Так вот, принесли инструменты и Т.В. стала вскрывать пузырь. Это совершено не больно. Одно только ощущение теплой воды. И тут она говорит: вот говно! Видимо у меня был настолько выразительный взгляд, что она поспешила объяснить: я извиняюсь, но на самом деле,-и показала мне плошку с водами. Они были коричневые. У меня был шок. Я знала, что зеленые воды это уже не хорошо, а тут они прям коричневые ((( Притом что всю беременность у меня не было никаких осложнений, анализы всегда были хорошие, малыш бодрый и подвижный. Мне было так страшно, что я даже побоялась спросить почему так и чем это грозит малышу. Тут пришла О.Г. спросила как дела, Т.В. показала ей ту же плошку. О.Г. сказала, что так и думала и ушла. Я не поняла значение этого их диалога, но первый шок уже прошел и я стала думать, что если бы ребенку что то угрожало, то были бы приняты меры, а раз ничего не происходит то значит все нормально и все идет своим чередом.
После прокола пузыря схватки стали болезненнее. Теперь они были сильнее боли при М раз в 5-6.
Т.В. еще раз сказала, что сейчас мне сделают сон и ушла. Галина Сергеевна вставила мне в нос трубку с кислородом и сказала вдыхать носом, а выдыхать ртом. Это было непривычно и трудно, потому что в обычной жизни я так не дышу. Когда я сбивалась и выдыхала носом было ощущение, что захлебываюсь этим кислородом. К тому же в схватку мне было легче дышать носом. Но я понимала, что кислород необходим малышу и приходилось терпеть. Потом Г.С. поставила мне какой то укол в вену, а в другую руку капельницу и ушла.
Потом пришла девушка, сказала, что она анестезиолог, тоже поставила укол в вену и дала полстакана какой то жидкости, сказав выпить ее залпом, потому что не очень вкусно. Я выпила, спросила, через сколько должно подействовать. Девушка ответила, что минут через 10 и ушла, дверь прикрыла, я осталась одна.

Я сижу и реву на работе)) Прямо представляю, какой это волнительный и счастливый момент, когда малыш уже родился, когда сообщаешь об это мужу и маме... ой, трогательно ты все описала
, хотя 12 часов в родовой, да еще столько же дома отсчитывала схватки, а у тебя все так подробно, по полочкам каждый час описан