Итак, приступаю к трактату)))
Джигит у меня был ПРОТИВ покупки. Резко против. Говорил, что штука это бесполезная и есть он из нее не будет (куда бы делся, но я уступила). Все эти разговоры были про мультиварку. О существовании скороварок я тогда еще не ведала.
Зимой у нас родился сын, первые месяца два готовить приходила мама, потому что первый месяц я еле ползала, а второй еще нифига не успевала. Более-менее оклемалась к апрелю и опять подумала: "а вот если б мне тот чудный агрегат...". Благоверный в этот раз так категоричен не был, но сказал, что все скоро наладится, времени будет больше, всё будешь успевать. Три ха-ха. Три раза))) В мае я от этого "наладится и будешь успевать" смылась на дачу, там хоть помощь была в виде бабушки, а дома муж работал от зари до зари и к мультиварке становился все более лоялен)
В июне мне треснуло 29 и бабушка, не мудрствуя лукаво, сказала, а подарю-ка я тебе мультиварку. Выбирай! Какую хочешь. И я выбрала. REDMOND RMC-M150))) Пришла в магазин, чтоб поспрошать, что и как, и тут меня в глубокие сомнения вверг консультант, сказав, что да, Редмонд самые популярные мультиварки и до недавнего времени довольно надежные, но... Сейчас у них много возвратов, прежде всего, по заводскому браку. Я задумалась и ушла шерстить интернет и эту тему на форуме.
Что мне нужно было изначально (лично мне, повторюсь, потребности у всех разные)
- чтобы просто. Настолько просто, чтобы даже такой дебил повышенной дебильности как я сразу и верно во всем разобралась.
- приемлемая ценовая категория. После непродолжительных раздумий я все же решила, что так разорять бабушку негуманно
- чтобы вкусно. Вкусно, вроде бы, во всех)
- чтобы было меню "детское питание". Без этого агрегаты не рассматривала вообще.
- чтобы было много автоматических режимов. Нажал - ушел, ручным я до сих пор так ни разу и не пользовалась, лень мне, изобретать велосипед неохота, тем более и так все отлично получается.
- чтобы автоматические режимы были предельно понятны. То есть чтобы выпечка была на "выпечке", тушение на "тушении", суп на "супе" и гречка на "крупе" и никаких танцев с бубнами.
- режим "жарка" был обязателен. Незнаю, во всех ли они мультях, не изучала, из тех, что смотрела я был на всех.
- книга рецептов. Как нуворишу-дилетанту мне нужна была книга вменяемых рецептов именно для того агрегата, который собираюсь купить я, а не абстрактное "рецепты для мультиварок" в интернете, поэтому на отзывы о книгах рецептов я тоже обращала пристальное внимание, насколько они удобоваримы в плане ингридиентов (омаров я хоть и нежно люблю, но готовить их ежедневно готова не была, поэтому хотелось простоты и бюджетности хотя бы в 50%)
- чтоб красиво. Бытовая (да и вообще любая) техника должна мне нравится внешне. Я большое внимание уделяю дизайну, мне должно быть приятно трогать вещь, приятно нажимать на ее кнопки, мыть и прочее. Без этого удовольствия и взаимной любви не выйдет. Каким бы функционалом не обладала техника, если для меня она внешне страшная - я ее никогда не куплю. За это я согласна переплатить или лишиться пары незначимых функций. В моем случае не произошло ни того, ни другого)
- перерыв туеву хучу отзывов и информации я поняла, что нужно еще ЧТОБЫ БЫСТРО. Этот пункт самый спорный. Кто-то ставит обычную мультю и уходит гулять с ребенком, на работу или ложится спать, а я... А я дочь хорошего электрика, вопитанная на том, чтобы перед уходом из дома и перед сном все, что можно выдернуть из розетки, у меня было выдернуто. Я никогда не запускала стиралку в ночь, и даже чайник выключаю из розетки, когда ухожу. А сидеть дома три часа и ждать, пока она мне смультиварит суп... В этом случае джигит оказался бы прав, и я бы просто ей не пользовалась. Так ко мне пришла идея скороварки и поиски усложнились, потому что надо было впихнуть невпихуемое) Потому что соединить всё вышесказанное и "чтобы быстро" мне возможным не представлялось.
Но однажды в эту тему зашла Наташа-Naty с сообщением о том, что нашла себе аппарат по душе и выложила фото))) Я посмотрела... почитала... И, спасибо тебе, Наташа!))) Купила белую Brand 6051, как только она появилась в продаже. Без отзывов, чисто интуитивно поняв, что вот это "моё". Поверив производителю, если хотите, на свой страх и риск))
Возможно, уже сейчас, что кому-то по отзывам она не понравится. Я как-то залезла и почитала. Пишут, если честно, много бреда.
Единственным минусом для меня было то, что до недавнего времени мне было неудобно мыть крышку. В инструкции написано, что она снимается, но я ж мартышка, не мгла понять как. Когда увидела в нете фото, КАК это делается... Такой дурой я себя еще не чувствовала))) Это реально просто))
Силиконовое кольцо пропитывается запахом блюд. Другие блюда от этого нисколько не страдают, а вот выпечка да. Хочу запасное силиконовое кольцо и сменную чашу (а лучше и не одну). И то, и другое уже появилось в продаже, кольца только пока к нам в Дзержинск не доставляют, но скоро будет и это, я уверена.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ)))) После ее появления у нас в доме и пары-тройки приготовленных блюд джигит взял свои слова назад))))))))) Теперь он тоже доволен тем, что у нас она есть)))