HolySoul писал(а) в 19.04.2012 в 00:48:
Девочки, на дворе весна! А это значит, что скоро я буду наводить очередной порядок в своих питомцах.
Каждый раз при ревизии в фиалках у меня получается много листочков, которые очень жалко выбрасывать. Я решила поделиться ими с вами! Если кому нужны фиалочки, пишите. Я для вас листочек оставлю
очень красиво. у меня свекровь тоже очень любит эти цветочки Девочки, на дворе весна! А это значит, что скоро я буду наводить очередной порядок в своих питомцах.

Каждый раз при ревизии в фиалках у меня получается много листочков, которые очень жалко выбрасывать. Я решила поделиться ими с вами! Если кому нужны фиалочки, пишите. Я для вас листочек оставлю

Девочки, кто на Автозаводе, есть у кого-н еще отросточки, я б взяла

Исследования, проведённые на резуховидке Таля, показали, что внутри растений существует механизм передачи информации о количестве и составе падающего света, чем-то похожий на нервную систему животных. Когда учёные облучали светом только один лист, во всех листьях растения начинались определённые химические реакции. Что более удивительно, растения проявляли разное химическое реагирование на различный свет (красный, синий или белый), как будто у них есть механизм извлечения информации о свойствах света. Например, определённое облучение, а затем заражение растения патогенными бактериями резко повышало сопротивляемость этим бактериям по сравнению с другим, не облучённым растением. Это свидетельствует о том, что растения обладают специфической памятью и могут исходя из свойств света определять наиболее опасные инфекции для текущего времени года, подстраивая под них свой иммунитет.
Источник: muzey-factov.ru, www.bbc.co.uk

Жонька писал(а) в 19.04.2012 в 14:06:
у меня тоже такой цветок есть, лет 10-12 не цвел, я даже не думала что он может цвести, а тут бац 2 раза стрелы пускал)))) Слева растет ананас)))))
у меня у мамы такой,только у него листья желтеют и сохнут.его много нужно поливать?у меня тоже такой цветок есть, лет 10-12 не цвел, я даже не думала что он может цвести, а тут бац 2 раза стрелы пускал)))) Слева растет ананас)))))

Только думаю лучше будет весной, во время интенсивного роста. :)

Сейчас хожу и везде цветы высматриваю,как охотник)))

На оборотной стороне листьев (пока только у одного цветка) мелкие-мелкие (как кристаллы мелкой соли, даже мельче) точки - черные и белые.
На работе от этих черных точек цветок прям погиб.
И - мошки!!! Когда рыхлю - из горшка взвиваются! Помогите, а?

А я орхидеи не поливаю. 1 раз в неделю на 1 час ставлю их в таз с водой.

растет у меня фикус, пока один ствол и листики, как надо прищипнуть его, чтобы он не умер, а стал давать ростки в сторону?) может кто в курсе

я ножницами обрезала боковые отростки, а руками - верхние нежные почки. у меня все ок пока (ттт). Растет. Вообще они не очень прихотливые на мой взгляд.

вот теперь думаю, рискнуть и сейчас так сделать или все же до середины февраля дождаться

Земляные комарики:
Ох, чем я только не пробовала их выводить! Уже думала всё, конец всем растениям.
Просто брызгать их бесполезно! Потому что в земле в это время ползают маленькие будущие комарики. За всеми не уследишь. Поэтому нужно делать все в комплексе и защитить землю. Делается это просто. Сверху на землю насыпается слой крупного речного песка. Я брала декоративный цветной песок. Получается и защита от комариков, и дизайнерское решение. Вечером может выложу фотографию, если найду.
Кстати, стоило закрыть землю и комариков поубавилось. :)
Трипсы:
Есть хороший препарат "Фитоверм". Продается в Оби. Я периодически развожу его и обрызгиваю все растения, которые могут подвергнуться атаке трипсов или уже заражены. Предварительно у некоторых растений мою листья. Сильно зараженные обрезаю. Опрыскивание нужно повторять по-моему через две недели. Я повторяла реже. Но трипсов стало существенно меньше. :)
А вот паутинного клеща мне победить не удалось. :( Хотя сейчас думаю, что фитоверм в комплексе с помывкой листьев меня бы спасли. Но в те времена о нем я и знать не знала.

Пы.Сы. На форумах, кстати, пишут, что фитоверм с ним хорошо справляется. :)

Когда мне ее сестра подарила цветущую, у нее все цветочки и бутоны засохли и отвалились (от переезда, видимо). А тут смотрю, два бутончика появилось! Неужели и правда будет цвести? :)

По крайней мере, я тебе этого желаю!
Танюш, у тебя нет листочков фиалки еще? Ты мне 4 шт. давала, выжил только один (зато как радует меня своими листоками!!!) :-( Такая вот я "цветоводка" фиговенькая.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),