И мы в вашу истерическую компанию
Даша и дерется, и на асфальте обожает поваляться, и тоже все хочет сама и по-своему. Но вот именно истерит с плачем она редко. Наши главные проблемы последних недель - как вернуть хозяйке кукольную коляску (вот тут мы и орали, и головой об асфальт бились, Юля свидетель) и как подняться по лестнице на 5 этаж - вот это вообще жесть, иногда резво забегает, а иногда - вообще никак, сидит на первой ступеньке и ноет.
Сегодня я ушла на 2 пролета вверх, говорю, догоняй. она поскулила, поскулила и пошла... Вниз! Спустилась обратно к входной двери и легла на грязный порог. Слава Богу, никто в этот момент не входил в подъезд, а то б просто наступили на нее. В общем, так и тащила ее в охапку. Вот безобразие, силы скакать по площадке как бешеной у нее есть, а подниматься домой- так все!
Кашу она не будет, суп она не будет, печенье ей подавай! Сегодня требовала творожник, я объяснила, что творожники горячие, она на меня замахнулась и говорит "А по попе?" у меня прямо челюсть отпала, я ей никогда так не говорю, вот где набралась? Я тут пробовала легкие шлепки в во питательных целях, но теперь, пожалуй, воздержусь точно!
По несколько раз на день сердобольные тетечки на улице говорят, что, "Пожалуй, такую плаксу возьмут себе!" как меня бесит это фраза, какой дебил ее придумал? Зачем людям плаксы? Устала говорить, что плакса не отдается... Забыла сказать, вчера плакса орала, вопила и каталась по асфальту, потому что я ей на дала откусить батон...
Сегодня вернулись домой (то есть до подъезда, про подъезд я уже писала выше) в хорошем настроении. Для этого я осторожно выманивала Дашу с качелей посмотреть на цветочки, от цветочков к птичкам, от птичек к машинкам, от машин к крану и т. д. Потом началось- не хочу прямо, хочу налево. Ладно, уступила, шли к дому новой дорогой, крюками. Ах да, еще ромашку сорвали в каком-то дворе, и я все торопила Дашку, типа пойдем- пойдем, а то цветочек завянет.
Простите за многобукв. Смотрю, выше описываются только мамы наших ровесников, а это дает надежду, что этот беспредел все же не харАктерный, а возрастной.