Все.
Мы отлучились.
Морально я была к этому готова + ребенок сам мне давал понять,что он тоже готов.
Я уже писала выше как мы ушли от кормления на дневной сон. Так вот тоже самое произошло и с кормлением на ночь. 2 недели назад Игорек вечером просто меня обнял и уснул за 3 минуты под своего поющего медведя!
Следующим вечером все повторилось - купаемся, одеваемся, целуем папу, машем игрушкам пока-пока, включаем ночник и поющего медведя. 15 минут негромкого гундежа и деть уснул у меня на руках.
третий вечер - все тоже самое, но Игореха засыпает за 5 минут у меня на плече и еще 3 минуты качания в кроватке.
Последние 4 дня Игореха на руках вертится как уж на сковородке, я его целую в лобик, кладу в кроватку, 4-6 минут укачивания в кроватке и деть спит)))))))))))))) При этом никаких криков, ребеныш засыпает с улыбкой.
Неделю назад ночью муж решил попробовать успокоить Игорюна без помощи моей тити. 8 минут и деть уснул дальше и проспал до 8 утра. И так уже 14 дней как на ночь я укладываю сама ребенка спать без груди, и уже 7 дней как ночью к детю встает папа. Он носит его на плече, минут 5-10 и деть спит дальше!
Никаких жутких истерик у нас не было! Пара-тройка недовольных возгласов ночью ( ибо уже таки привык успокаиваться ночью только титей) и все.
За полчаса- час до сна кушаем кашку или овощи с мясо. на ночь выпиваем йогурт или ряженку и все. Ночью Игореха ничего не пьет. Предлагали ему и водичку, и йогурт - все рукой отталкивает.
Спать стал намного лучше (ттт). Если раньше просыпался каждые 1,5 часа, то сейчас только один раз за ночь, да и то под утро в основном.
В целом, ребенок стал менее раздражительным ,более ласковым, полюбил простые обнимашки.
Днем спит теперь по 2,5-3 часа ( у нас один дневной сон), просыпается с улыбкой теперь.
Левая грудь не наливалась вообще, в правой еще 2 ночи молоко прибывало. Но последнее время молока у меня и так было немного, поэтому я чуть-чуть сцедила один раз и больше грудь не трогала. Она и не наполнялась.
На ощупь обе груди мягкие, без уплотнений. Правда сдулись совсем((((((( Я такими темпами вообще в минусовой размер уйду(((((