А вот насчет остального...у нас бывают неудачные падения...На кухне и в коридоре кафель(((пару раз падал,поскользнувшись на пописах своих((((теперь,когда сикает в штаны,меня зовет,чтобы я вытерла.А на горшок отказывается по-прежнему(
Мальчик 3 летний облокотился на москитку и выпал из окна с 4 этажа, в критическом состоянии отвезли в больницу, но врачи помочь уже ничем не смоги... Мама, узнав об этом, покончила с собой у дверей морга
Берегите деток! Не оставляете их одних на окнах!
На тот момент ему было 2 года...Пришли к бабушке...Сынок полез на окно..Надежда говорит и глазом моргнуть не успела...Они долгое время провели в больнице..
Мы всем коллективом как могли Надю поддерживали..Ведь неизвестно было сначала как всё обернётся,да и врачи упорно молчали...А потом сказали,что всё без осложнений,в рубашке родился..Сейчас ему 4!!Часто вижу его во дворе!!!
Так что и ,правда,надо внимательнее быть..Сейчас такие истории,вообще,участились..
Вообщем, всё равно всегда страшно.
Тоже наслушалась и насмотрелась передач на эту тему ещё в начале лета.
Дома везде настелен ламинат. Мне уже неоднократно намекают, что нужен ковер. Просто необходим. Ребенок ползает на полу, а там холодно, твердят бабушки... И падать ребенок начнет, когда встанет (уже бывает кувыркается с четверенек), а на ковер вроде как не больно и не скользко, как на гладком полу...
А я все противлюсь... Сравнивая ламинат в плане уборки с ковром, мне очень нравится: влажной шваброй очень быстро и, главное, чисто! Ковер, все-таки сложнее в чистоте содержать... пылесборник еще тот... А пылесос - все же не влажная уборка.
Девочки, у всех ковры лежат? Может, зря я так против них настроена?
А еще наша кнопка часто к коврику у входа пристраивается
попробовать хочет на вкус и ниточки из него поковырятьЧто ковры собирают пыль.. Спорить с очевидным не буду, но не так уж это и страшно, если часто чистить. Поэтому если хочется ковер - ничего плохого в нем не вижу, если не хочется, то и не надо. Играйте на диване или кровати пока, если холодно, или теплый пол - тоже неплохое решение.
Ламинат мне нравится (у мамы дома ламинат), но сейчас я рада линолеуму по двум причинам. Первая - лужицы не причиняют линолеуму никакого вреда, а с ламината их надо очень быстро убирать. И по линолеуму можно бегать в носках, что мы правда редко практикуем, а по ламинату - скользко, только в сандалиях. Хотя, конечно, эстетически мои прежние полы мне больше нравились.
Кстати одеяло - хорошее решение. Надо - постелили, не играет ребенок на полу, свернули и убрали в шкаф.
Ноги в носках по ламинату тоже не особо скользят. Единственная проблема была летом, когда Даша босыми ногами попадала в лужу. Вот тут и правда очень скользко, но это единичный случай. В общем,я целиком и полностью за ламинат. С недавних пор он у меня по всей квартире.
Про ковры. Я вот ковры не люблю. Во-первых, как ты ковер не чисть, все равно это тот еще пылесборник. А если деть не него периодически сикает, то запах ни в жизни не выветрится. Да даже если и не сикает... ребенок мигом найдет, чем уляпать ковер. Прошлой зимой я поверх ламината клала детский теплый пол, очень удобно и легко мыть.
на ковер Лиза почему-то не сикает. Экстренные загрязнения вроде упавшего куска торта со сливками оттереть реально до первозданной чистоты
автор: Sini4ka (26.03.2013 в 10:22) личное сообщение
понятно,что под присмотром везде,хоть в качелях! А вот без ??? На стульчике тоже наверно опасно не вылазила? У меня сестра привязывала прям)))
понятно,что под присмотром везде,хоть в качелях! А вот без ??? На стульчике тоже наверно опасно не вылазила? У меня сестра привязывала прям)))
Стульчики тоже разные бывают. Наш стульчик и на сегодня самое безопасное место, у нас он безопаснее даже пола, потому что бегая по полу, ребенок и спотыкается, падает, да и дотянуться уже может до много чего, даже конфорки у плиты крутит
Пристегиваю ремнем, его хорошо отрегулировала, плечевые ремни сняты, и даже без них вылезти из стульчика нереально. И раскачать тоже, пробовали уже не раз.



Жили на первом этаже угловой квартиры - пол холодный, и вообще весьма прохладно. В 4-5 месяцев на пол переместились - как раз осень, уходящая в зиму. Просто перед тем как на пол запустить, на ковер стелили теплое большое одеяло прямо в пододеяльнике, ребенка одевали тепло, убирали с пола все опасные предметы. И всё. Теплый пол нам бы в 5 месяцев точно был мал - мы уже перемещались на большие растояния, развивающий коврик вообще считаю довольно бесполезной вещью. В 5,5 же месяцев стали вставать у опоры - тут вообще на полу красота: дополз до комода пеленального, схватился за ручку и встает. Если нужно было куда-то ненадолго выйти, оставляла на полу за закрытой дверью! Приходила - содержимое комода было на полу обычно)
На фото наш 5-месячный малыш в далеком октябре 2006 года
Довольно суровые картинки получились) А тогда казалось, что всё пучком

