На ручках очень любим столбиком ходить, смотреть на всё, колыбелькой вообще не любит. Попробовали слинг, сейчас мандука к нам приехала - нигде сидеть не хотим! Ноги из Мандуки пытается вытащить, в слинге тоже кочевряжится. не зря еще в роддоме пеленки не любила
Много чего планирую покупать к рождению, но одним из пунктов "маст хэв" будет слинг :)
Сейчас активно изучаю темку.
И вот вопрос пока про слингокуртку.
ПДР - в начале марта. Т.е. самый пуз приходится на 3 зимних месяца. Слингокуртка подходит для беременных, как я понимаю. А до какого возраста в ней удобно носить малыша? Нам, в общем-то, она и на первые 1,5 месяца пригодится (март-апрель) (правда, я не думаю, что уж больно часто я буду сперва куда-то выходить), а вот в 8-10 месяцев (это уже следующая зима) ребенок туда еще уберется? Потому что, если да - то, однозначно, надо брать :))
Сейчас в ОТ ездить проблематично, но все же езжу, подгадывая под сон..
Но скоро будем ездить чаще и не всегда это будет приходиться на сон..
В хипсите вижу плюс что ребенка легко с него снять и дать ему повертеться и поменять позы сидя в ОТ..
Посоветуйте, плиз, что лучше купить: Фаст или эрго-рюкзак? Дочке 5, пока в шарф мотаюсь. Но он у меня 4,7 м, а в холода уже как-то неудобно его мотать (вся упреешь, пока накрутишь на теплые вещи).
Сразу оговорюсь: бюджет тока на что-то одно. Рюкзак (или фаст) планирую носить и в след.весну/лето, соответственно ребенку больше года будет.
Выскажусь по поводу курток. Я точно буду брать, но у меня основная цель - до/от садика ходить. Для таких вот коротких вылазок куртка очень удобна. Еще напоминаю всем, что слингокуртка это же еще и просто куртка. Достаточно красивая и часто теплая и практичная(со всякими резиночками, чтобы не поддувало, капюшоном). Мне вот в этом году просто куртка нужна, почему бы не взять слинго-? Еще прогулки в куртке очень удобны тем, что меньше тревожат сон ребенка. Например, можно вернуться со спящим ребенком и переложить его в кроватку из слинга. переложить из коляски не так просто, да и по зиме надо либо на лоджию перекладывать, либо раздевать как-то аккуратно. Флисовый слингокомбез это тоже самое, что поддева для всех этих Керри и Реим, только стоит дешевле, имеет отвороты и капюшон. При поездках в машине есть удобный, но небезопасный вариант - куртка расстегивается, ребенок не разматывается, а едет в слинге. Зато для походов по гостям слинг удобен тем, что нет необходимости тащить коляску в неизвестно какой по доступности подъезд и запихивать в тесный тамбур. Ну еще в слингокуртке по зиме и далеко от дома важный плюс - хотя бы теоретическая возможность покормить(я кормление в слинге без перекладывания в колыбельку пока не освоила, но это всяко реальнее, чем покормить зимой, если гуляешь с коляской).
Просветите про удобную зимнюю обувь!!! Оля-Холли, что ты в итоге взяла. У меня вся обувь развалилась, надо что-то брать, но хотелось бы легко надеваемый-снимаемый вариант. Кстати, для беременных это тоже важно, поэтому опять же слингоношение похоже на беременность не только внешне, но и с практической точки зрения)
я всю жизнь каблуки ношу (не шпильки, но каблуки высокие), а тут нужно что-то стойчивое
относительно "просто куртка", вчера вот с олей-холли переписывались...
для меня слингокуртка - не просто куртка, а компромис со своим вкусом, точнее, камень ему в глотк, т.к. ношу и люблю я только юбки/платья, а с ними все куртки какие я видела будут смотреться ужасно (что ехидна, что коала), они все на брюки расчитаны, причем даже не на брюки, а на узкие брючки или джинсы. С широкими тоже отвратно смотрятся ИМХО. Но это лично моя проблема :)
Куртки мне не все нравятся, я вот такую буду в выходные смотреть. По картинке мне нравится.
Наташ, красивые куртки, но я вот как-то за "слингокуртку" морально не готова столько отдать (т.к. ребенка планирую в ней носить январь-май и осенью следующей, а вот когда пойдет - уже не планирую носить, т.е. куртка на 1 сезон), а для просто куртки - как Аня выше писала - для меня даже эти красавицы недостаточно красивы :)))
C коляской гулять мне кажется не принципиально с чем. По крайней мере когда гуляла с подругой с коляской часа по 2-3 нормально гулялось в пальто-пуховике и теплых колготах. Юбки - это привычка с работы. Ходить безусловно удобнее в брюках, но работа сидячая, а сидеть удобнее в юбке.
Вот еще озадачилась...понимаю, что гулять с коляской/в куртке надо будет в брюках/штанах. А вот послебеременные брюки уже после родов покупать? Их же мерить надо? Я...честно...лет 8 уже брюки не ношу, джинсы одни есть, одеваю раз в год на природу если выехать в межсезонье. Я вообще даже не знаю в каких отделах/марках одежды их смотреть. Но с дитенком понятно что в брюках удобнее будет.
Блин, ботинки Ральф Рингер....я застрелюсь :))) вообще не мое. Но что делать, видимо, придется покупать :)))
блиииииин, спортивный стиль мне в принципе нравится, но честно, на моей женственной фигуре в во вкусах Шукшина 48 размера он таааааак несуразно смотрится. Видимо, надо будет худеть :)))