"Сегодня дизайнерские валенки - это не просто самокатные серые валенки, а валенки обрамленные мехами, расшитые стразами, и всевозможными рисунками. Помимо всего вышесказанного валенки сегодня – это еще и полезно! Ведь многие люди и не предполагают, какими целебными свойствами они обладают. А ведь натуральные волокна шерсти имеют большую теплоемкость, что позволяет ногам не мерзнуть в студёную зимнюю пору. Волокна шерсти пропускают воздух, что не дает ноге потеть. Благодаря этому, валенки прекрасно поглощают и испаряют влагу, улучшают микроциркуляцию крови стопы".
Дальше...
Валенки необходимо покупать с запасом 1-2 размера, поскольку во время носки они садятся; на левый и правый валенки не делятся, т.к. во время носки они принимают форму стопы человека (это касается ручных самокаток, дизайнерские ест-но делятся на лев. и прав.); валенки должны быть полужесткими и лучше до середины икры; сушить на батарее ни в коем случае НЕЛЬЗЯ (ну это касается любой обуви); хранить валенки необходимо в полиэтиленовом пакете с добавлением средства от моли.
Кстати, про обувь на резиновой подошве. У нас в осенних ботинках - кожа на байке, ноги мерзли. Раскапала инфу, поняла, что мерзнут именно из-за резиновой подошвы, т.к. деть практически ногой не ходит. У нас "Сказка", продавцы в магазе сказали, что "Сказка" вся идет на резиновой подошве. Ну тут я утверждать не буду, за всю обувь не скажу
Вике 8,5 мес.,заметили,что ноги стали кривится немного,она не ходит,только встает на ноги...врач сказала одевать обувь ортопедическую...так вот и не пойму куда идти в салон или в обычный магазин??
Маш,а 1,5 см запаса это в носке теплом (или с куомой не надо сильно утепляться?)
Я валенки хочу на меху.Ходить мы будем не очень активно,я думаю,поэтому больше всего меня волнует чтобы ножки теплые были.Мне размер прикидывать надо с учетом самого теплого носка (у нас есть толстые вязаные) или это уже перебор и надо на что-то более легкое ориентироваться (есть у нас еще носки с ангоркой,заметно тоньше)?
Мне вообще ортопед сказала, что очень важно постоянно быть в сандалиях с года(ну или пораньше, кто рано ходить активно без опоры начинает) до двух, когда активно развивается и закрепляется свод стопы и навыки хождения, а после двух, если проблем ортопедических нет, можно дома и босиком ходить, и в носочках просто. мы сейчас то носим сандалии дома, то не носим, как доче хочется.
Я про диагнозы не говорю, там ортопедическую обувь назначают в обязательном порядке.

оочень любит шпильки, каждый раз, как без присмотра оставлю, примерит и передвигается в них весьма проворно)
какую выбрать ортопедическую???