Мармеладовна писал(a) 01.08.2012 в 15:39:
1) На единовременное пособие по рождению ребенка надо предоставлячть оригинал справки о рождении из Загса или копию, а оригинад у нас остается?[/quote]
Если у вас есть уже свидетельство о рождение, то можно вместо справки копию свидетельства. А так нужен оригинал справки.
[quote]Мармеладовна писал(a) 01.08.2012 в 15:39:
2) На пособие до 1,5 лет когда подавать? Когда отпуск по беременности закончится или заранее можно?
1) На единовременное пособие по рождению ребенка надо предоставлячть оригинал справки о рождении из Загса или копию, а оригинад у нас остается?[/quote]
Если у вас есть уже свидетельство о рождение, то можно вместо справки копию свидетельства. А так нужен оригинал справки.
[quote]Мармеладовна писал(a) 01.08.2012 в 15:39:
2) На пособие до 1,5 лет когда подавать? Когда отпуск по беременности закончится или заранее можно?
Подайте документы дней за 10-15 до конца отпуска по беременности и родам.
У меня закончился мед. полис и надо его продлить что бы встать на учет.
Написала письмо на работу и пока что-то совсем тишина...
По идее они же не могут мне отказать его сделать,
я же официально у них числюсь, хоть и в декрете.
И если откажут, то куда я могу жаловаться?
Может я рано еще себя накручиваю и надо подождать, просто что-то нервничаю. (((
Может просто девушка которой я написала, просто в отпуске, а я тут муху из слона раздуваю. :)
http://informatio.ru/2011/10/o-novom-polise/
несколько выдержек из статьи.
"Когда и до какого срока нужно получить новый ОМС?
Как таковой необходимости спешить и менять на полисы ОМС нового образца нет. Все полисы, выданные до 1 января 2011г. являются действующими без дополнительной отметки о продлении и не нуждаются в срочной замене.
Все полиса ОМС с просроченной датой по закону остаются действующими до 1 января 2014 года или до замены на полис единого образца или универсальную электронную карту, которая будет содержать в своем составе сведения о полисе обязательного медицинского страхования."
"Документы, необходимые для получения медицинского полиса
При обращении в страховую компанию необходимо обязательно предъявлять документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой номер индивидуального лицевого счета (при его наличии), присвоенный вам в Пенсионном фонде РФ (СНИЛС)."
Надь, все правильно пишешь!
"Надо ли срочно получать полис ОМС единого образца?
Необходимости спешить нет. По закону полис обязательного медицинского страхования «старого» образца остается действующим до 1 января 2014 года до его замены на полис единого образца или универсальную электронную карту. Медицинская помощь будет оказываться гражданам бесплатно во всех медицинских организациях системы обязательного медицинского страхования Российской Федерации по полисам «старого» и нового образца.
Когда необходимо получать полис ОМС нового образца?
при смене фамилии, имени, отчества;
при смене места жительства (при переезде в другой субъект Российской Федерации);
для новорожденных;
при выборе (замене) страховой медицинской организации"
Объясню ситуацию: Работала официально с марта 2011, в августе перевелась в другую организацию этого же предприятия. В сентябре ушла на легкий труд, а в декрете с февраля 2012т года. Звонила сегодня в расчетный, там мне говорят, что выплаты назначены минимальные, т.к. была на больничном 3 раза во время беременности. Правы ли они?
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Если я начну работать и при этом получать официальную зарплату (сдельную), но не там где устроена, а в другом месте.. Там будет подписан договор возмездного оказания услуг, и без записи в трудовую, но налоги с выплат будут отчисляться..
Мне прекратят выплачивать пособие в размере 40% от моей зарплаты?
"В соответствии со статьей 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине (по ее желанию) предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.
Женщине во время нахождения в отпуске выплачивается пособие по государственному социальному страхованию."
Это независимо от того, ходила ли я в отпуск в этом году? или если я уже в этом году была в отпуске, то мне не полагается уже?
так наверно.