У меня совсем не было времени и требовалась активная помощь по хозяйству первые месяца два, потом я приноровилась и Лиза стала играть сама понемногу. Для меня ребенок после года - однозначно легче, я могу домашние дела вместе с ней делать, и играть стала сама хорошо, даже поработать мне дает.
до года времени было навалом и даже больше, всё успевала, а потом Рома стал летать как реактивный самолёт и разносить всю квартиру)))) в одном месте уберешься, в другом -всё перевернуто.
до года у меня ребенок вообще был истинным ангелом: даже с самого начала различал день и ночь и спал ночью с просыпанием только на кормление)
У меня совсем не было времени и требовалась активная помощь по хозяйству первые месяца два, потом я приноровилась и Лиза стала играть сама понемногу. Для меня ребенок после года - однозначно легче, я могу домашние дела вместе с ней делать, и играть стала сама хорошо, даже поработать мне дает.
elka писал(a) 24.07.2012 в 08:57:
Я честно говоря, всегда удивлялась, когда слышала, что гуляют один раз в день час-два, по мне - это мало.
Я честно говоря, всегда удивлялась, когда слышала, что гуляют один раз в день час-два, по мне - это мало.
Лен, мы вот так в основном и гуляем. Стараюсь гулять конечно 2 раза в день, но зависит от настроения ребенка.
Прогулки тяжело даются мне. Тимоха лежать в коляске не хочет, ну максимум полчаса. Поэтому полчаса он в коляске едет, а остальное время я его несу на руках (а сейчас это 8.5 кг) и толкаю коляску впереди. Вечером гуляем подольше, когда папа с нами, так хоть мы меняемся.
А может, вам в слингорюкзачке попробовать гулять? его и на папу можно надеть)
inna-online писал(a) 24.07.2012 в 10:00:
Прогулки тяжело даются мне. Тимоха лежать в коляске не хочет, ну максимум полчаса. Поэтому полчаса он в коляске едет, а остальное время я его несу на руках (а сейчас это 8.5 кг) и толкаю коляску впереди. Вечером гуляем подольше, когда папа с нами, так хоть мы меняемся.
один в один также....хорошо если уснет на руках - есть шанс переложить в коляску на некоторое время
Так было не всегда. Денис родился 29 октября а 10 ноября было мое день рождения. И я посню, что ко мне приишли мама и папа и застали меня зареванную, в грязном халате, нечесанную и умытую. Мне исполнилось 24 года. И я до сих пор помню, как мне папа сказал: ты должна справиться и собраться. Возьми себя в руки! И я с тех пор больше не позволяла себе такого.
Мне кажется, что все успевать может каждый, только если ребенок не болен или ты сама не больна или не лезут зубы... Хотя. Когда лезли наши нижние Дис вообще не спал сам. Только на руках. Я сажала его в слинг и он там жил практическ до купаня и ночного сна. И все равно пылесосила, мыла и готовила. А тем, кто волнуется и чьи детки совсем мелкие и они ничего не успевают, хочу казать, что умение все успевать приходит само, в мамстве. Когда давным давно, один папин друг, хороший бизнес- мен искал себе зама. И отец спроси: ищешь молодого и амбициозного? А этот мужик ответил: нет, ищу мать с опытом. Потому что только у матерей всегда есть план Б, всегда все расписан и они всегда все успевают)))))
Сидела и думала, чем же мой малыш дышит! Потом как-то взяли себя в руки с мужем, купили трусики многоразовые со вкладышами, их легче стирать, сначала мыли пол через день и по очереди, потом и каждый, а потом я и поняла, что надо-то на пол 10 минут! В общем, когда Ник чуть подрос, появился режим, прошли колики, все наладилось! И все стало на свои места, и кушать успеваю приготовить, и полы помыть, и постирать машинку поставить, и даже ногти накрасить на руках и ногах! Так что не переживайте, девочки! Вы немножко привыкнете, и все будете успевать!
уже давно не было такого,что бы я просто сидела за компом,отдыхала,а холодильник ломился от вкусностей
вчера на стояние на кухне у меня ушло максимум 30 мин за весь день,и это при том,что я сварила суп ребенку, приготовила первое,второе и испекла запеканку творожную.у меня появилось время спокойно мыть посуду(тогда как раньше я час,а то и два стояла у плиты и деть за это время уставал и начинал ныть,посуду я оставляла и шла заниматься ребенком)
теперь все гораздо быстрее и удобнее.мы нашли выход из положения
День проходит так: примерно в 6:30-7:00 утра Никита изъявлянт желание перелечь в кроватку к маме с папой, поскольку живем мы пока на съемной и спим на 1,5 спальном диване, кто-то третий оказывается лишний и это я, приходится вставать в 7, пока мои мужчины досыпают до 8:00-8:30 я иду-умываюсь, чущу зубы, завтракаю, варю мелкому кашу, потом мы проважаем папу на работу, я кормлю Никиту завтраком, мы играем и часов в 10 выходим гулять, приходим домой, кормлю Никту обедом и укладываю спать, спит он 1 раз часа 2-3, за это время я собираю игрушки, протираю пыль/мою сантехнику/плиту, готовлю, обедую сама. Готовлю я дня на 2-3, супы варю такие, какими можно кормить и мелкого, вообще гоовка не занимает много времени-спасает духовка и тушеные блюда, никита просыпается, мы играем, полдничаем и идем гулять, гуляем до папиного прихода с работы, мы ужинаем, играем с папой-на маму тут ноль внимания, потом водные процедуры и муж укладывает сынулю спать, в это время я привожу кухню и ванну в приличный вид, муж, уложив спать сына-собирает инрущки в комнате, моет посуду, я мою/протираю полы. Вот и день прошеол. На время глобальной уюорки-Никита отправляется в гости к бабушке.
Раньше, пока Никита не стал живо интересваться тем, что делает мама-успевала больше. Вот как то так.
Стараюсь делать дела в 1 половине дня.Вот сегодня проснулись,я умылась,Дена умыла,покормила его кашкой,пока он досиживал в стуле после завтрака своего я замутила себе кофе в кофеварке и помыла полы на кухне и в прихожке,потом попила кофе одновременно читая форум,Ден в стуле,ему там надоело,взяла на ручки,послушали песенку его любимую,потом посадила его в кроватку,домыла полы в комнате. Так как он заигрался помыла его игрушки,разложила их на полу на пеленке.Он очень обрадовался этому и начал ими играть,я воспользовавшись моментом на кухне компот поставила,да разгребла чуток в холодильнике.Запустила стиралку. Еда на сегодня есть,если б не было в этот период еще б готовила. В итоге на сегодня дела у меня сделаны
Бывают конечно дни не выспалась и не могу ничего делать или Ден прям ноет стоит отпустить его,тогда и посуду могу накопить и пол помыть вечером пока сын с папой.
Вспоминаю золотое время когда Дену было 3-6 месяцев,лежал не ползал,положишь его,игруху дашь.сама ходишь туда-сюда не опасаясь что он слетит с дивана или куда-нибудь заберется,что-то достанет,и за мышку у ноута хватать не будет
С самого рождения сынули у нас в гостях была моя мама. Гостила она ровно месяц,за этот месяц она помогала и делала почти все) Стирала пеленки по 25 штук в день,т.к. памперасми мы не пользовались,гладила их, готовила кушать, мыла полы)Я почти ничего не делала,но мне было так тяжело почему-то...уставала очень сильно. Мне даже страшно было представить что будет,когда она уедет).
Наш день с сынулей начинает в 4-5 утра,мы просыпаемся, кушаем, я ему аккуратненько меняю памперс, чтобы не распеленать ручки и ложу обратно в кроватку досыпать. А сама в это время иду готовлю мужу,сижу в интеренте
. Следующий наш подъем часов в 7-8, опять кушаем, потом лежим в шезлонге или на диване, смотрим ТВ пока мама моет голову( с волосами я разбираюсь поэтапно),повезет если в это время папа дома,уляем по дому с Темочкой, общаемся, сейчас еще делаем зарядку на фитболе. Часов в 10-11 пытаюсь уложить его спать, тут-то и начинается веселуха)Днем мы перестали спать вообще...минут 15,а редко 30 и в рев). В эти промежутки между укладыванием и сном я сушу волосы,выпрямляю их, крашусь. Иногда успеваю крутить обруч и качать пресс) Просыпаемся в 13 часов, опять кормешка,гуляния, общение. И часа через 1,5 опять в сон. Вот в это время я стараюсь выходить гулять, и гуляем ОТ 3,5 до 5 часов) Приходим домой, кушаем, купаемся и засыпаем) если засыпаем рано-это часов в 9-10,то я бужу Тему где-то в час ночи,и опять укладываю. Схожу в душ, каждый вечер успеваю перекрашивать ногти, и часа в 2 ночи в кроватку. В общем то, успеваю все..есть время поваляться, посидеть в интернете, позаниматься фигней). Очень спасает шезлонг и мобиль
, а еще очень помогает наш папа, когда я хочу отдохнуть минут 15, я просто задерживаюсь в душе, на кухне. Тема начинает кряхтеть, муж подбегает к нему) Когда я на кухне,то Тему сажу в шезлонг, в нем мы можем просидеть минут 40). Еще я надеюсь, что отучила его от укачивания на руках, только начинает плакать, пеленаю и ложу в кроватку, тут уже мне в помощь маятник) Ну и спим мы в кроватке, так что покупали не зря, с собой ложу его ооочень редко,чтобы не приучать)а ногти правда требуют ежедневного внимания? я если крашу, держится идеально 3 дня, если не страдать перфекционизмом и лак не яркий, можно 5 дней ходить. При этом и посуду иногда без перчаток мою, ничего))
Лизой после обеда. И то если я пошла умылась, поставила кашу и решила до того как будить Лизу полежать пять минут, меня вырубит)) От писка мультиварки только проснусь)
Хочется спать 7 часов, вот тогда мне прямо хорошо, но вечером такое хорошее время - хочется посидеть на балконе, почитать, принять ванну, с мужем побыть)
ногти сушить за компьютером идеально, да
На счет готовки,это у нас отдельная тема)))Как уже писала,готовлю утром,но у мужа такая работа,определенного графика нет,утром он может спать,ему позвонят,он за 5 минут собирается и убегает,не успев покушать,за весь день может домой заехать раз 5,и резко уехать,а может вообще не заезжать,ну или дома сидит)Поэтому я готовлю по необходимости,иначе продукты выкидываются+он у меня любитель макарон,если они дома есть,то больше ничего не надо)я конечно готовлю разное,но макароны это любимая еда...Сама я питаюсь только салатами,поэтому с этим проблем нет)
Просто пока есть возможность ими заниматься,я это делаю)Когда Тема будет ползать,там посмотрим)Есть альтернативы))
Встаем мы в 6-7.потом валяемся сколько хотим,зарядка на фитболе+поглаживающий массаж,потом я кладу её кроватку под мобиль-правда он уже надоел ей,лежит мало,больше игрухи щас привлекают и лежание на животике-в это время я умываюсь и мою голову.потом в шезлонге забираю её в кухню,там ем и потом мы вместе голову мне укладываем)
на все это около часа.могу параллельно с едой или после готовить.сейчас готовлю все самое примитивное,на шедевры она не готова,не высидит.
потом идем кормится и спать.это 2 часа спустя после ночного сна.спим 30минут.я пока или готовлю,или убираюсь,или в инете)
если не жарко,то спит на балконе
просыпается и мы играем-с музыкальными игрухами,поем,прыгаем на фитболе,читаем,сидим в шезлонге-я могу краем глаза быть он-лайн
через 2 часа едим и гулять!
гуляем мы как получится,но не больше 2-х часов и 1 раз в день.конечно это не хорошо,но таскать коляску на 3 этаж сталинки очень тяжело,а вечером когда муж приходдит мы не гуляем,тк спать в 8 ложимся.балкон спасает!спим там!да и на улице она сейчас больше 30-40 минут редко спит к сожалению,а так долго не лежит,конючит...один раз час провозила..а носит ра руках не вариант,к слингу пока никак...
потом приходим,едим и играем и все такое.могу её посадить в шезлонг и дела делать какие надо.потом спим через 2 часа и по кругу.вечером муж легко с ней остается сидеть,если мне в магаз надо или что-то поделать.
в 19.20-зарядка
19.30-купаем минут 25 и кушать и спать!!!
я не жалуюсь)не на что)если есть настрой-все успею,а уж если глажить НЕНАВИЖУ,то гора с воскресенья лежит блин...
,боюсь при появлении ребёнка что будет