чем смогу- помогу)
- есть любители поворотных колес, а кто- то не хочет ни при каких условиях))) это уж на вкус и цвет. у меня были поворотные, мне понравилось, можно на одном месте коляску вокруг оси повернуть одной левой)))
на крайний случай, по-моему все поворотные колеса можно зафиксировать. получатся неповортные.
на зиму я бы брала колеса диаметром побольше, чтобы по снегу ехали хорошо, не застревали.
-есть коляски повыше, есть пониже. это так. на мой взгляд низкие коляски - это трансформеры чаще всего.
- я бы не взяла трансформер- не из-за сезонности, а просто они тяжелее, неудобнее.
- у меня была тканевая корзина. ничего плохого сказать не могу. тоже вопрос вкуса)) ну и полегче она металлической в любом случае.
- вес влияет на нагрузку мамы при преодолевании бордюров , повороты и т.д. даже если никогда не придется поднимать коляску, везти коляску меньшую по весу проще.
- тут тоже на любителя) кому-то важно чтобы сумка была в комплекте, или сетка москитная.
на мой взгляд важно, чтобы люлька была хорошо утеплена, удобно было положить/достать ребенка.
еще важно удобство/простота снятия люльки с шасси, если предполагается сон на балконе, чтобы не тягать коляску через комнату