До того, как младшая пошла в тот же садик, за Ваней ходили с коляской, заезжали в холл, у дверей группы оставляли коляску (двери открыты всегда из раздевалки в холл, так что ее видно и слышно)), да и дети в садике тоже сами одеваются. Когда стали ходить оба в сад, стало сложнее, потому что зимой один явно упарится ждать второго. Заходила к старшему, давала отмашку одеваться, сама шла Веру одевать, спускались с Верой, подгоняли Ваню.
До того, как младшая пошла в тот же садик, за Ваней ходили с коляской, заезжали в холл, у дверей группы оставляли коляску (двери открыты всегда из раздевалки в холл, так что ее видно и слышно)), да и дети в садике тоже сами одеваются. Когда стали ходить оба в сад, стало сложнее, потому что зимой один явно упарится ждать второго. Заходила к старшему, давала отмашку одеваться, сама шла Веру одевать, спускались с Верой, подгоняли Ваню.
Сегодня с мужем разругались с утра, оказывается, он думает, что для меня садик это возможность спихнуть Ярослава и возлежать на диване.... Для меня в первую очередь это возможность для ребенка общаться, развиваться среди сверстников. Прям обиделась!
Я когда беременная была и Темка со мной целый день был, меня все, не только мужчины, спрашивали, чем я весь день занимаюсь. Будто приготовить сыну, прожорливой себе и мужу завтрак обед, полдник, ужин, два раза с ребенком погулять, почитать, поиграть, на всех постирать, помыть, убрать это такой женский релакс!
Покормлю, уложу - надо по работе сделать или почитать что-то. Проснулись - опять гулять и все, вечер. А нервов сколько)) Для меня пока с садиком сложнее, чем без него, поэтому никто и не упрекает, наверное)
Ярослав заснул со всеми нормально, проспал почти полтора часа, а потом плакал около часа до моего прихода на руках у воспитателя. Она меня спросила, спим ли мы вместе, узнала что да и сказала, что к садику такого уже быть не должно и тэдэ. У нас запланировано переселение Ярослава на отдельное ложе в конце октября, когда будем переделывать комнату под 2х детей, а пока спим с ним вдвоем на двухспальной.
сегодня сказали приходить в 13.30, т.к. деть спит час, потом просыпается и усе(
он на руки начинает проситься, чтобы с ним полежали и тд, а в садике то этого нет.... Да я и сама понимаю, что затянула с процессом отселения сына в кроватку.... Вот когда будем обустраивать детскую под 2х детей, тогда и у него появится своя кроватка)
Данька уже 1,5 года спит в своей отдельной кровати, но тоже любит или до сна поваляться/пообниматься со мной, либо после сна повиснуть у меня на руках, досыпая минуточку))
Оксан, но у нас уже полгода частного садика за плечами - ему привычно находиться без меня какое то время, так что я думаю и вы привыкнете, просто чуть позднее - не все сразу. У меня некоторые знакомые, ваши ровесники, вообще еще за месяц ни разу на сон не оставались - все еще привыкают...
*На самом деле, для ребенка 2 лет 1,5 часовой сон вне дома с малознакомыми людьми - это уже большой результат! Мы в вашем возрасте и мечтать о таком не могли...