оно очень понравилось)
автор: Птичка-певичка(31.07.2013 в 16:23)
У нас есть друг Даврон. Вот уж действительно редкое имя в нашей среде))