автор: Мишка Гамми (01.08.2012 в 13:24) личное сообщение
Делюсь рецептом! Вчера делала БАКЛАЖНЫ
никогда их не любила,делала для папы,а попробовала и не могла оторваться.
Берем небольшие баклажаны,моем,режем на 2 части вдоль,из каждой выковыриваем мякоть чтобы получилась лодочка.
Делюсь рецептом! Вчера делала БАКЛАЖНЫ
никогда их не любила,делала для папы,а попробовала и не могла оторваться.
Берем небольшие баклажаны,моем,режем на 2 части вдоль,из каждой выковыриваем мякоть чтобы получилась лодочка.
очень вкусная штука получилась!!! а холодные еще вкуснее.спасибо за рецептик.
Прорезаешьдырочку в яблоке, кладешь туда орешки какие нравятся и поливаешь медом, печешь в духовке
Все полезное, кроме витамина С сохраняется...
Яблочки лучше покислее и небольшие, а то могут неравномерно сготовятся
Я пристрастилась, кстати, к сырникам)
Но я тоже почти ничего не кладу, на пачку творога Йуо и пару ложек муки, можно манку, но у меня ее нет)
По 250 г очищенных от кожицы, семян и косточек яблок, груш, персиков и слив (можно ассорти или один вид )
750 г сахара
250 мл воды
1 ч.л. без горки лимонной кислоты
Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см
Из сахара и воды варим сироп
Опускаем в сироп фрукты
и варим при слабом кипении минут 40-45. За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту
Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки, закрыть и перевернуть на крышку минут на 15, затем вернуть в обратное положение.
Сама не делала, сегодня планирую попробовать
По ссылке рецепт с картинками
Я делаю пюре, на первый каартоф слой выкладываю слой фарша обжаренного с луком, и сверху слой картофеля и сверху сметанкой смазать. Получается все хорошо, когда она с пылу, с жару, она чуть жидковата, форма не держится, а если часок подождать, она становится твердой.
Ох, напомнила и сразу так захотелось

Свинина с белыми грибами в сметане
У меня было: 1 кг свинины
4-5 белых грибов, средних
2 луковицы (можно больше, но у меня только 2 остались)
250 мл сметаны Ядринской, не знаю жирность ее
Порезала продолговатыми кусочками небольшими свинину, обжарила ее в масле, добавила лучок, немного еще обжарила, получилось, что до готовности. Посолила.
На другой сковороде обжарила белые грибы на раст и слив масле. Люблю в грибы при обжарке слив масло добавлять. Они нежнее получаются. Также посолила.
Все соединила и выложила сметану, и под крышку на 10 минут.
Как бы я не любила грибы (кроме маринованных), но это просто вкуснотень получилась!!!
Периодически готовлю. Только мясо не до готовности отдельно обжариваю, а добавляю в процессе предварительно поваренные грибы и уже все вместе довожу до готовности, и сметаной уже все блюдо потом заправляю. И еще впоследнее время я это в мульте готовлю, там еще ароматнее, чем на плите. Но мне кажется, каким способом ни готовь, все-равно вкусняшка