Olka писал(a) 03.09.2013 в 15:48:
антитела - да,умственное развитие - вряд ли.
антитела - да,умственное развитие - вряд ли.
Про антитела я тоже согласна и то только до 6 мес. в эту теорию верю.
А уж про умственное развитие..Тут скорее влияет вынашивание,задатки,ну,и занятия..Читала ,кстати,недавно о огромной связи умственного развития и физических упражнений..
А вообще, давненько у нас холиваров на тему гв не случалось, даже сейчас как-то вяленько)))
Или "холивар" - все же существительное женского рода?
неХрамотная я стала за два то декрета...Lilaby писал(a) 03.09.2013 в 16:11:
Дык, мы ж за мир во всем мире))) и вообще, Ань, ты разве не знала, что домашние клуши - самые толерантные существа - думают только про круглосуточную кормежку, цвете какашек и форме слинга, а на остальное им пофиг, особенно на какой то там холивар
)))
Дык, мы ж за мир во всем мире))) и вообще, Ань, ты разве не знала, что домашние клуши - самые толерантные существа - думают только про круглосуточную кормежку, цвете какашек и форме слинга, а на остальное им пофиг, особенно на какой то там холивар
Маш,ну ,ты жжёшь ..)))Плюсуюсь..Olka писал(a) 03.09.2013 в 14:31:
такое ощущение,что если есть ребенок и (О,УЖАС!)вы кормите его грудью по требованию,то это обязательно крест на себе,на муже,на браке...
такое ощущение,что если есть ребенок и (О,УЖАС!)вы кормите его грудью по требованию,то это обязательно крест на себе,на муже,на браке...
Вооот и у меня это читается...
Странно,что некоторые забеременеют,родят и тааак боятся раствориться в ребёнке,потерять свою свободу,выражать какие -то свои мамские мимишки по отношению к ребёнку и т.д..Как будто это что-то супер ужасное!!Понятно,что всему свой предел и разумный человек умеет организовать свою жизнь,чтоб всем было хорошо и достаточно внимания,даже когда появляется бебик.Да и потом дети вырастают..Всё встанет на свои места ..А уж когда дети разлетятся из родного гнезда,вот тогда сполна отлюбят друг друга родители за все годы)
Кстати,о приоритетах..Есть у меня знакомая..Она придерживалась теорий о том,что погружаться в материнство -это о,боже,какой кошмар и ужас!!Ну,и встречаю недавно её и она говорит,что ребёнка бабушка воспитывает уже 2 год..У неё свои приоритеты карьера,возвращение мужа,который убегает от неё два раза в год..Ребёнка в её расписании нет..За полчаса разговора она упомянула о ней однажды и то вскользь..Вопрос -зачем рожать,если тебе так чуждо материнство и приносит столько неудобств?
Аллергия, проблемы со стулом - это лишь малые проблемы. Причем смесь нельзя просто взять и поменять на другую, рекомендуется постепенно новую вводить. То есть одна не подошла, неделю (примерно) меняешь на другую, только та, другая, тоже может не подойти.
Я пишу не в защиту ГВ, а просто для информации!
Мы вот не угадали со смесью, ребенок мало того, что срыгивал фонтаном, по пол часа после кормления плакал (не просто плакал, а ОРАЛ), и я вместе с ним плакала (вспоминать жутко), потом, конечно, успокаивался и спал 3-4 часа, только я вот из этих 3-4 часов два часа приходила в себя после такого кормления, а еще час морально готовилась к следующему, какой уж тут отдых(((
И вот про смену тоже не знала, но когда хотели сменить, ввод новой смеси, как прикорм, ложку новой, остальное старой (сильной аллергии это, наверно, не касается, там может и сразу на новую, не знаю). У нас получалось, что пока новвую бы ввели, там уже и ГВ начинать, поэтому так и кормила старой, со слезами и криками(((
Но нам со всеядностью тоже повезло. В 2 недели попали в больницу, там докармливали Фрисовомом, потом Селией Эксперт, после выписки первую неделю докармливались Нэнни, месяца в 3 ребёнкиных я болела - пару раз разводили Нан, всё ели с аппетитом и без реакций, а из остатков одинаково удачные трюфели получались) С 7 месяцев едим каши с парой ложек смеси, тоже не заморачиваюсь, что купить.
По поводу "ребенок на груди по часу - это бред", у меня ребенок в первый месяц висел по два, три, а под конец по четыре часа и мне это бредом не казалось, мне хотелось его кормить именно грудью, и накормить, наконец. Смесь мы купили только когда ребенок за день у нас один раз пописал (довели пацана-то). А потом у меня был день сурка: кормила-цедилась-кормила-цедилась. Какой там муж с пельменями, мне ему пельменей-то некогда было сварить) По такой логике, он уж от меня давно сбежать бы должен был)))) ГВ у нас все равно не сложилось. Ну не сложилось, и бог с ним, плакала я уже на эту тему, переплакала, в ИВ тоже есть свои плюсы, и смесь мы таки подобрали (к восьми-то месяцам, ага). Просто мне вот что неясно: имея хороший "стартовый капитал", так сказать, заменять его при этом смесью... Это дело каждой мамы, в общем-то, но... не ценим то, что имеем, я б это так назвала.
я себя с нашим ГВ при этом какой-то хиппи чувствовала
Захотелось рассказать историю в тему.
Недавно пришла в магазин одежды, магазин маленький, я туда раньше периодически ходила и продавцы меня помнят. По разговору узнали, что я родила недавно.
Примеряю кейп, вышла и они давай меня нахваливать (ну, положено им): типа так и так, фигуру сохранили, а кто-то долго восстанавливается. Ну, я чтобы заслуги свои свести на нет и, вообще, закрыть тему себя любимой говорю: "Да, это всё из-за кормления, я прямо сразу терять много стала".
Оживлённый разговор затих, некоторое время недоумённое молчание. Потом одна из них: "Ну, да... это хорошо, когда молоко-то есть..." Другие подхватили.
В общем, внимание я отвлекла, но не так как рассчитывала
И подумалось мне, что пропаганда ГВ, несмотря на то, что я все пропаганды аж жуть как не люблю, это не так уж и плохо. Очень много людей в принципе не считает ГВ чем-то необходимым раз есть заменители. Уж не говоря о том, что очень мало кто знает, что нужно соблюдать (хотя бы в начале) для успешного становления ГВ. Ну, и пусть в плюсы ГВ навешивается что-то лишнее, неважно что повлияет- главное факт.
И ещё... для меня реально было удивительно. Есть в ЖЖ одно сообщество по ГВ, там правильные вещи, но мне оно не нравится (не буду объяснять почему, не так это важно).
Там был опрос: представьте, что у вас есть выбор- кормить грудью, но из груди течёт смесь или вы кормите грудным молоком, но из бутылочки. Знаете какой ответ перевесил: смесью из груди... Мне это не понять никогда, но ведь работает же на людях идея единения значит.
кто вам сказал, что при погружении в ребенка/детей не остается времени ни на что другое? полная свобода, куда хочешь - туда едешь/идешь, что хочешь делаешь, еда всегда при тебе, хочешь корми грудью, хочешь сцеженным из бутылки. при наличии слинга жизнь еще проще. ГВ же это не только полезно с точки зрения питания, оно же успокаивает ребенка, дает ему незабываемые ощущения единения с мамой.
согласна с девочками, что смесь подобрать очень трудно, иногда могут на это уйти месяцы, месяцы потраченного здоровья такого малыша. я не говорю о вынужденном переходе на смесь, а об отговорках.
по поводу марли, застирывания, тут каждый думает своей головой, но на мой взгляд, это абсолютно ненужная трата времени и сил. оба моих сына выросли в подгузниках - с яйцами все в порядке!!!
По теме. Нравятся мне Янины взгляды на жизнь))) Редко встречаю людей, с таким мировоззрением, поэтому всегда читаю ее опусы с большой заинтересованностью!
Тем не менее, с реакцией мужа на повышенное внимание к ребенку и к кормлениям в частности не согласна. У меня супруг за время беременности прочитал чуть ли не больше меня информации относительно пользы и удобства кормления грудью. Поэтому, когда у нас возникли проблемы, он всеми способами поддерживал наши попытки наладить ГВ, в том числе и часовые висения на груди. Порой у меня возникали подлые мыслишки бросить все и сунуть детю бутылку, а муж активно отговаривал, бежал заниматься хозяйством, а нас отправлял на койку на очередной час-полтора кормиться))) Так что мое мнение - любой нормальный адекватный муж понимает и принимает как факт, что первые недели после роддома вы с ребенком будете вместе большую часть времени, и не станет попрекать, что вы действуете в ущерб его интересам. А уж если супруг вдруг намекает на сворачивание ГВ и замену его смесью, так как видите ли ему внимания не хватает, я бы задумалась...над качеством супруга, естественно
Если ребенок орет, я естественно подхожу к нему, возьму на ручки, дам соску, покачаю.....он успокаивается.
А без смеси мы уже третьи сутки обходимся.
Он и пищать то сейчас начинает как раз часа через 2,5-3. Или посикал, или животик... С ним походишь, покачаешь и он успокаивается.
Сегодня днем вообще часа 4 спал, думала уже будить, а он сам потихоньку просыпался. Если бы был голодный, то не спал бы!
А мужа надо любить тоже! Он работает, деньги зарабатывает.
Девочки, а я про будить, расскажите мне секреты, КАК РАЗБУДИТЬ СПЯЩЕЕ ДИТЯ, дабы накормить?????Нос затыкать?, как врач посоветовала?-варварский метод какой-то, а как быть-то, мой сплюша дрыхнет по 3-4 часа, а с нашим весом есть надо больше, а не спать. Если бы он на груди висел в минуты бодрствования, я бы еще успокоилась, а так 10-15 мин сосет и отрубается.
В расстройстве
Если бы был голодный, то не спал бы!
Ира, три ха-ха. Три раза))) Мой спал. Висел на груди, а потом засыпал. И вроде как наелся. А потом - читай выше. И спать махом перестал, да делов-то уже наделали( Я не утверждаю, что конкретно твой ребенок голодный спит (это и не так), но вот у меня это "спит - значит сытый" ну оооочень большие сомнения вызывает с тех пор. Пуганая я теперь, чо уж)))))))
Лидия писал(a) 03.09.2013 в 22:25:
[quote]Princess писал(a) 03.09.2013 в 21:57:
приоритеты должны быть расставлены следующим образом: я, муж, ребенок, родители[/quote]
не быть мне счастливой, у меня ребенок впереди мужа в этом списке
[quote]Princess писал(a) 03.09.2013 в 21:57:
приоритеты должны быть расставлены следующим образом: я, муж, ребенок, родители[/quote]
не быть мне счастливой, у меня ребенок впереди мужа в этом списке
мне, видимо, тоже)))
после рождения, ребенок для меня, как в сумерках фраза была "и ты понимаешь, что на земле тебя держит не сила притяжения..." (как-то так звучало) , хоть там и другие взаимоотношения описывались, но для меня именно таким вот центром вселенной стал ребенок.
И я даже с этим соглашусь. Но не в первые полгода жизни ребенка и уж точно не в первые 2 недели. Везде, во всех культурах и во все времена первые 40 дней или около родившую женщину не обременяли больше никакими заботами и нагрузками, кроме восстановления своего и становления детского здоровья.
Ну и еще, я всегда считала себя специалистом в распределении приоритетов. За полгода отличной учебы в 5 классе я заработала достаточную репутацию для дальнейшего расслабленного пути к золотой медали. Так же и с ГВ. Если все делать по уму первые месяц-два-три то это будет большим бонусом на будущее. Меньше болячек у ребенка, меньше бессонных ночей. Спроси у опытных пап - ГВ по требованию это полный расслабон для мужа. А вот проблемы с кормлением создают проблемы всей семье. Вот и думайте, кто больше заботится о себе любимой и муже.