Еще вопрос к зимним деткам постарше нас: нам сейчас 7 месяцев и мы уже начинаем вставать( за ручки) и делать первые шаги ( с поддержкой взрослых), на зиму нам нужна обувь для хождения??? или можно обойтись пинетками из костюма? или лучше купить валенки?
Почитала темку, поняла что в этом вопросе "чайник"
И что нам лучше искать на весну?

У меня Дену в конце октября год. За руку мы ходим.. Думаю пойдем к концу лета началу сентября..
Получается на осень надо ботинки на баечке и на самую раннюю осень ботиночки полегче? А на ноябрь уже ботинки высокие и теплые- типа демар?
Кто то тут сказал, что демары тяжелые для только только наминающего ходить ребенка- это так? Или нормально? И если валенки- не в ноябре же в валенках валить ? Вообще на дождливую но раннюю осень чего брать? Просто так получается на осень - зиму миллион обуви?!
На теплую осень достаточно ботиночек без утеплителя, ну на крайняк подденете носок потеплее.
Станет похолоднее - купите обувь на байке или еще на каком то утеплителе - в ней спокойно до первого снега можно ходить, ну разве что плюс носок еще, если ребенок мерзлик.
Демары - это зимняяя обувь! Она не на слякоть, она на снег.
Итого - три пары обуви. В дождливую осень не спасет ничего кроме резиновых сапог, но в качестве обуви на первую ходячую осень я бы их не рассматривала.
Пришел в магазин выбрал, что подошло и купил носи на здоровье. У меня просто есть с чем сравнивать, те бешеные 90-е
Вот и сейчас из-за этого тоже многие вынуждены продавать фактически новую обувь, но уже за меньшую стоимость. Оно вам надо?
вот пример
Вообще. главный совет - смотри по ребенку и по обстоятельствам. Может зима будет слякотной, а может нет, мерзнут ли ножки у ребенка или нет, как активно будете гулять и тд. Я почти всю обувь покупала уже по факту - вот стало надо - поехали и купили такую, какую надо в этот момент.

сразу стало легче на сердце и я спокойно могу пойти спать- не буду ничего заранее покупать! Иправдаможет с сентября лить будет- мы уж лучше посидим в коляске!