Напишу и про нас тогда тоже.
Вике сейчас 1 год и 6.5 месяцев мы на ГВ. Кормимся сейчас на дневной сон, на ночь и ночью.
Были моменты, когда ребенок требовал грудь почти постоянно, было ужасно, но потом мы с ней договорились, что кушать будем на сон, то есть когда идем "спать", для этого нужно лечь на кровать, на пеленочку, голову положить на "СВОЮ ПОДУШЕЧКУ" тогда мама даст грудь. Вика, ребенок смышленный, быстро все это просекла. Первое время, когда хочет грудь, бежала на условленное место и типа, мам, я готова, давай "спать" :)На мои увещевания, что мол, ты же не хочешь спать, она говорила "пать", я на кроватке, я на пеленочке, я на подушечке, значит хочу. :) Кушала и потом бегала играть, но со временем все устаканилось.
Теперь вечером они у меня с папой расправляют пеленку, готовят спальное место, а я если еще в ванной, Вика приходит и зовет меня, типа, мама все готово, пойдем спать.
Сколько раз кормлю за ночь, я даже не знаю, делаю это на автомате, но под утро спина болит... Вне нашей комнаты кормлю теперь только в экстренных случаях, на улице у нас нет никакого задирания маек или что-то типа. Так что девочки, со временем, с малышом и правда можно договориться. :)
До скольки я думаю кормить - пока не знаю, как пойдет.