Я собственно с вопросом - у меня мазок не идеальный (есть какие то кокки условно-патогенные, но их даже лечить не надо) - всё - не возьмут теперь ребенка в садик?)))
Я собственно с вопросом - у меня мазок не идеальный (есть какие то кокки условно-патогенные, но их даже лечить не надо) - всё - не возьмут теперь ребенка в садик?)))
Куда ходили к окулисту?
ДЕВОЧКИ, кто будет проходить платно врачей - уточните у своего педиатра, можно ли! Потому как не все заведующие поликлиник подписывают обходник платных врачей! В поликлинике на Плотникова, например именно такая завудующая
Свет, мы ходили в оптику на пер Моторный, около Стоматологии детской. Там у них принимает окулист, даже что то там лечат деткам на аппаратах. Стоимость всего 250р, но посмотрела она хорошо и внимательно его.
Итог: съеденная каша, слёз не было ни разу, два раза сказал мама и продолжил играть, одни описанные штаны и 1 поход на горшок.
На прощанье махали всем деткам в окошечко.
Пока всё положительно! Верю,что завтра будет так же хорошо!
А и ремарка про наш сад))) По-моему самый балбесный сад на свете (это я по вашим постам поняла)))) Нам не нужен мазок мамы, дети могут быть одеты как угодно (никаких обязательных маек), обувь любая удобная (никаких закрытых носов). Вообщем, мы бегаем просто в футболочке и шортиках и сандалетах открытых, завта вообще думаю носки не одевать в группу, а то там даже жарковато.
Кстати,у нас тоже ни мазков,ни маек не требовали)
А ещё ,Оль,тебе для уверенности напишу..У нас в группе почти не было деток,которые при поступление плакали...НЕ было таких детей ,которых забрали,не стали водить из-за того,что недетсадовские..Всё ровненько!Может это,конечно,от воспитателей зависит,а может от подготовленности ребёнка..
Так приятно,когда приходишь за ребёнком ,он уже соскучился,хочет домой,но уходя говорит воспитателю;"Пока!Я завтра ещё приду!"Сердце радуется!Понимаешь,что ему там комфортно и что он в надёжных руках!
Я от души вам желаю легкой адаптации.Тебе нужно настроиться и думать о хорошем и тогда все будет замечательно! Я уверена!
Оль,несколько наблюдений..Не раз слышала,ну,и наблюдала несколько раз по утрам..Если ребёнка приводит папа,то дети чаще всего не плачут..Не знаю,чем это обусловлено..Видимо,маму тяжелее отпустить..
Ну,и ещё мы делали так..Если я видела,что Поля как-то загрустила,сникла,мы устраивали незапланированный выходной..А у выходного два варианта..Либо отдыхали дома..Максимум внимания,максимум вместе..Ну,или ,наоборот,куда-то выходили- развлекательный комплекс,театр,зоопарк,просто в гости..Мы не плакали почти ,когда пошли в сад..Тоже 2-3 раза при расставании и всё..Ну,это я не считаю!Но и восторга не было..Ровненько и всё..Я думала,что это и есть норма..Но вот последние 4 месяца ,прям ,вижу восторг в глазах..Втянулась что ли))Постоянно дома разговоры о детях,о воспитателях..Я ещё думаю,что это было связано с тем,что Поля не говорила..Трудно,наверно,всё же неговорящим..Хотя у них в группе все примерно в одно время заговорили..Разница 2-3 месяца..Может они общаться сейчас,наконец-то,начали..Не знаю,но желание ходить заметно!Я к чему,Оль..Витюша говорит и поэтому и ему , и воспитателю,и вам будет легче..Не придётся догадываться,он уже сможет всё рассказать и объяснить..Нормально всё будет!Вот увидишь!
Так жалко своего детеныша отдавать в садик(( И хочется и колется.
Продолжаем воодушевлять Ольхен)))))))
Сегодня нас папа отвёз до остановки, а дальше до садика нам нужно было идти пешком минут 5. Выходим из машины, целуем папу, прощаемся с ним. Говорю Лёшке: "А теперь пойдём в садик!" Он как побежит в направлении садика. Пулей по ступенькам взлетел , быстренько переоделся и пошёл играть. Там у нас появился друг Даня, нас немного постарше. Так мой всё за ним копирует))))) Стали усаживать их за стол, и я пошла домой. Смотрю мой встал из-за стола и радостный побежал к окошку махать маме ручкой на прощанье. Так мило...
Видимо,вчера так за вас радовалась вашему удачному старту,что мозг ночью выдал мне "кино"..
Во сне Поля и Алёша были в одной группе..Надюша ещё Маши была..Мы были на каком-то их празднике..Деталей не помню,но они пели частушки,сценку какую-то играли))Я ещё всё удивлялась,как они попали в одну группу...Ведь разница год..Но ты меня с какой-то тётей убеждали,что разницы нет и мы родили их в один год и в один день))А я всё напутала)
Чего только не приснится..
Это наверно потому у нас так всё хорошо складывается, что все вчера за нас очень порадовались, да ещё и сны такие замечательные посмотрели!
Спасибо вам! Сегодня иду в 12 часов за Лёшкой. Посмотрим, как он оценит садиковский суп)))