Подруга у меня по паспорту Елена,но это не мешает ей быть для всех друзей и родни Алёной.
Подруга у меня по паспорту Елена,но это не мешает ей быть для всех друзей и родни Алёной.
Вот уж не думала, что имя для второго ребенка будет проблематично выбрать... Хочется чтобы и между собой имена сочетались, и в отдельности имя интересным и не сильно замудренным было... И че муж против Тамары...
Правда,недавно коллега на работе поинтересовалась ,как назовём,я и сказала..Так она мне такое выдала,что я до сих пор в шоке:"Катя?Что за имя-то?Чего такое имя простое..Простое,как трусы"Я,конечно,понимаю,что есть любители всяких там экзотических имён,но выражать таааак свои мысли,мне показалось ,как -то не очень вежливо.
Для меня Катя очень даже отличное имя!Мы уже привыкли к нему настолько,что другие варианты даже не рассматриваются!
Рада,что ребёнок нам такой вариантик подкинул)
Коллега свою дочку Александриной назвала и всю жизнь по школе бегала и ругалась со всеми учителями,доказывая,что дочь её именно Александрина ,а не Александра..Ну,и к чему всё это??Сейчас она ей ,вообще,новое имя выбрала и навязчиво приучает всех к тому,то дочка у неё не САша(оной была 18 лет),а Сандра)))Так что от неё я иных суждений и не ожидала..Она ж такая вся экзотичная))А мы уж так по- простяцки как-нибудь))
А так вообще очень тебя поддерживаю по поводу выпендриться с именем.Не понимаю я этого.Имя прежде всего должно гармонично сочетаться с отчеством и фамилией.Если они "кудрявые",то можно и выпендриться.А когда у наших друзей Есения с просто русской фамилией,то как-то....
у моей подруги двойняшки - Алёна и Ульяна, ну, наверное, созвучны.
а еще у одной подруги двойняшки - Полина и Эстер - не знаю, чем она руководствовалась.
Мне в имени ребенка очень хотелось бы избежать как раз вот этой части, где "рья" имеется, потому что мне кажется, что с отчеством Евгеньевна сложно звучит - Марья Евгеньевна, Дарья Евгеньевна, Дарьяна Евгеньевна...
А на счёт того,что в детстве хотелось иметь более красивое и редкое имя...мне кажется это просто юношеский максимализм. Я тоже помню,что в детстве ходила в школьный лагерь и у нас была вожатая Аннет. Может быть,кстати,она по-паспорту и Аня была,тогда меня это не интересовало. Я помню как говорила тогда родителям,что вот нормальные люди называют детей интересно и необычно,а не среднестатистически
А тем более,если говорить,что имя вносит вклад в характер и судьбу человека,то мне кажется лучше подходить к этому более ответственно и не создавать лишних проблем ни себе,ни ребёнку.
И я мечтаю о второй дочке. Когда-нибудь я её рожу и отстою право назвать её Маргаритой ))) И с Катей созвучно будет )
))) Зато выбор имен сократится аж 2 двух
)))
))) Тимофей и Матвей) И с отчеством будет сочетаться)))