Я понимаю, все субъективнр и от врачей зависит.. Но в целом

Составь список того,что тебе наиболее важно (например,СП,маленький РД,наиболее комфортные условия итд) и выбирай уже лучший именно для себя,отвечающий только твоим требованиям.

Немножко оффтоп...Насть,а выложи в тему соответствующую себя с пузиком,так посмотреть хочется

По поводу пуза - вчера были в магазе, уже очень было видно) я шла мимо зеркала и, кажется, от неожиданности даже выругалась при детях) еще я купила беременные джинсы

По роддому- у меня вроде как выходит 7 по прописке, и 1 по проживанию...
Не знаю, куда уж отвезут)))
В приоритете СП и грамотные врачи, более ли менее дружелюбные)

Ну вот в 1м в основном всех врачей хвалят,но там сейчас с СП туго,как я поняла.В 7 с этим проще,но больше вероятность попасть на какую-нибудь мегеру (это я по отзывам сужу).Хотя вот у меня был настрой не обращать внимание,если врач неадекватный попадется)Ты писала,что у тебя врач в ЖК хорошая,вот с ней и посоветуйся ;)

Народу оч много лежит. Ощущение такое что малыши кричат денно и нощно. На кормешку девченкам детей приносят сытыми.
По поводу условий: два туалета по жизни грязные, одно биде (правда хоть работает круглосуточно), душевые кабины - 2 (но зато они работают и для тех кто в ОПБ лежит и для тех кто уже родил.....), для нас кто в ОПБ был душевые кабинки открывали с 6-9 утра....Но зато чистенько так вроде. Кормешка отвратная просто. Врач прямым текстом говорил, что необходимо чтобы вам и завтрак и обед и ужин приносили из дома каждый день. Зашипись..
По поводу родов с мужем не скажу ничего, может быть и возможно это, но я не слышала, чтобы там оказывали такую услугу, но вот в предродовой палате (как девочки рассказывали после родов) по 4 чел. лежат, вставать, ходить, принимать удобные для роженицы положения вообще не разрешают, только в туалет....Заставляют весь первый период родов, до потуг лежать на правом боку только.Это ж пытка просто какая то!!
Оч многих кто ждет родов почему то кесарят...у кого не спрашивала кто на последних неделях там лежит, так никого к родам не готовят...в общем не совсем мне понятен такой подход....Но возвращаться туда, ой как не хочется....
Заранее до родово туда ложиться точно не хочу.
В 7 РД я так поняла обменку подписать совсем не получиться((((( А вот интересно?! Если предложить подписать договор на платную палату, тоже не примут...??!!

Ужас какой рассказала ты про 6ой. Я подобное тоже читала. Про платные,кстати, отзывы другие, видимо, разница большая((
Насчет родов с мужем и сп - насколько я в жк общаюсь с другими беременными - нет спроса - нет и предложения, я как только заикнусь, что с мужем хочу рожать, на меня все смотрят как на идиотку, стремительно приближающую развод. И про сп тоже самое, я еще удивилась, когда мне сестра говорила, что палат сп одна или две, но они почти всегда свободные. Реально не встречала еще никого в жк, кто не хочет "отдохнуть после родов".

После Родов год по закону развестись нельзя. За год, глядишь, оклимается))))
Ну а если серьезно, адекватные люди адекватно все и воспринимают, со мной тоже вроде собирается... Его даже шапочка на голове не испугала

насчет СП я тоже сомневалась сначала, но теперь точно решила, что лучше и для мамы и для ребенка СП...для мамы - скорейшее выздоровление, а для ребенка - то, что он по крайне мере грыжу себе не наорет в детском отделении...У нас один тм так орал, что голос по моему сорвал....
По поводу "отдохнуть после родов" - оч веселит эта фраза....может быть его вообще до года отдать куда нить, чтоб он повзрослел маленько?!
По поводу родов с мужем, считаю что каждый решает сам за себя, просто реально проще если кто-то сможет что то адекватное скзать врачам или акушерам, это человек будет твоей опорой и защитником....Мой просто точно не пойдет...А одной там реально наверно страшно((( Особенно когда наслушаешься живых рассказов, а не отзывов в инете.

Мне в первый вечер предлагали сына в детское отдать,чтоб отдохнуть,я отказалась,несмотря на то,что в тот день с половины пятого утра не спала.Вот ни разу не пожалела,что СП у нас было.А все те же "опытные" говорили потом "ну тц и герой")))не знаю,ничего геройского я не вижу в этом)когда я в РД была,мне казалось,что девочки из общей палаты больше устают,мотаясь по коридорам)

На меня врач в ЖК посмотрела, как дуру "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО??!!"
Я почему-то была уверена, что сейчас все гораздо толерантнее в этом вопросе, т.к. это не редкость. Оказывается, все-таки редкость :)

По поводу того,что в схватках не разрешают вставать-так рассказывали родившие там девченки,с которыми мы познакомились до их родов.
По поводу кормешки,ну беременным к примеру,масса из того,что там дают просто НЕЛЬЗЯ,так даже врач говорит.А кормящим тем более.
Нет,кому там понравилось,я буду за них только рада,но по моему в таком случае мы говорим не про бесплатное мед.обслуживание,к сожалению!

Новичок Светлана:)

Алла, значит залог успеха - быть настойчивой

Будем ходить по всем, узнавать, что и как.
Спасибо за ответы

Какой-то каменный век, ей богу, рожать только по прописке... Не дают договариваться с врачами - ну да ладно, может в этом и есть смысл. А то уж больно они борзеть начали, и цены загибать, те кто спросом пользуется... Но почему нельзя сделать официально платные услуги?? Почему на прием к гинекологу, да и не важно к какому врачу, я могу пойти к любому и платно, на свой выбор, а не обязательно в свою поликлинику или ЖК по прописке, а рожать я должна только по прописке и без возможности выбора врача, почему??
Почему я не могу заплатить деньги и рожать там где Я хочу, и с кем Я хочу?
Почему для этого нужно ходить-просить по 5 раз, на 9м-то месяце, унижаться, искать входы-выходы, и т.п.?
Я не против отправиться в дежурный роддом (4й, к которому я отношусь, неизвестно когда откроется), рожать с дежурной бригадой, но если бы у нас все роддома были одинаковы по инфраструктуре... мне вот принципиально СП, а это пока только 7й. И что теперь делать, дожидаться схваток, ехать на автозавод, ложиться под двери роддома и вызывать скорую?)))

Может мы просто привыкли, что варианты должны быть всегда, и нам просто страсть как хочется повыбирать

я вот когда в том году ложилась на сохранение, были праздники и в 33й больнице не работала гинекология, и меня направили в гинекологию 5го роддома, потому что он в тот день был дежурным. Я думала и с родами так же?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),