Алена,
в общем, если убрать весь неконструктив про прелесть и минусы муниципальных и платных услуг(в котором и я к стыду своему активно участвовала-это вопросы вечные и неразрешимые, у каждого своя правда) и выделить главное получается, что мамочек волнует следующее:
1. оформление до мелочей деятельности вашего заведения - лицензия, соблюдения всех ГОСТов и требований Санэпид. надзора, оформление договора на предоставление услуги - все вместе гарантии и безопасность
2. помещение - его площадь, оснащенность определенным оборудованием, обособленность (в частности от других помещений, соседей итд итп- если это квартира)-тут вижу многих устроил бы частный дом с обособленной и огороженной территорией для прогулок (как мера безопасности опять же)
3. питание - закупка и хранение продуктов, приготовление еды и помещение для принятия пищи
4. персонал - количество, квалификация, мед. книжки, контакт с родителями и детьми
5. развитие -наличие помещений и персонала для обучения музыке и занятий физ. культурой
6. возрастной состав групп - разница в возрасте и развитии детей и как следствие потребности их в разных обучающих программах
7. санитарные условия - туалетная комната, помещение для приема пищи (отдельное от кухни), помещение для сна
Мне почему-то глядя на все это приходит в голову добротный дом с садом где-нибудь в Зеленом городе или на Щелковском хуторе
с огромной комнатой-метров 50- которая будет игровой, в ней же можно будет спать (у нас в свое время были раскладушки, которые потом убирались и можно было играть) и столовой-на приемы пищи в углу комнаты ставился ряд столиков, кухня кстати была в соседней комнате, дверь туда была всегда закрыта, была вытяжка и никаких запахов и жара с кухни не было)
с отдельной туалетной комнатой- тут уж не поспоришь-надо, негигиенично
с отдельной раздевалкой с шкафчиками,сушилкой для вещей итд итп
с бассейном и залом для спорт. занятий....
Персонал- 2 воспитателя, 1 повар, 1 препод по музыке, 1 по физре.
Но это уже крутовато выходит, что-то я разошлась

Просто если все-все-все требования учитывать что-то такое получается
Удачи вам в нахождение компромисса.