25.06.2025, (Среда) 19:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Купание малыша

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
26
автор: YoungMum(28.08.2011 в 00:26)
Мы кипятили только по причине того, что не было горячей воды. Если бы не эти обстоятельства, купали бы сразу в проточной.
автор: Alko(28.08.2011 в 01:39)
Нам в роддоме сказали: приедите домой, вечером искупайте обязательно. Пока пупочек не зажил мы купали в маленькой ванночке (прищепка с пупочка у нас еще в роддоме отвалилась), как только прошел на большую перешли. Кипятили только пока пупочек не зажил.
автор: Любинька(28.08.2011 в 09:15)
я вообще не вижу смысла кипятить
Мало того, наш папа сказал, что нам и ванночку детскую не надо покупать, будем сразу в большой Так как купать - это его будущая обязанность, то я не возражаю
автор: Nasska(28.08.2011 в 10:17)
То есть, если ванночку покупать - это на неделю, пока не заживет пупочек? Не проще тогда вымыть начисто ванную или взять просто большой таз, постелить в него резиновый коврик и осторожно, чтоб не замочить пупок обтереть малышку губкой??
Кипяченую воду не надо (малыша ведь и в роддоме не кипяченой подмывают). Слышала только, что пока пупок не зажил, можно купать в слабом растворе марганцовки. А после заживления и ее не надо.
автор: Любинька(28.08.2011 в 10:21)
Комаровский например, говорит о том, что в марганцовке купать тоже смысла нет, потому что эффект от слабого раствора никакой, а риск ожога слизистой от нерастворенных кристаликов марганцовки большой Он советует в травках лучше.
У нас свекры заготовили чистотел. Но в травках часто (каждый день) тоже не рекомендуют, т.к. они подсушивают кожу.
Короче я считаю, что если проблем с кожей у малыша нет, то можно не париться и купать просто в проточной водичке без всего
автор: K@t(28.08.2011 в 12:05)
Я считаю, что в кипяченой надо купать, если с прищепочкой еще приехали, а уж когда отвалится, то можно и в обычной. Люб, а чистотел можно разве, травка ведь не простая, вдруг в ротик попадет. Может череду лучше?
автор: Мишка Гамми(28.08.2011 в 13:40)
Мою племянницу купали ромашка+череда да 3х месяцев в маленькой ванночке с горкой.удобно. Я тоже собираюсь по максимуму в маленькой купать,тем более купила клевую в икее,ну чтоб у малыша своя была чистенькая,понятно что помыть можно большую,но все же. Вчера какую то "модную" губку урвала в premaman
Вот горку еще не приобрели.хочу сеточкой которая в маме плюс я.
автор: K@t(28.08.2011 в 15:18)
Мы тоже икеевскую ванночку купили она, конечно, маленькая, но мне так понравилась, там внутри и снаружи резиновые бороздки против скольжения
автор: Мишка Гамми(28.08.2011 в 16:09)
ага синенькие
автор: ВикTORYя(28.08.2011 в 16:38)
Люб,так приятно почему-то тебя читать. Ещё беременная,а уже всё почитала,про марганцовку,про травки... Умничка!
автор: Nasska(28.08.2011 в 17:59)
Вик, думаю и ты уже к рождению малыша подходила с большим багажом теоретических знаний... мне кажется, у нас на форуме нет не информированных будущих мамочек. Книжки, видео, санатории, курсы... тут волей неволей все будешь знать .
автор: Bush(29.08.2011 в 08:31)
Любинька писал(а) в 28.08.2011 10:21:
У нас свекры заготовили чистотел.

нельзя малышам чистотел. в период обострённого дерматита ребёнка искала подходящую среду для купания, подумалось,что чистотел -самое оно, ан нет - противопоказания к детскому возрасту
автор: Любинька(28.08.2011 в 17:55)
спасибо Вик
автор: ВикTORYя(28.08.2011 в 21:57)
Девочки, у нас,несомненно,все самые лучшие бмамочки и мамочки!
автор: Белоснежка(19.10.2011 в 20:44)
Девочки, у меня вопрос по поводу бассеина
В верхней части есть какие-то бассеины для грудничков? С какого возраста нужно начинать ходить? И обязательно ли инструктора на дом предварительно вызывать?
автор: Мишка Гамми(19.10.2011 в 21:54)
плюсуюсь!уже неделю хочу спросить и забываю
автор: Счастливая(19.10.2011 в 22:10)
Мы ходим в WC на Родионова, там групповые занятия с 6 месяцев, индивидуально с преподователем можно и раньше. Считается чем раньше, тем лучше)
автор: Настя84(24.11.2011 в 18:14)
Девченки, а где можно купить круг для купания?
Муж смотрел в ДМ в Республике, там нет.
В Дочках-Сыночках что ли?
автор: Любинька(24.11.2011 в 18:24)
в дc точно есть, или на СП
автор: Настя84(24.11.2011 в 18:28)
Спасибо, Люб !
автор: Мишка Гамми(24.11.2011 в 18:35)
я в Алине видела.на автозаводе
автор: Настя84(24.11.2011 в 19:50)
поедим искать, а то слоненок у нас уже, в ванночке любим на животе лежать, руками-ногами барахтаем, за дно задеваем, скользим и очень злимся, что ничего не получается вообщем, пора переходить в большую, сделала я вывод
автор: KateSka(24.11.2011 в 18:17)
а сколько стоит в WC плавание с малявочкой?
автор: Настя84(26.11.2011 в 09:34)
Девченки,у меня опять назрел вопрос по кругу.Вы его одеваете до ванны и так малыша несете или прям там уже,на месте?
автор: Екатерина-Кадрия(26.11.2011 в 10:22)
Мы на месте его одеваем
автор: YoungMum(26.11.2011 в 10:38)
Если я одна купаю, то кладу малыша на животик на пеленальном столике, надеваю круг и несу в ванную. А если с мужем, то держу ребенка лицом от себя, муж надевает круг, после этого опускаем ребенка в воду. В воде у нас не получается одевать.
автор: Любинька(26.11.2011 в 10:53)
мы несем в ванную, там я держу на руках, папа наш быстро очень надевает (приноровился))) и опускаем в воду сразу
автор: Настя84(26.11.2011 в 11:08)
Ясненько,спасибо.Я примерно так и предполагала,по ситуации вообщем)
автор: Alko(26.11.2011 в 11:26)
Девочки, у меня тоже вопросы по кругу: как у вас детки в нем купаются? Не пытаются ли глотать воду?
Расскажу про нас: мы прыгаем по всей ванне, при этом прыгаем оч высоко бывает (до пояса умудряется выпрыгнуть...), в связи с чем назрел вопрос - не опасно ли это для неокрепшего позвоночника ребенкиного, т.к. в 4 месяца ведь не рекомендуют на ножки вставать, а уж тем более прыгать?
И еще заметили тенденцию: деть специально (!!!) зачерпывает воду в круг и пытается ее локать как собачка. Пока спасает одевать круг заклепками вперед, но даже так умудряется воды набрать, но правда значительно меньше. Вопрос: как с этим бороться и стоит ли?
автор: Любинька(26.11.2011 в 11:56)
мы хоть и маленькие еще, но уже тоже язык высовывает, рот открывает, иногда попадает водичка. но немного. Просто голодная наверное из-за этого
автор: sweetlanka(26.11.2011 в 12:39)
ого, в 4 месяца так прыгать:)) мне кажется, если прыгается малышу - то может пусть и прыгает? вместо зарядки. хотя, может, кто скажет, что нельзя... моя так не прыгала, вставала на ноги, мы ей не мешали.
а вот напиться водицы колодезной ну очень любим до сих пор. и в круге пыталась, и на руках, и сейчас в сидении. хотя сейчас вообще сытую купаем, доче так больше нравится.
тут только один, по-моему, вариант - следить и вовремя вмешиваться:) попьет иногда, куда деваться. можно еще фильтр поставить:) очень кардинально и действенно:)))
автор: Лапуля-красотуля(26.11.2011 в 12:39)
у Риты Никита тоже воду пьет из ванной,при чем из стакана,ложки-ни в какую.Мне кажется,это баловство просто.
Про круг-там же в инструкции даже написано,что в воде нельзя его одевать!Я тоже кладу на живот на столике и одеваю,а потом в ванну несу.
автор: Мишка Гамми(26.11.2011 в 14:00)
У нас папа держит,а я одеваю круг
автор: Любинька(26.11.2011 в 17:40)
ах Никитка хулиган
автор: Маруся22(27.12.2011 в 12:17)
У нас тоже пьет воду У меня вопрос в стульчике для купания со скольки можно?везде написано с 8 месяцев,а я думала как сядет можно?
автор: Дважды мама(28.12.2011 в 12:53)
Я думаю вы правы, когда сядет, иначе ему неудобно может быть
автор: Еленка Лясечка(28.12.2011 в 12:56)
Марин, мы где-то с 6,5 месяцев в нём купаемся, на руках держать уже тяжело, с подушкой плавать ему не хочется, а стульчик у нас очень хорошо прижился! Сидит себе плещется, и руки свободны, можно игрухи хватать!
автор: Маруся22(28.12.2011 в 13:00)
спасибки,у нас уже во всю пытается сесть,так что надо Дед Морозу заказывать стульчик:))))
автор: Хвостик(29.12.2011 в 00:28)
а я прямо в ванной сажаю, без стульчика, воды набираем, чтобы ему по грудь было, и держу его под мышки стою, он сидит себе, игрухами играет, плещется водой периодически на живот кладу, под грудь поддерживаю, он плывет быстро-быстро как лягушка и руками и ногами, угарно вапще А если устала сильно или просто лень держать все купание, то я воды наливаю чуток и прямо на брюхо его кладу на полотенце, чтобы не скользил и валяется он так себе играется, радостииии ладошками хлопает, водичка брызгает, веселуха у нас
автор: Lilaby(29.12.2011 в 00:49)
Ксюш, купи коврик резиновый на дно ванный - еще удобнее будет! Ребенок скользить не будет по дну и стоять на нем удобнее и безопаснее чем на полотенце.
автор: Мишка Гамми(29.12.2011 в 01:40)
Маш а что за коврик? обычный на присосках или есть специальные детские?
автор: Lilaby(29.12.2011 в 01:45)
Ага, на присосках. По моему детские отличаются от не_детских только формой (в икее в форме крокодила видела ) и ценой)))
автор: SVetok(29.12.2011 в 01:51)
А еще размером. Все же лучше купить побольше, чтобы максимально закрывал дно. И надо смотреть на липучки, чтобы они были нормального размера. А то слышала, что некоторые не приклеиваются
автор: elka(08.01.2012 в 11:28)
Девочки, а как часто надо мыть ребенку голову с мылом (ну, волосики)? Я раз в неделю мыла и раньше не замечала, чтобы голова пачкалась вообще, а теперь почему-то дня за два до капитального купания уже видно, что волосы помыть бы неплохо. И теперь мою по ощущениям. Просто из детства помню, что был ритуальный банный день и лет до 10-12, когда я сказала, что хочу мыть голову когда хочу - 2-3 раза в неделю, купали с головой по воскресеньям.
Джонсонс беби всякие я не признаю, мою мылом детским. Вот думаю, может, на два раза в неделю перейти.. не часто?
автор: prolonged girl(08.01.2012 в 12:03)
Я примерно раз в 5 дней мою. Ну или по мере явного загрязнения (например, когда поеди так, что потовина каши оказалась на голове).
автор: Гермиона(08.01.2012 в 13:33)
мне кажется, не часто. Лен, зима же еще, шапки, у нашего вот головёнка потеет, мы почаще моем... Мне кажется, летом с этим проще
автор: nusya(08.01.2012 в 14:34)
Лен,я мою дважды в неделю
автор: Rox(08.01.2012 в 23:32)
мы голову моем раз в неделю- в ритуальный банный день))))) но мы нечасто выходим и одеваем шапки,поэтому волосы не успевают запачкаться,у нас еще пух,как у новорожденного))

девчонки,а как часто вы купаетесь? кто старше года. до года с копейками мы куп.каждый день,а зимой 2-3 раза в неделю. Никита оч любит купание,но каждый день мы то забываем,то ленимся(( так-то я за ежедневное купание
автор: Lilaby(08.01.2012 в 23:42)
Мы купаемся где то 2 раза неделю, а так каждое утро и вечер стоим под душем минут по 10-15.
автор: Alko(08.01.2012 в 14:34)
А у нас вчера во время купания Ярославкин нашел свой писюн и практически всё купание его теребил И руку убирали и так оставляли (типа наиграется и отстанет), так нет, ничего не помогало: повиснет на круге и наяривает)) Раньше просто проверял после бурных прыганий не отвалилось ли, а вчера прям всё купание его ничем отвлечь нельзя было. Посмотрим, что сегодня будет
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.