04.11.2025, (Вторник) 22:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм. Часть четвертая

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
38
автор: Дичка(19.07.2012 в 14:48)
Когда ребенок взрослее он более тяжело воспринимает отлучение от груди я думаю больше переживаний и слез, а когда потихоньку, одно кормление за другим заменяешь постепенно все происходит естественным путем. Просто у меня сердце разрывалось, когда двоюродная сестра мою крестницу в полтора года от груди отучала. Неописуемо!!! Вот то что она ей давала с молоком полезное и приятное, за неделю отучения, на истериках все анулировалось напрочь
автор: Надюня(19.07.2012 в 14:52)
Когда ребенок взрослее он более тяжело воспринимает отлучение от груди я думаю больше переживаний и слез, а когда потихоньку, одно кормление за другим заменяешь постепенно все происходит естественным путем.

... когда в соответствии с возрастом замняешь одно за другим кормления на прикорм, а не на смесь!
автор: Дичка(19.07.2012 в 15:03)
Ух как!! Как будто прям не смесь, а незнай чего ребятенку даешь?
автор: Надюня(19.07.2012 в 15:36)
ну зачем ее давать???!!! цель???
автор: Nasska(19.07.2012 в 15:00)
Да уж конееечно )) Аннулировалось )))
Отлучать нужно, когда ребенок готов к этому и постепенно. Если отлучать за неделю конечно стресс будет. Не просто же так у нас есть тема, как отлучить от груди. Это тоже надо делать, следуя определенным правилам, тогда проблем будет меньше. И я согласна с девочками, гораздо проще забить и делать, как проще, это само собой. Ну так если лень заморачиваться, так и не надо. Опять же, повторю, каждая мама вольна делать так, как считает лучше. Зачем нам иметь одинаковое мнение? Это не обязательно.
автор: Chandler(19.07.2012 в 14:45)
Нервными дети становятся как раз от недостатка материнского молока, ведь это не только еда, но и дополнительные объятия, нежность, которые как раз и успокаивают малыша. А мамы нервные скорее из-за того, что знают, что недодали малышу здоровья и ласки переведя его на смесь, вот и бесятся чувствуя (подсознательно на уровне гормонов и инстинктов) свою вину. Ведь природу не обманешь!!!
автор: Мишка Гамми(19.07.2012 в 14:43)
Дичка писал(a) 19.07.2012 в 14:10:
Вот, вот, вот. Все таки существует она титезависимость, про котрую я писала в теме про грудное вскармливание. И будет потом ребятенок как привязанный к груди, а я вот на работу должна выходить в 1,5 Матвейкиных годика. Мне кажеться чем дольше кормишь грудью , тем сложнее потом отучить На нервах и мамочка и дитеныш

определенно существует и легко отучить только в 1-2 месяца,пока ребенок не понимает особой разницы между пузырьком и маминой грудью,легче подсунуть замену а дольше уже сложности,потому что отнимают очень важное и любимое
автор: Дичка(19.07.2012 в 14:54)
Нам сейчас пол с половиной года , он только на ночь смеську ест, а в остальное время пюрешки обязательно титей заедает, и даже если что, ну например игрушкой себя ударит, так будет хныкать пока ему грудь не дашь. Вот грудь пососет даже если не голодный и все улыбается, радуется
автор: Nasska(19.07.2012 в 15:04)
Все еще заедает, возможно, потому что маленький пока. И что плохого, что малыш даже не голодный, прикладывается... он таким образом получает свою порцию маминой любви и заботы. Это ж хорошо.
автор: Надюня(19.07.2012 в 15:15)
а, вообще, хорошая идея! Зачем ночью просыпаться, грудь дитенышу давать, если можно просто дать ей на ночь смесь, и будет спать гораааздо лучше!
автор: Nasska(19.07.2012 в 15:17)
Многие так делают по причине того, что именно к ночи очень мало молока. Поэтому, возможно, это вынужденная необходимость.
автор: Надюня(19.07.2012 в 15:23)
ну мы же сейчас рассуждаем не на тему нехватки молока, хотя и в этом вопросе я бы поспорила, ведь, раз не хватает - прикладывай чаще! И уж тем более на ночь, когда обяательно надо кормить, не нужно смесь давать, ведь ребенок будет спать и пропустит такое важное ночное кормление!
А обсуждаем конкретную проблему титезависимости и того, как от нее избавиться!
Эхх, чувствую, сейчас нас Гермиона прогонит отсюда)
автор: Oksik(19.07.2012 в 15:43)
Готова поспорить по поводу "раз не хватает - прикладывай чаще!" со мной девушка в роддоме лежала так у неё молока не было вообще,все врачи этому удивлялись,нет и всё тут!Было две капельки с самого начала когда только принесли ей мальчишечку а потом всё,как и не бывало и она постоянно давала ему смесь которую приносили медсестры!Еще могу привести пример моей подруги,у неё тоже мало молочка и сколько бы раз она своей красавице титю не давала молока у неё не прибавлялось,в результате чего в 2 месяца её доченька кушала только смеську!И обсрлютно ни чего плохого в этом нет и развиватся она от этого хуже не стала!
автор: Надюня(19.07.2012 в 16:02)
не буду спорить с тем, что искуственники развиваются нормально, и не хуже детей на гв. Но одно дело, когда молока действительно нет, т.е. Женщине не повезло и она попала в те 2% несчастных, которые не могут кормить, а другое дело, когда мамаша добровольно отказывается от гв, находя для себя всевозможные отмазки!
Про те 2 случая ваших знакомых, как часто они давали грудь, на протяжении какого времени? Конечно, если малышу дают смесь, да еще и из бутылочки, зачем ему "мучиться", сосать грудь и стимулировать тем самым лактацию, ему и так не плохо!
автор: Пила(19.07.2012 в 16:26)
Недавно смотрела фильм про африканских детишек, там показывали роды, потом кормление и прочее, в какой-то деревне, где никакой цивилизации,неговоря уже о смесях. И вот думается, если там у женщин не получается прикладывать, то дети сразу помирают? типа естественного отбора получается? Все таки сдается мне,что в таких страннах больше мам могут кормить своих детей грудью, чем в цивилизованных.
автор: Надюня(19.07.2012 в 16:44)
вот у меня абсолютно такое же мнение
автор: Нусик(19.07.2012 в 13:33)
Насть,да нелегко тебе... У нас недавно пару дней был такой же отказ от пищи,с мотанием головой,брыканием ногами и истерикой,я чуть с ума не сошла... Представляю,каких трудов тебе стоит накормить дочу.
Такая же история была у Кати-Вредной конфетки,когда деть в 11 месяцев ничего практически кроме тити не кушал.Думаю,стОит к ней за советом обратится.
автор: Nasska(19.07.2012 в 13:34)
О, спасибо, Инн, напишу ей.
автор: Надюня(19.07.2012 в 13:54)
девочки, а я сама тоже с вопросом, я сейчас Анютке кабачок потушила на оливковом масле, как думаете, можно ей такое явство-то?
автор: Nasska(19.07.2012 в 13:58)
Ну ты ж его не пожарила, а именно потушила? Кабачок сам водянистый, поэтому получилось, что он действительно почти в воде тушился, так? Тогда я думаю, что вполне можно, ведь масло то оливковое даже рекомендуют давать.
автор: Надюня(19.07.2012 в 14:03)
вот, Насть, засиделась на форуме и почти что пожарила если те кусочки, которые не пригорели проблендерить - норм или лучше не стоит? я его с маслом и водой сделала
автор: Nasska(19.07.2012 в 14:11)
Это смотри сама, я ж не вижу, что получилось. Все зависит от того, до какой степени прожарки ты и инете засиделась )
автор: Надюня(19.07.2012 в 15:11)
решила все-таки, по-старинке, супчик сварить=))
автор: Eleni(19.07.2012 в 15:16)
Насть, у меня Саша тоже очень плохо кушал до года то точно, если не дольше. Думаю нормально у вас все. я что-то даже не парилась на этот счет. Сейчас ест только в путь)))
автор: Nasska(19.07.2012 в 15:19)
У Кати больше интереса ко всяким печенькам, сушкам, баранкам, чем к нормальной еде.
Но ты, Нат, меня немного успокоила ))
автор: Надюня(19.07.2012 в 15:25)
вот, кстати, тоже, может, не давать ей их, чтобы аппетит не перебивала?
автор: Eleni(19.07.2012 в 15:41)
Насть, да, попробуй не давать печеньки всякие за пару часов до еды обычной
Саша у меня супы очень полюбил, где то с полутора лет мне кажется.
а до этого. ну не ест и не ест, грудь же есть))) бесился он так же как и обычно, значит не голодный)))
автор: Надюня(19.07.2012 в 15:43)
Oksik (19.07.2012 в 15:24) личное сообщение
По-моему,ни кто и не предложил Настину доченьку на смесь переводить!
Как я поняла дичка о своём дитя беспокоится и думает как его постепенно перевести на смесь или же просто на прикорм!
И осуждать её за это не стоит,у каждого своё мнение по этому поводу!
У меня вот дочке 5 месяцев и я тоже уже думаю о том как перевести её на смесь,в скоре сентябрь и у меня начнется учёба,доченьке моей 3 раза в неделю придется сидеть с бабушкой!И что же вы на это предложите возить каждый раз доченьку с собой или бросить учебу и остаться без образования!?

я так понимаю, вариант сцеживать молочко и давать доченьке, пока мама отсутствует, вы не рассматриваете?! конечно, зачем мучиться, сцеживать, когда можно не париться, купить смесь и кормить дочу! все правильно!

Никого я не осуждаю, и, правда, у каждого свое мнение на этот счет! кто-то думает о ребенке, а кто-то о себе!
просто очень обидно, что кто-то борется всеми правдами и неправдами за гв, а тот, кому повезло с этим, готов так легко от этого оказаться...

вот правда, дай бог здоровья вашим детям!
автор: Oksik(19.07.2012 в 15:58)
Не нужно сарказма!!!Человек по-моему по человечески вопрос задал "как?"!!!А тут на него столько агрессии,не нервничайте а-то детишки молочко с нервишками получат и ночкой плохо спать будут!!!
И вашем детишкам здоровица
Так что давайте не будем по этому поводу разводить дальнейшие дискуссии и ругатся тоже не стоит!
Как вегда,каждый при своём мнении!!!!
автор: Надюня(19.07.2012 в 16:06)
вопроса КАК? Не было. Ваша мама пришла в тему про гв и сообщила, что хочет его сворачивать, раз она это написала, я так понимаю, что хотела услышать комментарии по этому поводу, иначе, зачем? Вот и услышала.
автор: Oksik(19.07.2012 в 16:22)
повторю ещё раз,не надо к этому относится с такой агрессией,не к чему это!
автор: Надюня(19.07.2012 в 16:42)
где в моем предыдущем посте вы увидели агрессию?
автор: Пила(19.07.2012 в 16:20)
У меня была похожая ситуация с учебой. Все реально и с ГВ. Конечно много сил и времени отнимает сцеживание. А в принцие, конечно, каждый решает сам как ему поступить.
автор: Зайка1109(19.07.2012 в 16:07)
Девчат, ну правда, давайте быть терпимее друг к другу. У всех свои взгляды на ГВ. Я сама являюсь так сказать, ярой сторонницей ГВ, несмотря на то, то мы с рождения на ИВ. И я раньше так же, как вы сейчас относилась к тем, кто не пользуется возможностью прокормить ребёнока подольше молочком, особенно когда у самих не сложилось. Но ситуации у всех разные действительно... И по поводу иммунитета - я ни на грамм не сомневаюсь в пользе ГВ для ребёнка, НО за 2 года мы серьёзно практически не болели, ттт.
Так что давайте жить дружно и пусть каждая из нас останется в этом вопросе при своём мнении
автор: Надюня(19.07.2012 в 16:10)
Оль, я согласна, что ситуации у всех разные, просто вот вчера на нашем форуме впервые увидела людей, которые отказываются от гв по таким сомнительным причинам
автор: Маргаритка(19.07.2012 в 16:21)
Вот просто плюс много-много к Оле, просто не люблю когда начинают осуждать тех, кто переводит своих деток на ИВ, несомненно ГВ полезнее, но каждая мама решает сама, что лучше для неё и ребенка и по мне уж лучше кормить малыша на ночь смесью, если мама действительно становиться раздраженной от невысыпания по ночам и у неё все валится из рук. Я тоже всеми руками и ногами за ГВ. Никиту кормила до года, ночами не спала практически, т.к. ребенок просыпался перекусить каждый час, но для себя четко поставила цель-кормить ребенка грудью как бы трудно мне это не давалась, честно сказать напрягали только бессонные ночи, а так с грудью ни одной проблемы не было.
Что касаемо иммунитета-вопрос спорный, мы болеем с каждым режущимся зубом, а есть искуственники, которые болеют намного реже нас.
Для ребенка самое главное-спокойная, веселая, хорошо себя чуствующая мама.
автор: Надюня(19.07.2012 в 16:45)
Рит, а тебе огромнейший за твое гв
автор: Маргаритка(19.07.2012 в 16:47)
За то, что года продержалась?????
Надюш, из тебя получится отличный консультант по ГВ и борец за ГВ, есди не будешь так категорична относиься к ИВ
автор: Oksik(19.07.2012 в 16:24)
согласна=)
автор: Любинька(19.07.2012 в 16:14)
Надющ,я понимаю, что тебя это удивляет, но не нужно так категорично. Все люди разные. Хотят - кормят, не хотят - дело хозяйское
Держи цветочек, ты молодец!!
автор: Надюня(19.07.2012 в 16:20)
Люб, =)
автор: Nasska(19.07.2012 в 16:43)
Ну вот, блин, взяли и поссорились. Ну обменялись мнениями... но я сама несколько раз повторила, нам не обязательно иметь одинаковые мнения. Пусть каждый делает, как считает нужным )) Вопросов то.
автор: Мишка Гамми(19.07.2012 в 16:52)
На самом деле Надюнь,разошлась ты прям
от смеси еще никто не помирал,куда хуже по- моему колбаса в полгода
Кто-то смесь на ночь дает чтоб спалось крепче, я вот Дениске большущую тарелку каши
автор: Eleni(19.07.2012 в 16:58)
а я вот что-то ничего категоричного в словах Нади не увидела. сейчас складывается впечатления, что на нее все накинулись
автор: Nasska(19.07.2012 в 17:11)
Да что это, на мой взгляд именно Надя говорит правильные вещи. Поскольку про пользу ГВ говорят даже производители смеси (лучшее после грудного), то в случае, когда мама может кормить, но ленится потрудиться, чтобы молоко было, очень уж хочется переубедить человека, что ГВ важная часть маминой любви и просто так от него отказываться не надо.
автор: Eleni(19.07.2012 в 17:32)
так вот и именно , что Надя говорит все правильно, а все начали писать - что и агрессивно, и категорично и т.п.
автор: Надюня(19.07.2012 в 17:00)
борец за ГВ=))
девочки, вот я не знаю, я разве написала, что ИВ - это сильнейшее зло человечества? Я спокойно отношусь к ИВ по объективным причинам!
Сорри, если обидела кого-то, не хотела, писала одно, а прочитали по-другому=(
автор: Дичка(19.07.2012 в 17:49)
Пойду ка я в темку , про то как безболезненно отлучить ребятеночка от груди(не увидела её сначала пардон), пока не переругались тут все. Знаю даже, что мне предположительно могут ответить.... А моей самой любимой доче за поддержку. Ну никто так не поймет маму , как доча. Хоть и вскормленная мной всего то чуть чуть
автор: Надюня(19.07.2012 в 17:49)
Наташа и Настя, спасибо, что поняли меня, что свое мнение я высказывала в отношении конкретной ситуации, а не всего ИВ в целом

Ирина и Оксана, раз уж наши доводы никак на вас не подействовали, вам, тогда вот в эту темку: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=4773&p=25

а я, от греха подальше, в нее заходить пока не буду, а то до этого ни разу не учавствовала в подобных дискуссиях, и больше что-то не хочется
автор: Мармеладовна(19.07.2012 в 18:04)
Мы, конечно, еще совсем маленькие. Но целый день читаю сегодня эту дискуссию, и тоже хотела вступиться за Надю. Мне кажется, что в момент кормления грудью ближе, чем мама и малыш никого на свете нет. И именно сейчас мы с дочей близки так, как никогда уже не будем. Может это эгоистично, но я бы хотела, чтоб это время продлилось подольше. (В разумных пределах, конечно) и для ребенка, мне кажется, есть разница когда даже мамино молоко дают в бутылочке. Для примера, я сегодня уходила ко врачу, сцедилась. Лиза проснулась, папа дал ей бутылочку, она ела и хныкала) стоило мне прийти, дать грудь-реьенок сразу успокоился.
Я, может тоже категорична, но честно, не понимаю, зачем ребенку смесь, если есть возможность кормить самой.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)