YoungMum писал(а) в 18.01.2013 в 15:14:
Платонов сейчас довольно много стало, имя красивое, мне нравилось в беременность, думала, если малыш темненький будет, так назову! Но в результате родился Матвей, блондинчик мой, правильно выше написали, уютное это имя)))
Про Платонов я уже писала в этой теме когда то.Платонов сейчас довольно много стало, имя красивое, мне нравилось в беременность, думала, если малыш темненький будет, так назову! Но в результате родился Матвей, блондинчик мой, правильно выше написали, уютное это имя)))
У нашего тренера в бассейне 8 Платонов занимается!
Lilaby писал(а) в 18.01.2013 в 14:12:
Вика, я раньше все как то к мужским именам присматривалась, а тут вроде девочка ожидается - а с женскими у меня все слооожно
)))
Мне в имени ребенка очень хотелось бы избежать как раз вот этой части, где "рья" имеется, потому что мне кажется, что с отчеством Евгеньевна сложно звучит - Марья Евгеньевна, Дарья Евгеньевна, Дарьяна Евгеньевна...
Да? а мне кажется, Дарья Евгеньевна нормально так звучит))) А вообще к этому отчеству сложно имя подобрать, нужно что-то короткое и достаточно жесткое, мне кажется.Вика, я раньше все как то к мужским именам присматривалась, а тут вроде девочка ожидается - а с женскими у меня все слооожно
Мне в имени ребенка очень хотелось бы избежать как раз вот этой части, где "рья" имеется, потому что мне кажется, что с отчеством Евгеньевна сложно звучит - Марья Евгеньевна, Дарья Евгеньевна, Дарьяна Евгеньевна...
Чувствуется,если когда-то у нас второй ребенок будет-намучаемся мы с именами)))
Вообще,конечно,критерий созвучности для меня сейчас не очень важен,это как-то был заскок,вот и подбирала имена.Муж-то говорит,думай,как хочешь,все равно Иван будет)))Еще вот недавно наткнулась на женское имя Иванна.Девушка-моя ровесница.Необычно)
А про Добрыню,кстати,смеемся иногда,когда имена обсуждаем)получился бы у нас Добрыня Никитин.Почти богатырь)))
Nasska писал(а) в 18.01.2013 в 14:13:
Девочки, я когда беременная была, тоже экзотику выбирала )) А потом когда мы родились, мы совершенно неожиданно для себя решили, что будет Екатерина. Такое имя величественное, а с другой стороны ласковое очень Катюша, Катёнок. И сейчас тащусь от простых "имен", нравится, когда девочек, к примеру, называют Натальей, Еленой, Светланой, Анной. И те, кто...
Я подозреваю, что Эстер - это не дань моде на пафосные имена, а возвращение к историческим именам своего народа. У моей знакомой, например, дочки Сара-Кейла и Перл, еще у одной - дочь Рашель... Раньше как-то пытались такие имена под обычные, привычные слуху имена прятать. Например, вместо той же Рашель - Раиса, вместо Берл - Борис, и т.д. Девочки, я когда беременная была, тоже экзотику выбирала )) А потом когда мы родились, мы совершенно неожиданно для себя решили, что будет Екатерина. Такое имя величественное, а с другой стороны ласковое очень Катюша, Катёнок. И сейчас тащусь от простых "имен", нравится, когда девочек, к примеру, называют Натальей, Еленой, Светланой, Анной. И те, кто...
tossa писал(a) 19.01.2013 в 01:07:
))) всерьез задумывалась над тем, чтобы назвать дочку Анитой (а дома все равно Аней звать), потому что Анна Ивановна - этот по-учительски как-то (ИМХО), а Анита Ивановна -намного мягче и мелодичнее. так и не решилась )))
))) всерьез задумывалась над тем, чтобы назвать дочку Анитой (а дома все равно Аней звать), потому что Анна Ивановна - этот по-учительски как-то (ИМХО), а Анита Ивановна -намного мягче и мелодичнее. так и не решилась )))
Кхм-кхм..))кто-тут против Анны Ивановны?))))))
А вообще меня так бесит мою сочетание имени и отчества...Анна Ванна блин прямо..меня всю жизнь преследует стишок про Анну Ванну и поросят.....
АННА-ВАННА - БРИГАДИР
(Перевод Сергея Михалкова)
- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Мы их не обидим:
Поглядим и выйдем!
- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят купать пора,
После приходите.
- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
И потрогать спинки -
Много ли щетинки?
- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят кормить пора,
После приходите.
- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Рыльца - пятачками?
Хвостики - крючками?
- Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросятам спать пора,
После приходите.
- Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
- Уходите со двора,
Потерпите до утра.
Мы уже фонарь зажгли,
Поросята спать легли.
Аля-Ангелина/Алевтина. Когда мне надоело это все и стало нереально подбешивать, первым кто был приструнен был папа.
А как поведет себя ребенок на двойственность имени???
_анна_ писал(a) 18.01.2013 в 16:21:
Маш, ну уж более интернациональное имя, чем Мария...пожалуй, только Анна))
Кстати, вот хоть и нескромно, но мне кажется, это имя ко всему-всему подходит))
Маш, ну уж более интернациональное имя, чем Мария...пожалуй, только Анна))
Кстати, вот хоть и нескромно, но мне кажется, это имя ко всему-всему подходит))
Это как раз наш вариант простых международных имен, если рожать не в России, то можно назвать вообще Анна-Мария)))
Тоже прям очень советую посмотреть и подумать как имя пишется в транслите, как вообще звучит и воспринимается. У Егора в садике его имя на транслите на рисунках долго писали Igor, ну ввидимо по принципу как слышица так и пишица) Я объяснила что первая бука Е, на что мне несколько раз переспросили Э? По правилам чтения видимо выходит э... Пришла на следующий день - рисунок подписан Iegor ;) Показала паспорт и сын наконец то стал EGORom. А про Zakhara вообще молчу, по новым правилам транскрипции в России его имя пишется именно так((( Об этих новых правилах не везде знают, уже пришлось переделывать ему международный страховой полис... Поэтому я когда будем менять в следующий раз паспорт постараюсь отсатаять былое и понятное Zahar.
Вот с форумом не повезло..Тут обладательниц этого имени хоть отбавляй))
Annette писал(а) в 18.01.2013 в 15:55:
Я тоже всю второю беременность ломала голову над "сочетаемостью имен" детей. Все как-то ничего интересного не получалось, учитывая исходное имя
.
Я конечно нисколько не жалею, что старшую дочь назвала Славяной, до сих пор просто обожаю ее имя
. Ей оно очень подходит. И самое главное для меня то, что нет ассоциаций с другими...
А мне очень нравится имя Олеся, мечтаю так дочу назвать. А сейчас еще прочитала что " Также имя Олеся – это уменьшительно-ласкательное обращение к Олегу"))))). Так что вполне сочитаемо получится. Я тоже всю второю беременность ломала голову над "сочетаемостью имен" детей. Все как-то ничего интересного не получалось, учитывая исходное имя
Я конечно нисколько не жалею, что старшую дочь назвала Славяной, до сих пор просто обожаю ее имя
. Ей оно очень подходит. И самое главное для меня то, что нет ассоциаций с другими...Олеся является кстати производным от Александра, как недавно узнала и Олег тоже имеет общий корень с Александром (сына кстати мечтала Саша назвать, но муж был против, так зовут его отца, а там не самые лучшие отношения)
Аня-neblandinka писал(а) в 18.01.2013 в 13:14:
Аааа,как мне нравится имечко - Елизавета!
И именно в его полной официально форме. Но и Лизавета и Лиза всё равно классно звучит!
а мне вообще в последнее время очень стало нравится Элизабет) хотя, когда лиза только родилась, я хотела ее записать именно Лизаветой. и только потому, чтобы не было полностью копией имени моей прабабушки. у нас вариант имени девочки был только один. мне это имя всегда очень нравилось, но называть так своего ребенка никогда не думала. у меня была прабабушка с очень счастливой судьбой, 5 детей, 8 внуков, 13 правнуков. умерла почти в 99 лет. я ей всегда обещала, что на ее 100летие рожу ей первую праправнучку. когда она умерла. я сразу решила, что если будет дочка-назовем Лизой. если б она дожила, получилась бы праправнучка на 100летие, лиза родилась за 2 месяца до столетия.Аааа,как мне нравится имечко - Елизавета!
И именно в его полной официально форме. Но и Лизавета и Лиза всё равно классно звучит! Мармеладовна писал(a) 19.01.2013 в 19:48: а мне вообще в последнее время очень стало нравится Элизабет)
Одним из факторов,благодаря которым мне полюбилось это имя -это именно то,что оно красиво звучит на всех языках. Елизавета,Элизабет,Элайза - всё очень красиво
.А ваша семейна история просто замечательная. Очень такие уважаю! У меня свекр Александр Михайлович,а муж Михаил Александрович. Иногда муж поговаривает что хотел бы "подарить" папе внука полного тёзку
Марьяна и Марианна - это разные варианты имени, а не сокращенное. Терпеть не могу имя Марьяна, а меня многие норовят так называть)))))