Вроде как самым безопасным считается сиденье за водителем.

не знаю что бы я делала. если бы нельзя было поставить кресло вперед. Мы с Захаром очень часто вдвоем ездим!

У нас в израиле многие ставят, но за это штрафуют.
Я бы ни за что ставить не стала, но это имхо. на мой взгляд это самое опасное место в машине.

У нас просто такая ситуация - папа с Илюхой хотят на дачу ехать вместе с дедушкой, т.е. с моим папой. Но у отца - "Волга", где сзади ремней просто нет. То есть, кресло может быть поставлено только вперед.
Блин, я с десяток раз с более мелким Илюхой ездила на этой же машине на заднем, держа его на руках - сначала хоть люлька от коляски была, а потом вот вообще просто так, кресло мы купили недавно совсем. А теперь вот очкую :(
Видела кучу краш-тестов, где непривязанный детский манекен вылетает с заднего сиденья через лобовое стекло. Но и про переднее пассажирское тоже слышала много. Вот и выбирай тут.

может такси взять и кресло свое туда назад за водителя поставить. понятно, что такси дорого, но все же чуточку безопаснее и спокойнее.

интересно, а комплекты ремней для самостоятельной установки продаются?.. я б купила

Но здесь речь о безопасности самого главного человечка, а не просто о несовпадении мнений.
по поводу ремней не знаю, но возможно есть, лучше на автофоруме спросить или в автосервисе.

По поводу поездок на такси. Наташ, за почти уже год, на такси я не ездила ни разу. Либо муж отвозит, либо сама сажусь за руль. Хоть и появился у меня страх после родов, но лучше уж сама тихонечко в крайнем правом, чем с незнакомым человеком. Но в другой жизненной ситуации, когда например своя машина в плане безопасности так себе и нет водительских прав (или опыта вождения), я бы воспользовалась такси, но попросила бы водителя установить кресло. Или друзей-знакомых бы попросила. В крайнем случае, когда то же автокресло при выходе из такси некуда было бы деть, если речь идет о паре-тройке остановок, поступилась бы своими принципами и провезла бы ребенка на руках. Но я не люблю поступать вразрез с самой собой. Что касается общественного транспорта, я не могу сказать, как я бы поступила... Давно с ним не сталкивалась. Но дома сидеть с ребенком точно бы не стала (и не сижу). Мы довольно много ездим, поэтому я и подхожу так скрупулезно к вопросу безопасности в транспорте. И сообщения "мы возим на руках и ничего", "мы в люльке от коляски ездим и ничего" меня честно говоря удивляют. Это НЕбезопасно, советовать подобное просто нельзя. В конкретном случае "ничего", а в любом другом может не повезти. Но это мое мнение, ни в коем случае обидеть никого не хочу.
И последнее, по поводу Волги и Матиза) Ничего не имею против этих автомобилей, на дорогах полно и тех, и других, я вообще лояльно отношусь к марке авто, лишь бы водитель был адекватный. Матиз кстати был моей первой машиной, прекрасно мы с ним прокатались 2 года. 2 раза в меня въезжали на Волгах))) К счастью, ни машинка, ни я сильно не страдали. Но это уже оффтоп)

Проблема как таковая пока рассосалась - дедушка приехал вот только-только, Илюхе уже скоро на боковую - поэтому его просто не взяли.
А вообще, лично у нас машины нет совсем))), но есть два кресла, коими я собираюсь мучить таксосов отныне ))) так что Волга, не Волга - нам выбирать не приходится )) не дома же сидеть.

сама еще пока не ездила с дочей в нем, но муж ездил один раз в поликлиннику и один раз в парк, говорит, сидела там отлично! учитывая, что в последнее время в люльке она либо спала, либо кричала, думаю, для нас это спасение, надеюсь, что и с мамой рядом нормально будет сидеть!

Даша, нет, мы посчитали со скидкой 5% оно выходит ненамного дороже, чем на сп с оргсбором. Только тут нам его привезли на следующий день, а там неизвестно, когда раздачи и забирать самим.

Даша, обращайся, конечно

Мы в год 74 см где то были + худышки - может поэтому велико было)

В и-нете тогда на всех московских сайтах было около 13,5-14 без доставки. В "Насяне" смотрели - там они вообще не продаются, в "Д.М." в Фантастике тоже таких не увидели.
Даже на Яндекс - Маркете в мае не было такой цены, а муж как узнал где купить- для меня загадка. Он хотел именно это из-за краш-тестов и наличия столика вместо пахового крепления, у нас все же мальчик

Может они уже везде подешевели, я уж не отслеживаю,

пересели буквально месяца два назад, но мы длинные 80см, сыну удобно.

0-1: из Огромных плюсов для меня - возможность поставить его против хода, т.к. пересядем из люльки явно до года, конечно так безопаснее для шеи малыша.
1-2-3: более универсальное, не нужно будет заморачиваться с продажей и покупкой (хотя если рассматривать вариант второго малыша года через 3. то 0-1 не придется продавать). Из плюсов - вариант типа Cybex (и еще какая то немецкая фирма вроде такие делает) - со столиком.
Соответственно выбираю между столиком и возможностью поставить спиной вперед.
Как считаете? Поделитесь опытом, пожауйста.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),